预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍泉区2024《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试内部题库(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.下列待摊费费用项目中,不属于现场管理费的是()。 A:经营业务费 B:劳动保护费 C:现场办公费 D:工作人员费 答案:A 2.某技术方案每一年的现金流量是既定的,若基准收益率ic从6%提高到8%,则下列指标变化情况正确的有()。 A:静态投资回收期变长 B:财务内部收益率不变 C:财务内部收益率变大 D:财务净现值变大 答案:B 3.下列费用中,()属于建筑安装工程直接费。 A:工程点交费 B:现场管理费 C:施工企业管理费 D:施工单位搭设的临时设施费 答案:D 4.根据《建设工程施工合同示范文本》,关于工程保修及保修期的说法正确的是()。2018真题 A:具体分部分项工程的保修期可在专用条款中约定但不得低于法定最低保修年限 B:保修期内的工程损害修复费用应全部由承包人承担 C:发包人未经竣工验收擅自使用工程的保修期自开始使用之日起算 D:工程保修期从交付使用之日起计算 答案:A 5.关于工程量清单招标方式下投标人报价的说法,正确的是()。(2015) A:措施项目中的总价项目应包括规费和税金 B:投标人报价时可以给予一定幅度的总价优惠 C:专业工程暂估价中的专业工程应由投标人自主确定价格并计入报价 D:暂估价中的材料应按暂估单价计入综合单价 答案:D 6.按照编制部门和适用范围,建筑工程定额分为()。 A:国家定额、行业定额、地区定额、企业定额 B:人工定额、材料消耗定额、施工机械台班使用定额 C:建筑工程定额、设备安装工程定额、建筑安装工程费用定额、工程建设其他费用定额及工具、器具定额 D:施工定额、预算定额、概算定额、概算指标、投资概算指标 答案:A 7.某跨年度工程,施工合同总收入为10000万元,合同预计总成本为8500万元,以前年度累计已确认的毛利为600万元,当期期末累计完工进度为80%,当期确认的合同毛利应为()万元。 A:1200 B:1500 C:600 D:900 答案:C 8.资产按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照购置资产时所付出代价的公允价值计量,这种会计计量属性是()。 A:可变现净值 B:历史成本 C:重置成本 D:公允价值 答案:B 9.企业的资产评估增值属于会计要素中的()。 A:所有者权益 B:收入 C:利润 D:负债 答案:A 10.对于合同结果不能可靠地估计,合同成本能够收回的施工合同;其合同收入应按照()确认。 A:合同初始收入 B:已经发生的全部成本 C:实际合同成本+合理利润 D:能够收回的实际合同成本 答案:D 11.招标工程量清单的编制者应该是()。 A:具有编制能力的招标人 B:投标人 C:工程造价咨询机构 D:设计单位 答案:A 12.某技术方案的总投资1500万元,其中债务资金700万元,技术方案在正常年份年利润总额400万元,所得税100万元,年折旧费80万元,则该方案的资本金净利润率为()。 A:0.267 B:0.375 C:0.475 D:0.429 答案:B 13.采用ABC分析法实施存货管理时,A类存货的特点是()。 A:数量少且占用资金少 B:品种少但占用资金多 C:品种多但占用资金少 D:品种多且应用广 答案:B 14.某劳务施工企业为签订W项目建造合同共发生差旅费2万元,该项目于2013年12月完工时共发生人工费40万元,项目管理人员工资10万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入间接费用的是()。 A:10万元 B:40万元 C:12万元 D:42万元 答案:A 15.根据《标准施工招标文件》,在施工过程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿().(2013) A:工期 B:利润 C:费用 D:成本 答案:A 16.企业实现的净利润应按照有关规定进行分配,其分配顺序如下所述正确的是()。 A:②→③→①→④ B:④→②→③→① C:①→③→②→④ D:①→②→③→④ 答案:D 17.当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,编制工程概算可以采用()。 A:概算指标法 B:单位工程指标法 C:类似工程概算法 D:概算定额法 答案:A 18.资产负债表中,资产类项目一般是按照资产的()排列的。 A:金额从小到大 B:流动性从小到大 C:流动性从大到小 D:金额从大到小 答案:C 19.某设备5年前购买的原始成本是100000元,目前的账面价值为65000元,经过评估,该设备现在的市场价值仅为20000元,则在设备更新方案比选