预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山东省费县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题大全【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.第四次咨询:…………心理咨询师:我们上一次制定了咨询目标和方案,我要运用合理情绪疗法解决您的问题。合理情绪疗法认为引起人们情绪困扰的不是外界发生的事情,而是人们对事件的态度、看法……进而改变情绪,ABCDE理论是合理情绪疗法的核心理论,其中A是……B是……您的问题中,A是……C是…… A:母亲病逝 B:与新领导发生冲突 C:父亲需要照顾 D:未能升职 答案:D 2.求助者:是的。最近这半年里,我们每次告别时都会拥抱,我还主动吻过他几次,而他也没有拒绝……我是一个家教非常严的人,做事讲规矩......我一向认为谈态爱时男人应该主动,女人应该自尊、自爱…他作为一个男人...... A:表白型 B:表现型 C:茫然型 D:宣泄型 答案:A 3.该求助者压力包括()。 A:社会性压力 B:叠加性压力 C:生物性压力 D:精神性压力 答案:B 4.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说…… A:1~2分 B:2~3分 C:5~6分 D:4~5分 答案:A 5.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引起人们情绪困扰的不是外界发生的事件...其核心理论又称ABC理论...通过改变认知B,进而改变情绪和行为 A:改变 B:分析 C:强化 D:解说 答案:D 6.心理咨询师:咨询目标确定了,接下来我和您一起制定咨询方案。 A:移情 B:神人 C:投情 D:依赖 答案:D 7.该求助者的人格变化表现在()。 A:心情烦躁 B:骄傲自大 C:爱发脾气 D:喜欢赞扬 答案:C 8.“我能理解您说的意思……您的感受是不是和刚才不一样了?”在这段话中心理咨询师运用的主要技术是()。 A:面质 B:释义 C:指导 D:解释 答案:D 9.根据案例材料,回答题 A:严重的心理问题 B:抑郁性心理问题 C:一般心理问题 D:焦虑性心理问题 答案:C 10.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。 A:求助者本人 B:求助者的领导 C:求助者的朋友 D:求助者家属 答案:D 11.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。 A:抑郁性精神病 B:轻度精神病 C:焦虑症 D:重性精神病 答案:D 12.色觉异常的人辨别颜色的线索是()。 A:频率 B:明度 C:色调 D:波长 答案:B 13.案例七 A:愤怒 B:疑惑 C:思考 D:阻抗 答案:D 14.SDS中反向项目的数量是()个。 A:8 B:6 C:10 D:12 答案:C 15.(省略了部分咨询谈话内容) A:求助者的电话 B:求助者的性别 C:求助者的职业 D:求助者的年龄 答案:A 16.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题? A:人格障碍 B:躯体疾病 C:神经症 D:精神病性障碍 答案:B 17.韦氏成人智力测验属于()。 A:命名量表 B:等比量表 C:等距量表 D:顺序量表 答案:C 18.案例一:求助者:女性,32岁,未婚。公司人力资源部主管。 A:多做咨询记录 B:不用或少用非言语行为 C:避免使用方言 D:不用或少用专业术语 答案:D 19.心理咨询师B与求助者的第三次咨询: A:咨询方案一旦确定不能进行修改 B:咨询方案就是咨询工作的计划 C:咨询方案的制定要在完成心理诊断之后进行 D:咨询方案由双方共同商定 答案:A 20.求助者:我是家里的老二,有一个姐姐一个妹妹。我跟父母的感情非常好,一直和他们住在一起……母亲去世后,姐姐每天都…… A:具体化 B:解释 C:释义 D:感情反应 答案:C 21.该求助者对丈夫做手术的负面看法背后的不合理信念特征是()。 A:糟糕至极 B:绝对化要求 C:个性化 D:过分概括化 答案:D 22.引起求助者问题的社会生活事件是()单选题 A:上司对自己苛刻 B:工作问题困扰 C:工作压力很大 D:父母对自己要求严格 答案:B 23.求助