预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省费县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题大全【】 第I部分单选题(100题) 1.对该求助者最可能的初步诊断是()。 A:可疑神经症 B:情感障碍 C:一般心理问题 D:严重心理问题 答案:D 2.一般资料:李某,女性,16岁,高中二年级学生。 A:药物治疗 B:进行心理治疗 C:进行心理咨询 D:转诊至精神科专科医院 答案:D 3.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。 A:直接的形式 B:间接的形式 C:不易察觉的形式 D:阻碍的形式 答案:C 4.本案例中最合理的近期咨询目标是帮助求助者()。 A:解决内心冲突 B:恢复婚姻 C:缓解负性情绪 D:明确需求 答案:A 5.根据以下材料,回答题 A:思考型 B:茫然型 C:情绪型 D:怀疑型 答案:C 6.请依据以下案例,回答56-65题: A:一般单一生活压力 B:同时性叠加压力 C:继时性叠加压力 D:破坏性压力 答案:C 7.“完整地接纳”求助者,并不意味着()。 A:对求助者的恶习无动于衷 B:接受求助者的光明面和消极面 C:充分尊重求助者的价值观 D:接纳求助者的全部优点和缺点 答案:A 8.一般情况:王老太太,丧偶退休,现生活在养老院。 A:王老太的抱怨 B:周围病人对王老太的打扰 C:护士们的倾听 D:护士们对王老太的安慰 答案:A 9.根据案例,回答题 A:儿子不考军校 B:工作压力大 C:自己没有考军校 D:夫妻感情不和 答案:A 10.有才的人偶尔犯点小错误,反而会增加其对周围人的吸引力,其原因是()。 A:对他易形成良好的人格品质评价 B:对他人的社会比较压力减小 C:让人觉得与其互补 D:让人觉得与其相似 答案:B 11.一般资料:赵某,女性,26岁,国企职员。 A:夸大妄想 B:关系妄想 C:钟情妄想 D:嫉妒妄想 答案:A 12.一般情况:王老太太,丧偶退休,现生活在养老院。 A:斯金纳 B:沃尔普 C:华生 D:巴甫洛夫 答案:B 13.下列不属于判断正常与异常心理活动的原则是()多选题。 A:人格相对稳定性 B:心理活动的内在协调性 C:主客观世界的统一性 D:心理活动的周期性 答案:D 14.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈过程,请据此回答问题。 A:社交减少 B:家人强迫 C:行为失控 D:生活退缩 答案:C 15.2006年5月单项选择题 A:遵守职业道德 B:提出中止咨询 C:提供真实资料 D:完成商定的作业 答案:B 16.―般资料:求助者,男性,30岁,大学教师。 A:一般心理问题 B:创伤后应激障碍 C:神经症性心理问题 D:严重心理问题 答案:A 17.对人格相对稳定性原则的理解不正确的是()。 A:在存在重大外界变革的情况下,可能发生改变 B:是区分精神活动的状况正常与异常的标准之一 C:在存在重大外界变革的情况下,一般不易改变 D:在没有重大外界变革的情况下,一般不易改变 答案:C 18.老年期人格的变化特点是()。 A:趋于激进 B:孤独感降低 C:容易回忆往事 D:安全感增加 答案:C 19.心理咨询师A:我们看看还有什么其他可行的方法吧。 A:阻抗型 B:冲突型 C:忌讳型 D:欠缺型 答案:B 20.在本案例中,求助者讲出隐私后,根据保密原则,咨询师正确的做法是:()。 A:需要保密,不告诉别人 B:请示上级是否可以告诉求助者丈夫 C:与求助者商量是否可以告诉其丈夫 D:避免多事,不告诉别人 答案:A 21.2008年5月单项选择题 A:人格评估 B:态度测量 C:跨文化研究 D:言语能力分析 答案:C 22.应对方式问卷分为6个量表,不包括()。 A:解决问题 B:逃避 C:寻求社会支持 D:自责 答案:C 23.请根据案,回答1-3题。 A:98 B:16 C:50 D:84 答案:D 24.一般资料:来访者,女性,51岁,高级职员,身高1.53米,体重79公斤。 A:矫正歪曲认知 B:制定干预措施 C:评估咨询效果 D:制定咨询方案 答案:D 25.案例一 A:启发求助者独立思考 B:实施助人自助 C:理解助人自助 D:帮助求助者自我探索 答案:C 26.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引起人们情绪困扰的不是外界发生的事件...其核心理论又称ABC理论...通过改变认知B,进而改变情绪和行为 A:领悟阶段 B:修通阶段 C:诊断阶段 D:再教育阶段 答案:C 27.一般资料:男性,57岁,已婚,总工程师。 A:社会性