预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省清新区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题王牌题库【原创题】 第I部分单选题(100题) 1.一测站水准测量基本操作中的读数之前的操作是()。 A:必须做好精确整平的工作 B:必须做好安置仪器,瞄准标尺,精确整平的工作 C:必须做好安置仪器,粗略整平,瞄准标尺的工作 D:必须做好粗略整平的工作 答案:A 2.仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶()。 A:相交 B:垂直 C:平行 D:不相交 答案:A 3.我国安全生产的方针是()。 A:安全第一、质量第一 B:安全责任重于泰山 C:安全第一、预防为主、综合治理 D:管生产必须管安全 答案:C 4.下列关于判定水磨石空鼓是否能满足验收要求的说法,正确的是()。 A:空鼓面积不应大于500c㎡,且每自然间或标准间不应多于3处 B:空鼓面积不应大于400c㎡,且每自然间或标准间不应多于3处 C:空鼓面积不应大于400c㎡,且每自然间或标准间不应多于2处 D:空鼓面积不应大于500c㎡,且每自然间或标准间不应多于2处 答案:C 5.喷涂距离与涂料黏度有关,涂料加稀释剂与不加稀释剂,喷涂距离有正负()cm的差别。 A:15 B:10 C:5 D:20 答案:C 6.某工程监理单位在监理过程中发现质量事故隐患未及时要求施工单位整改,政府主管部门发现后责令该工程监理单位限期改正,但该工程监理单位逾期未改正,则应对该工程监理单位责令停业整顿,并处10万元以上30万元以下的罚款。 A:总监理工程师 B:项目经理 C:设计单位项目负责人 D:施工单位质量负责人 答案:A 7.房间的楼板四周除门洞外应做混凝土翻边,高度不应小于()mm。 A:200 B:100 C:250 D:150 答案:A 8.风力达()以上应停止使用电梯、并将电梯降到低层。 A:7级 B:4级 C:6级 D:5级 答案:C 9.采用钢管作为灯具的吊管时,钢管内径一般不小于()mm。 A:10 B:12 C:14 D:16 答案:A 10.木花格宜选用硬木或杉木制作,其含水率应低于()%。 A:12 B:15 C:8 D:10 答案:A 11.工程量的性质()。 A:只是单纯的事实的概念 B:含有量及单价的概念 C:只是单纯的量的概念 D:含有总价的概念 答案:C 12.下列确定流水步距时不需要考虑的因素是()。 A:劳动力人数或施工机械台班数 B:应考虑各个施工过程之间的间歇时间 C:应保证相邻两个施工过程之间工艺上有合理的顺序 D:应使各个施工过程的专业工作队连续施工 答案:A 13.建筑装饰门窗工程隐蔽项目中不包括()。 A:预埋木砖的防腐处理 B:预埋件 C:锚固件 D:五金配件 答案:D 14.加强培训,并伴有激励机制,是()的进度计划调整方法。 A:增加资源的投入 B:改变工作的逻辑关系 C:资源供应的调整 D:提高劳动生产率 答案:D 15.关于工程量清单的计价模式的特点描述正确的是()。 A:量价分离的模式 B:量价合一的模式 C:自主报价的模式 D:按清单计价的模式 答案:A 16.等交底双方均认可样板操作并签字后,按()做法施工。 A:标准 B:规程 C:规范 D:样板 答案:D 17.电梯井必须设不低于()的金属防护门。 A:1.3m B:2m C:1.2m D:1.5m 答案:D 18.因为计划中未考虑到的风险和状况,出现了进度偏差,属于()因素。 A:管理过程中的失误 B:工程条件的变化 C:工期及相关计划的失误 D:其他原因 答案:C 19.施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制()。 A:专项方案 B:施工组织总设计 C:分部(分项)施工方案 D:单位工程施工组织设计 答案:C 20.不属于运用动态控制原理控制施工进度的步骤是()。 A:如有必要(即发现原定的施工进度目标不合理,或原定的施工进度目标无法实现等),则应调整施工进度目标 B:定期对施工进度的计划值和实际值进行比较 C:施工成本目标的逐层分解 D:在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制 答案:D 21.下列关于涂料涂饰分项工程检验批抽查数量的说法,正确的是()。 A:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于3间;不足3间应全数检查 B:每个检验批应至少抽查5%,并不得少于5间;不足5间应全数检查 C:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于5间;不足5间应全数检查 D:每个检验批应至少抽查5%,并不得少于3间;不足3间应全数检查 答案:A 22.下列选项中,会造成费用增加,且加剧资