预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用福建省诏安县《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题王牌题库(模拟题) 第I部分单选题(100题) 1.乙公司明知甲公司经营部部长被取消了对外签订合同的授权,还继续与其签订设备采购合同,因此给甲公司造成经济损失,其法律后果应该由()。 A:甲乙公司承担连带责任 B:甲公司自行承担责任 C:乙公司自行承担责任 D:乙公司和甲公司经营部部长承担连带责任 答案:D 2.关于买卖合同的说法,正确的有()。 A:标的物在交付之前产生的孽息,归出卖人所有 B:试用期间届满,试用买卖的买受人对是否购买标的物未做表示的,视为购买 C:标的物在订立合同之前已为买受人占有的,合同生效的时间为交付时间 D:买卖合同是转移财产所有权的合同 答案:A 3.某房屋预售合同房价80万元,买房人交付了定金20万元。房屋建成后,房产商把房屋高价转卖给他人。买房人可要求房产商返还()万元。 A:40 B:32 C:36 D:20 答案:C 4.某建材购销合同实行政府指导价,则下列表述中正确的是()。 A:购买方逾期付款的,遇价格下降时,按照新价格执行 B:供货商逾期交付标的物,遇价格下降时,按照原价格执行 C:供货商逾期交付标的物,遇价格上涨时,按照原价格执行 D:购买方逾期提取标的物的,遇价格下降时,按照新价格执行 答案:C 5.李某因房屋质量问题与某房地产公司发生纠纷,根据《民事诉讼法》的规定,本案应当由()人民法院管辖。 A:李某住所地 B:房屋所在地 C:房地产公司注册登记地 D:合同签署地 答案:B 6.根据《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》,关于施工企业负责任人施工现场带班制度的说法,正确的是()。2018真题 A:有分公司的企业集团负责人因故不能到现场的,可口头委托工程所在地的分公司负责人对施工现场进行带班检查 B:建筑施工企业负责人要定期带班检查,每月检查时间不少于其工作日的20% C:建筑施工企业负责人带班检查时,应认真做好检查记录,并分别在企业和工程项目存档备查 D:建筑施工企业负责人,是指企业的法定代表人、总经理,不包括主管质量安全和生产工作的副总工程师 答案:C 7.关于法人的说法,正确的是()。 A:法人分为营利法人和非营利法人 B:建设单位可以不具有法人资格 C:法人以其登记注册地为住所地 D:有独立经费的机关法人从批准之日取得法人资格 答案:B 8.《节约能源法》规定,设计单位、施工单位、监理单位违反建筑节能标准的,由()责令改正,处10万元以上50万元以下罚款。 A:市级以上人民政府 B:发证机关 C:产品质量监督部门 D:建设主管部门 答案:D 9.根据《循环经济促进法》,发展循环经济应当在技术可行,经济合理和有利于节约资源、保护环境的前提下,按照()优先的原则实施。 A:集成化 B:减量化 C:资源化 D:再利用 答案:B 10.某施工项目在施工过程中,施工单位与甲材料供应商签订了建材买卖合同,但施工单位误将货款支付给了乙供应商,针对该笔款项说法正确的是()。 A:乙供应商因无过错,无需返还 B:施工单位因乙供应商拒绝返还,故可暂不向甲供应商支付货款 C:甲供应商有权直接要求乙供应商给付该笔款项 D:乙供应商有权拒绝甲供应商的给付请求 答案:D 11.我国车辆购置税实行法定减免税,下列不属于车辆购置税免税范围的是()。 A:长期来华定居专家进口的1辆自用小汽车 B:外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其外交人员自用车辆 C:城市公交企业购置的公共汽电车辆 D:回国服务的留学人员用人民币现金购买1辆个人自用的国产小汽车 答案:D 12.某施工分包合同约定,由总承包单位租赁某大型施工起重机械用于工程施工,则该施工机械在使用前应由()共同进行验收。 A:总承包单位、出租单位、监理单位、分包单位 B:总承包单位、出租单位、安装单位、分包单位 C:总承包单位、分包单位、安装单位、政府安全质量监督部门 D:总承包单位、分包单位、出租单位、政府质量监督部门 答案:B 13.某设计单位未按照建筑工程质量、标准进行设计,受到当地建设行政主管部门的处罚。在对其的处罚项目中,不属于行政处罚的是()。 A:处10万元以上30万元以下的罚款 B:构成犯罪的,依法追究刑事责任 C:责令停业整顿 D:降低资质等级 答案:B 14.甲与乙两人在磋商签订合同的过程中,乙因需求,让甲了解到了自己的商业秘密,下面的说法中正确的是()。 A:如合同成立,则甲不得泄露乙的商业秘密 B:如合同不成立,则甲可以泄露乙的商业秘密 C:如合同成立,则甲不得利用乙的商业秘密为自己谋利而损害了乙的利益 D:无论合