预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省潢川县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,在施工过程中,经发承包双方确认调增的合同价款的处理方式是()。 A:作为合同内收入,在工程全部竣工验收后支付 B:作为合同内收入,与工程最终结算款同时支付 C:作为追加合同价款,在工程最终结算时支付 D:作为追加合同价款,与工程进度款同期支付 答案:D 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB505000-2013),建设工程投标报价中,不得作为竞争性费用的是()。 A:分部分项工程费 B:规费 C:总承包服务费 D:夜间施工增加费 答案:B 3.利润表中反映的内容不包括()。 A:主营业务利润的各项要素 B:营业利润的各项要素 C:利润(或亏损)总额的各项要素 D:净利润分配的各项要素 答案:D 4.在国际工程投标报价中,对于工程量不大、所占费用比例较小的分项工程,直接费适合采用()进行估价。 A:作业估价法 B:定额估价法 C:匡算估价法 D:经验估计法 答案:C 5.施工企业为职工缴纳危险作业意外伤害保险发生的费用应计入()。 A:企业管理费 B:人工费 C:措施费 D:规费 答案:D 6.某企业从金融机构借款10万元,月利率1%,按月复利计息,每季度付息一次,则该企业一年需向金融机构支付利息()万元。 A:1.255 B:1.212 C:1.268 D:1.2 答案:B 7.目前,我国采用的利润表的结构主要形式为()。 A:报告式利润表 B:单步式利润表 C:多步式利润表 D:账户式利润表 答案:C 8.下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作时间的是()。 A:筑路机在工作区末端调头的时间 B:未及时供给机械燃料而导致的停工时间 C:汽车在运送土方时没有装满导致的延长时间 D:暴雨时压路机被迫停工时间 答案:A 9.价值工程中关于功能和成本之间关系,下列表述错误的是()。 A:处理好功能与成本的对立统一关系 B:研究产品功能和成本的最佳配置 C:提高功能与成本之间的比值水平 D:主要追求高功能、多功能水平 答案:D 10.某国际工程,业主方在招标文件中规定了200万元的暂定金额。则每一个承包商在投标报价时对该项暂定金额的正确处理方式是()(2012) A:不计入投标总价,由工程师决定是否使用 B:不计入投标总价,在实际发生时由业主支付 C:计入投标总报价,但承包商无权自主使用 D:计入投标总报价,并且承包商有权自主使用 答案:C 11.若购入不需要安装的设备一台,价款85470元,支付的增值税14350元,支付的包装费、运杂费1000元,价款及包装费、运杂费均以银行存款支付。该项固定资产的价值为()。 A:100820元 B:99820元 C:85470元 D:14350元 答案:A 12.某设备5年前的原始成本为50万元,年折旧费是4万元,现在的市场价值为22万元,则该设备的沉没成本为()万元。 A:22 B:20 C:8 D:28 答案:C 13.利润表的内容不包括下列()。 A:利润总额 B:营业利润 C:净利润 D:预收款 答案:D 14.下述现金流量中,属于筹资活动流出的是()。 A:购建长期资产所支付的现金 B:偿还债务所支付的现金 C:投资所支付的现金 D:支付的各项税费 答案:B 15.某项目建设投资为5000万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为550万元,全部流动资金为450万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息税前利润为1200万元,则该项目的总投资收益率为()。 A:0.175 B:0.15 C:0.2 D:0.24 答案:C 16.如果一项建造合同包括多项资产,每项资产应分立为单项合同处理,下列各项中不属于必备条件的是()。 A:建造承包商与客户就每项资产单独进行谈判,双方能够接受或拒绝与每项资产有关的合同条款 B:每项资产均有独立的建造计划 C:每项资产的收入和成本可以单独辨认 D:多项资产按一揽子交易合同签订 答案:D 17.招标工程以投标截止日前28天,非招标工程以合同签订前28天前为基准日,其后国家的法律、法规、规章和政策发生变化影响工程造价的,应按省级或行业建设主管部门或其授权的工程造价管理机构发布的规定调整()。 A:综合单价 B:招标控制价 C:合同价款 D:投标报价 答案:C 18.根据《企业会计准则第15号——建造合同》,下列费用中,不应计入工程成本的是()。 A:为工程施工所耗用的