预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 海南省秀英区内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题内部题库含答案【能力提升】 第I部分单选题(100题) 1.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。 A:问题模糊 B:以偏概全 C:过分概括 D:概念不清 答案:D 2.对该求助者最可能的初步诊断是()。 A:学习适应不良 B:急性应激障碍 C:严重心理问题 D:一般心理问题 答案:D 3.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。 A:不合理信念 B:挫折和遭遇 C:评价性观念 D:歪曲的认知 答案:B 4.一般资料:求助者,女性,28岁,初中毕业,农民。 A:共情是最关键的咨询特质 B:表达共情因人而异 C:共情就是同情求助者 D:表达共情要善于把握角色 答案:C 5.2007年5月单项选择题 A:临床心理学的特殊理论 B:咨询师主动提出的内容 C:上级咨询师下达的目标 D:初步临床诊断结果分析 答案:C 6.求助者,女性,28岁,公司职员。 A:教育 B:启发 C:开导 D:诱导 答案:B 7.求助者一般资料:男性,21岁,未婚,大学生。 A:多重选择性问题 B:多重问题 C:解释性问题 D:责备性问题 答案:C 8.一般资料:求助者,女性,20岁,大学二年级学生,因为情绪问题,心情一直不好前来咨询。 A:了解求助者问题发生的持续时间 B:了解求助者产生心理行为问题的原因 C:确定本次心理咨询的目标 D:帮助求助者进行认知改变 答案:D 9.咨询师对求助者的初步诊断是()单选题 A:精神病 B:严重心理问题 C:一般心理问题 D:神经症 答案:C 10.该求助者变得爱发脾气,表明她可能出现了()。 A:情绪泛化 B:主观与客观不统一 C:人格稳定性的改变 D:变形冲突 答案:C 11.如果一个被试者在EPQ的E量表上的T得分为70分,在N量表上的T得分为35分,则他具有()气质。 A:抑郁质 B:胆汁质 C:黏液质 D:多血质 答案:D 12.心理咨询师B与求助者的第三次咨询: A:咨询的次数和时间安排 B:咨询目标 C:咨询的具体心理学方法 D:咨询地点 答案:D 13.咨询方案中需要明确的咨询师的责任是()。 A:尊重求助者,遵守预约时间 B:帮助求助者解决心理问题 C:提出中止咨询 D:了解与求助者心理问题有关的个人材料 答案:B 14.对于会谈法描述正确的是()。 A:持一种评论性的态度 B:对求助者的会谈内容进行区分和鉴别 C:以主动指导为主 D:会谈中说比听更重要 答案:B 15.咨询中该求助者要求与咨询师通过微信联系,咨询师合理的做法是()。 A:言明咨询师的职业要求之后婉拒 B:欣然同意 C:言明自己没有微信无法建立联系 D:直接拒绝 答案:A 16.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。 A:学习困难 B:生活困难 C:行为失控 D:社交减少 答案:D 17.在中国比内测验中,智商的平均数为100,标准差为()。 A:16 B:18 C:15 D:17 答案:A 18.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引起人们情绪困扰的不是外界发生的事件...其核心理论又称ABC理论...通过改变认知B,进而改变情绪和行为 A:领悟阶段 B:诊断阶段 C:再教育阶段 D:修通阶段 答案:B 19.思维内容障碍不包含()。 A:音联义联 B:强迫观念 C:妄想 D:超价观念 答案:A 20.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。 A:学习效率下降 B:近来难以入睡 C:注意力不集中 D:复习效果不好 答案:D 21.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。 A:恐惧 B:强迫 C:抑郁 D:焦虑 答案:D 22.求助者:……(沉默)…… A:反抗型 B:情绪型 C:茫然型求助者:我近来感觉特别难受,特别不舒服。心理咨询师:那您具体说说,是身体不舒服还是心里不舒服? D:怀疑型 答案:C 23.心理发展的不平衡性是指()。 A:个体心理经常出现波动 B:个体一生的心理发展并不随年龄匀速发展 C:心理发展过程中会出现阴阳失调 D:心理发展和行为发展不协调 答案:B 24.一般资料:求助者,男性,22岁,大学生。下面是心理咨询师与求助者之间的一段咨询对话。心理咨询师:你好!请问我能为你提供什么帮助? A:求助者决定 B:双方共同商定 C:咨询师决定 D:上级咨询师定 答案:B 25.请依据以下案例,回答26-32题: A:25