预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省临夏县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。 A:机具移位 B:拔出套管 C:摊铺上层砂垫层 D:埋砂袋头 答案:C 2.()是成本管理中编制成本计划的依据。 A:计划预算(直接)成本 B:项目预算(直接)成本 C:实际预算(直接)成本 D:责任目标成本 答案:A 3.不是专项施工方案主要内容的是()。 A:施工报告 B:劳动力计划 C:计算书 D:保证措施 答案:A 4.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% B:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm C:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm D:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 答案:B 5.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。2015年 A:每年开展一次定期评价工作 B:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级 C:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分 D:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级 答案:B 6.下列基层中,属于嵌锁型粒料基层的是()。 A:级配碎石基层 B:泥结碎石基层 C:二灰碎石基层 D:石灰稳定砂砾基层 答案:B 7.某段道路工程施工,路基填方高度20m,根据进度计划,要求路基回填完成自然沉降半年后,再进行路面施工,则路基填筑与路面施工之间的进度计划搭接关系是() A:结束到结束 B:开始到结束 C:结束到开始 D:开始到开始 答案:C 8.某简支空心板梁桥桥面高21.75m,板厚60cm,桥面铺装厚12cm,设计洪水位标高16.5m,施工水位标高12.25m,低水位标高7.8m,则该桥梁高度为()m。 A:5.25 B:13.23 C:9.5 D:13.95 答案:D 9.关于填隙碎石基层施工的说法,错误的是()。 A:填隙碎石的施工工艺中,撒布填隙料应在初压之前进行 B:粗碎石可以用稳定的矿渣轧制而成 C:粗碎石可以用强度合格的各种岩石轧制而成 D:填隙料可以采用石屑或最大粒径小于10mm的砂砾料或粗砂 答案:A 10.关于打桩船作业的说法中,错误的是()。 A:穿越群桩的前缆应选择合适位置,绞缆应缓慢操作,缆绳两侧20m范围内不得有工程船舶或作业人员进入 B:打桩架上的活动物件应放稳、系牢,打桩架上的工作平台应设有防护栏杆和防滑装置 C:桩架底部两侧悬臂跳板的强度和刚度应满足作业要求 D:打桩船电梯笼必须设防坠落安全装置,笼内必须设置升降控制开关 答案:A 11.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的28d内,将进度应付款支付给承包人;否则()。 A:承包人可解除合同 B:承包人可以立即停工 C:支付逾期付款违约金 D:支付逾期付款复利利息 答案:C 12.无机混合料基层路拌法施工,下承层为粒料底基层时,应检测其()。 A:配合比 B:强度 C:最大粒径 D:弯沉值 答案:D 13.填隙碎石施工备料时,填隙料的用量约为骨料()的()。 A:体积,20%~30% B:质量,20%~30% C:质量,30%~40% D:体积,30%~40% 答案:C 14.下列情况应洒布粘层的是()。 A:半刚性基层上铺筑沥青层 B:沥青混凝土面层与检查井侧面之间 C:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间 D:多雨地区空隙较大的沥青面层下部 答案:B 15.根据《公路工程标准施工招标文件(2018年版)》,不需要作为独立的工程子目单列出来的是()。 A:承包人驻地建设 B:施工标准化 C:桥梁施工监控(暂估价) D:临时工程与设施 答案:C 16.水泥混凝土路面的横向施工缝设在缩缝处时应采用() A:设传力杆假缝型 B:不设传力杆假缝型 C:设拉杆企口缝型 D:设传力杆平缝型 答案:D 17.结合公路工程建设特点,公路工程施工企业分为()。 A:五类 B:四类 C:六类 D:三类 答案:C 18.人工手动报警系统通常是在隧道内每()间距的消防洞处设一个手动报警按钮,由传输通道将其连接到监控分中心(监控所)的火灾报警控制器。 A:100m B:150m C:50m D:30m 答案:C 19.拱架稳定性验算时,其抗倾覆稳定系数应不小于()。 A:1.8 B:1.5 C:1.2 D:2 答案:B 20.(2019年真题)除合同特殊约定外,应单独列清单计量支付的项目是()。 A:模板 B:脚手架 C:箍筋 D:垫圈 答案:C 21.适用于各类土(包括强风化岩)的水中基坑施工的围堰是()。 A:钢板桩围堰 B:土围