预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年湖南省临武县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.《根据建设工程造价鉴定规范》下列现场签证争议鉴定的做法,正确的是()。 A:现场签证明确了人工、材料、机械台班数量及其价格的,按签证的数量和计日工的价格计算。 B:现场签证只有总价而无明细表述的,按总价款计算 C:现场签证只有用工数量没有人工单价的,其人工单价比照鉴定项目相应工程人工单价计算 D:现场签证只有材料和机械台班用量没有价格的,其材料和台班价格按照鉴定项目相应工程的材料和台班单价适当上浮计算。 答案:B 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程量清单编制的说法,正确的是()。(2013) A:同一招标工程的项目编码不能重复 B:措施项目都应该以“项”为计量单位 C:暂估价是用于施工中可能发生工程变更时的工程价款调整的费用 D:所有清单项目的工程量都应以实际施工的工程量为准 答案:A 3.根据《建设工程施工合同(示范文本)》的规定,承包人在工程变更确定后()天内,提出变更工程价款的报告 A:7 B:5 C:12 D:14 答案:D 4.现金流入与现金流出之差称为()。 A:净现金流量 B:净现金 C:纯现金 D:现金流量 答案:A 5.下列关于盈亏平衡分析,说法不正确的是()。 A:固定资产折旧属于可变成本 B:盈亏平衡分析不能揭示技术方案风险产生的根源 C:线性盈亏平衡分析假设前提之一是产销量变化,单位产品售价不变 D:盈亏平衡点越低越好 答案:A 6.关于工程签证争议的鉴定,下列做法错误的有()。 A:签证明确了人工、材料、机具台班数量及价格的,按签证的数量和价格计算 B:签证只有用工数量没有单价的,其人工单价比照鉴定项目人工单价下浮计算 C:签证只有材料用量没有价格的,其材料价格按照鉴定项目相应材料价格计算 D:签证只有总价款而无明细表述的,按总价款计算 答案:B 7.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)承包人采购材料和工程设备的,应在合同中约定主要材料、工程设备价格变化的范围或幅度;当没有约定,且材料、工程设备单价变化超过()时,超过部分的价格应按照价格指数调整法或造价信息差额调整法计算调整材料、工程设备费。 A:0.05 B:0.1 C:0.04 D:0.03 答案:A 8.建设投资的组成包括:设备及工器具购置费、建筑安装工程费、工程建设其他费用、资金筹措费和() A:材料检验费 B:企业管理费 C:预备费 D:赶工费 答案:C 9.(2019年真题)据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人投诉招标人不按规范编制招标控制价的说法,正确的是() A:投诉书应明确投诉人的相关请求及主张 B:投诉时,应当提交只加盖投标单位公章的书面投诉书 C:投标人应向政府投资管理部门投诉 D:投诉期为招标控制价公布后的15天内 答案:A 10.按照编制程序和用途,以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额是()。 A:施工定额 B:投资估算指标 C:预算定额 D:概算定额 答案:C 11.技术经济效果评价环节包括:①收集、估计、测算和选定一系列有关的技术经济数据与参数;②编制各基本财务报表;③熟悉基本情况,做好市场调查研究和预测、技术水平研究和设计方案;④经济效果评价。正确的程序是()。 A:③①②④ B:②①③④ C:①②③④ D:①③②④ 答案:A 12.设有一台设备,目前实际价值为1万元,预计净残值是900元;第一年设备运行成本为600元,此后每年设备的劣化增量是均等的,年劣化值λ=300元,则该设备的经济寿命为()年。 A:8 B:7 C:6 D:5 答案:A 13.采用ABC分析法实施存货管理时,A类存货的特点是()。2018真题 A:数量少且占用资金少 B:品种多但占用资金少 C:品种少但占用资金多 D:品种多且应用广 答案:C 14.某企业项目的年主营业务收入30000元,资产总额15000元,该项目的总资产周转率为()。 A:3 B:1.5 C:4.5 D:2 答案:D 15.某工程合同总收入8000万元,本期末止累计完成工程进度80%,上年完成工程进度30%,本期实际收到工程款3000万元,按完工百分比法计算当期的合同收入是()。 A:2400万元 B:8000万元 C:4000万元 D:3000万元 答案:C 16.在工程经济分析中,利息常常被看成是资金的一种()。 A:使用价值 B:使用效益 C:机会成本 D:时间价值 答案:C 17.某建设工程项目的建设期为2年,第一年贷款600万元