预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省温县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.某施工企业现在对外投资200万元,5年后一次性收回本金与利息,若年基准收益率为8%,则总计可以收回资金()万元。己知:(F/P,8%,5)=1.4693;(F/ A:8%,5)=5.8666;(A/P,8%,5)=0.2505。 B:280 C:250.5 D:234.66 答案:B 2.根据《标准施工招标文件》,下列选项中可以同时索赔工期、费用和利润的是() A:发包人的原因造成的工期延误 B:发包人原因导致的工程缺陷和损失 C:发包人要求承包人提前竣工 D:承包人遇到不利物质条件 答案:A 3.资本金净利润率是指投资方案建成投产并达到设计生产能力后一个正常生产年份的()的比率。 A:年净利润与项目资本金 B:年息税前利润与项目总投资 C:利润总额与建设投资 D:年净利润与建设投资 答案:A 4.《计价规范》将工程实体项目划分为分部分项工程量清单项目,将非实体项目划分为()。 A:税金项目 B:其他项目 C:措施项目 D:规费项目 答案:C 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),施工过程中发生的计日工,应按照()计价。 A:计日工发生当月市场人工工资单价 B:已标价工程量清单或预算书中的计日工单价 C:计日工发生当月造价管理部门发布的人工指导价 D:计日工发生时承包人提出的综合单价 答案:B 6.己知建设某年产70万吨化工装置的投资额为110000万元,现拟建年产120万吨的同类装置,工程条件与上述装置类似,生产能力指数为0.6,价格调整系数为1.2,则拟建装置的投资额估算为()万元。 A:188571.43 B:226285.71 C:182399.59 D:151999.66 答案:C 7.销售(营业)增长率是指企业()同上年销售(营业)收入总额的比率 A:本年销售(营业)收入增长额 B:年初销售(营业)成本增长额 C:本年销售(营业)收入总额 D:年初销售(营业)成本总额 答案:A 8.国家计量规范规定不宜计量的措施项目费的通用计算方法是()。 A:Σ(计算基数×相应费率) B:Σ(直接工程费×相应费率) C:Σ(措施项目项数×综合单价) D:Σ(措施项目工程量×综合单价) 答案:A 9.关于融资前分析的阐述中,错误的是()。 A:只需考虑动态分析,不用考虑静态分析 B:应考察技术方案整个计算期内现金流入和现金流出 C:计算技术方案投资内部收益率、净现值和静态投资回收期等指标 D:作为技术方案初步投资决策与融资方案研究的依据和基础 答案:A 10.对于设备不可消除性的有形磨损,采用的补偿方式是()。 A:大修理 B:更新 C:现代化改装 D:保养 答案:B 11.实行工程量清单计价的招标工程,投标人可完全自主报价的是()。2017真题 A:专业工程暂估价 B:措施项目费 C:暂列金额 D:总承包服务费 答案:D 12.下列关于稳健型的流动资产筹资政策的特点,说法正确的是()。 A:是一种收益性较高的筹资策略 B:是一种风险性较低的筹资策略 C:是一种理想的筹资策略 D:是一种扩张型筹资策略 答案:B 13.在计算固定资产折旧额时,要计算每年年初固定资产净值的方法是()。 A:工作量法 B:年数总和法 C:平均年限法 D:双倍余额递减法 答案:D 14.(2019年真题)某混凝土工程招标清单工程量为200m3,合同约定的综合单价为600元/m3,当实际完成并监理工程师确认的工程量超过清单工程量15%时可调整综合单价,调价系数为0.9。施工过程中,因设计变更导致实际工程量为250m3。则该混凝土工程的工程价款为()万元。 A:12 B:15 C:14.88 D:14.74 答案:C 15.施工企业收取的下列款项中,不能计入企业收入的是()。 A:代扣职工个人所得税 B:销售材料价款收入 C:转让施工技术取得的收入 D:收到的工程价款 答案:A 16.为某中心医院急救中心实验楼的一般附属工程编制设计概算,该附属工程投资小,比较简单。具有实用价值的快速编制概算的方法是()。 A:综合吨位指标法 B:设备价值百分比法 C:概算指标法 D:概算定额法 答案:C 17.某工程在保修期内,因工程质量问题导致卫生间漏雨,发包人多次通知承包人进行维修,但承包人不予理睬,此时发包人可以采取的恰当做法是()。 A:自行维修,维修费由承包人承担 B:自行维修,维修费由发包人承担 C:委托第三方进行维修,维修费由工程实际使用人承担 D:委托第三方进行维修,