预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省清新区2024年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题王牌题库附答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.建筑装饰工程的施工程序是()。 A:一般有先室外后室内及室内外同时进行两种情况 B:一般有先室外后室内、先上后下及室内外同时进行三种情况 C:一般有先室内后室外及室内外同时进行两种情况 D:一般有先室外后室内、先室内后室外及室内外同时进行三种情况 答案:D 2.窗台抹灰一般常在窗台中间部位出现一条或多条裂缝,其主要原因是()。 A:窗口处墙身与窗间墙自重大小不同,因基础刚度不足引起的沉降差使窗台抹灰裂缝 B:窗口处长期受到阳光照射,抹灰层由于受热不均匀造成开裂现象 C:冬期施工时,窗口处冷热交替频繁,抹灰层在反复的冻融循环过程中产生开裂 D:窗口处抹灰施工结束后,第二天未进行浇水养护,且养护时间不足7d 答案:A 3.每次使用前均应在()m高度下空载运行2到3次,确认无故障方可使用。 A:3 B:4 C:2 D:1 答案:C 4.某工程采用低温热水地面辐射供暖,在热辐射供暖地面填充层施工中,经抽测到填充层在混凝土的实际强度等级为C20,加热管内的水压为0.4MPa'填充层养护过程中,加热管内的水压为3MPa;为了抢工期,填充层养护7d后,就进行木地板面层的施工,木地板面层与墙、柱交接处留有16mm的伸缩缝。试分析这些抽测数据,并给出正确答案。 A:16mm B:8mm C:12mm D:10mm 答案:A 5.下列不属于施工现场事故处理的是()。 A:施工现场空气污染的处理 B:施工现场噪声污染的处理 C:施工现场有害气体的处理 D:施工现场水污染的处理 答案:C 6.使用前应检查滑轮的轮槽、轮轴、颊板、吊钩等部分有无裂缝或损伤,滑轮转动是否灵活,润滑是否良好,同时滑轮槽宽应比钢丝绳直径大()mm。 A:1~2.5 B:1~1.5 C:1~3 D:1~2 答案:A 7.通风口应高出屋面()mm,但必须大于最大积雪厚度。 A:300 B:200 C:100 D:400 答案:A 8.()在接受交底后,应组织工人讨论,按要求施工。 A:分公司主任工程师或项目部的技术负责人 B:公司总工程师 C:工长 D:班组长 答案:D 9.工程成本是指()为取得并完成某项工程所支付的各种费用的总和。 A:施工企业 B:项目经理 C:施工队伍 D:建设单位 答案:A 10.关于事故的等级,以下以下表述错误的是()。 A:等级划分所称的“以上”包括本数,所称的“以下”不包括本数 B:重大事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故 C:较大事故,是指造成5人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故 D:一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下100万元以上直接经济损失的事故 答案:C 11.施工项目总成本降低率是指成本计划的()。 A:质量指标 B:数量指标 C:效益指标 D:成本指标 答案:A 12.某工程地面浇筑混凝土找平层所需劳动量为1200个工日,可分为劳动量相等的3个施工段组织流水施工,每天采用两班制,每段投入的人工数为40个工日,其流水节拍值为()d。 A:5 B:8 C:10 D:15 答案:A 13.下列关于工期的说法,错误的是()。 A:计划工期有时可等于计算工期 B:任何工程都有规定工期、计划工期和计算工期 C:计划工期可以等于规定工期 D:计划工期可以小于规定工期 答案:A 14.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。 A:8 B:6 C:12 D:10 答案:A 15.吊顶格栅四周为抹灰墙面时,周边的吊顶格栅应离开墙面一定距离,以防止面层变形并便于安装吊顶面板及压条。下列留置的距离正确的是()mm。 A:35 B:5 C:25 D:15 答案:C 16.不属于项目目标动态控制的纠偏措施是()。 A:处置 B:组织措施 C:经济措施 D:管理措施(包括合同措施) 答案:A 17.一般抹灰工艺为()。 A:基层处理→吊直、套方、找规矩、贴灰饼→墙面冲筋(设置标筋)→抹底灰→抹中层灰→抹面层灰 B:基层处理→吊直、套方、找规矩、贴灰饼→抹底灰→抹中层灰→抹面层灰 C:基层处理→吊直、套方、找规矩、贴灰饼→墙面冲筋(设置标筋)→抹中层灰→抹面层灰 D:基层处理→墙面冲筋(设置标筋)→抹底灰→抹中层灰→抹面层灰 答案:A 18.()就是根据成本信息和施工项目的具体情况,运