预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理四川省什邡市《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库带答案(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.建设单位将建设工程发包给不具有相应资质等级的单位的,责令改正,处()的罚款。 A:1000元以上1万元以下 B:合同价款2%以上4%以下 C:50万元以上100万元以下 D:20万元以上50万元以下 答案:C 2.某施工单位在参加投标中有违法行为,建设行政主管部门的处罚决定于5月20日作出,施工单位5月25日收到。如果施工单位申请行政复议,申请的最后期限为()。 A:45492 B:45497 C:45447 D:45452 答案:B 3.根据《税收征收管理法》,税务登记内容发生变化的,纳税人,应当办理工商变更登记之日起()日内,向税务机关申报办理税务登记。 A:45 B:30 C:15 D:60 答案:B 4.甲建筑公司与乙房地产开发公司签订一建设工程承包合同,合同规定由甲公司预先垫付20%的工程款,但没有约定利息的计算方法,若甲已公司就工程款支付发生争议,甲公司起诉至人民法院,要求乙公司支付工程款并偿还垫付工程款的利息,人民法院应()。 A:对工程款诉讼请求予以支持,对利息诉讼请求不予支持 B:对该诉讼请求予以支持 C:对该诉讼请求不予支持 D:对工程款诉讼请求不予支持,对利息诉讼请求予以支持 答案:A 5.根据《建设工程质量管理条例》,下列分包情形中,不属于违法分包的是()。 A:总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位 B:分包单位将其承包的专业工程进行专业分包 C:施工总承包合同中未有约定,承包单位又未经建设单位认可,就将其全部劳务作业交由劳务单位完成 D:施工总承包单位将工程主体结构的施工分包给其他单位 答案:C 6.关于施工企业资质序列的说法,正确的是,正确的是()。(2014) A:专业承包企业可以将所承接的劳务作业依法分包给劳务分包企业 B:劳务分包企业可以承接施工总承包企业或专业承包企业或其他劳务分包企业分包的劳务作业 C:劳务分包企业只能承接施工总承包企业分包的劳务作业 D:专业承包企业可以将所承接的专业工程再次分包给其他专业承包企业 答案:A 7.注册建造师不能从事()。 A:工程技术经济咨询 B:注册单位资质许可范围外的工作 C:工程项目总承包管理 D:工程项目管理服务 答案:B 8.某地建设行政主管部门检查某施工企业的施工工地,发现该施工企业没有按照施工现场管理规定设置围挡,依法责令其停止施工。该建设行政主管部门对该施工企业采取的行政行为属于()。(2016) A:行政处分 B:行政裁决 C:行政处罚 D:行政强制 答案:C 9.下列由第三人向债权人履行债务的说法,错误的是()。 A:第三人并不因此成为合同当事人 B:必须征得债权人同意 C:第三人应向债权人承担违约责任 D:不得损害债权人的利益 答案:C 10.注册建造师继续教育证书是其延续注册、变更注册的重要依据之一,注册一个专业的建造师有效期内应参加不少于()学时的继续教育。 A:120 B:90 C:60 D:30 答案:A 11.某剧院工程,建设单位在领取施工许可证后满一年才开工,则开工时()。 A:应当报发证机关申请延期 B:建设单位应当向发证机关报告 C:施工许可证已自行作废 D:应当报发证机关核验施工许可证 答案:C 12.某建筑公司的采购员未经授权以公司的名义签订了水泥采购合同,当水泥运到工地时正值工地需要,项目经理就同意使用了。后建筑公司以该合同未经授权为由不予确认,则供应商应当就未付的材料款向()主张。 A:项目经理 B:建筑公司 C:项目经理部 D:采购员 答案:B 13.行政责任的承担方式包括行政处罚和()。 A:行政许可 B:行政处分 C:行政复议 D:行政诉讼 答案:B 14.关于工程建设标准的说法,正确的是()。(2016) A:公布国家标准后,原有的行业标准继续实施 B:工程建设国家标准由国务院工程建设主管部门审查批准 C:国家标准和行业标准均是强制性标准 D:国家标准的复审一般是在颁布后5年进行一次 答案:B 15.根据我国仲裁法的有关规定,下面关于仲裁机构组织性质的说法,正确的是()。 A:属民间性组织,但仲裁委员会秘书处的日常工作人员隶属于有关的行政机关 B:属带有行政性的组织,隶属于各省、市、自治区的法制局 C:属民间性组织,但各省、直辖市、自治区中设区的市所设立的仲裁机构,与省、直辖市、自治区所设立的仲裁机构有隶属关系 D:属民间性组织,独立于行政机关 答案:D 16.甲建筑公司承建乙市一住宅项目,采用租赁方式向乙市建筑机械租赁公司租赁一物料提升