预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2023-2024年山西省夏县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题真题题库及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.施工单位对可能造成损害的地下管线、毗邻建筑物、构筑物等,应当采取()。 A:隔离措施 B:安全保护措施 C:专项防护措施 D:防范措施 答案:C 2.裱糊工程基体或基层的含水率:混凝土和抹灰不得大于()。 A:0.15 B:0.12 C:0.1 D:0.08 答案:D 3.对于楼地面产生的不规则裂缝,如已经稳定,则根据裂缝的严重程度进行相应的处理。下列关于已经稳定裂缝的处理方法,错误的是()。 A:如裂缝涉及结构受力时,则应根据使用情况,结合结构加固一并进行处理 B:裂缝细微,无空鼓现象,且地面无液体流淌时,一般可不作处理 C:0.5mm以上的裂缝嵌缝后,应在常温下养护3d,然后用细砂轮在裂缝处轻轻磨平 D:裂缝宽度在0.5mm以上时,可做用掺适量108胶的细石混冱土做封闭处理 答案:D 4.建筑装饰工程的施工程序是()。 A:一般有先室外后室内、先上后下及室内外同时进行三种情况 B:一般有先室外后室内及室内外同时进行两种情况 C:一般有先室内后室外及室内外同时进行两种情况 D:一般有先室外后室内、先室内后室外及室内外同时进行三种情况 答案:D 5.施工项目成本计划是()编制的项目经理部对项目施工成本进行计划管理的指导性文件。 A:施工筹备阶段 B:施工进行阶段成本分析的 C:施工开始阶段 D:施工准备阶段 答案:D 6.某室内装饰工程项目部关于施工顺序的安排,正确的是()。 A:风管安装→墙面涂饰→吊顶安装→地面铺贴 B:风管安装→吊顶安装→地面铺贴→墙面涂饰 C:地面铺贴→吊顶安装→风管安装→墙面涂饰 D:吊顶安装→风管安装→墙面涂饰→地面铺贴 答案:B 7.施工专项方案经论证后,专家组应当提交论证报告,对论证的内容提出明确的意见,并在论证报告上签字。该报告作为()。 A:专项方案修改完善的指导意见 B:专项方案补充措施,以附件形式附在方案后面作参考 C:专项方案修改的结论,不得擅自改动 D:专项方案实施的最终依据 答案:A 8.理想的项目成本管理结果应该是()。 A:承包成本>计划成本>实际成本 B:承包成本>实际成本>计划成本 C:计划成本>承包成本>实际成本 D:计划成本>实际成本>承包成本 答案:C 9.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。 A:12 B:10 C:8 D:6 答案:C 10.某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题: A:255㎡ B:19.6㎡ C:1331㎡ D:3315㎡ 答案:D 11.穿过墙壁的线槽四周应留出()mm的距离,并用防火枕进行封堵。 A:60 B:50 C:70 D:80 答案:B 12.施工单位应当设立安全生产()机构,配备专职安全生产管理人员。 A:监督 B:管理 C:监理 D:检查 答案:B 13.支、吊架安装时,固定点间距不应大于2m,距离楼顶板不应小于()mm。 A:200 B:400 C:100 D:300 答案:A 14.()应当对专项方案实施情况进行现场监理。 A:施工单位 B:建设单位 C:城建单位 D:监理单位 答案:D 15.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。() A:10 B:8 C:12 D:6 答案:B 16.吊篮严禁超载使用,最大荷载不超过()kg。 A:400 B:600 C:450 D:500 答案:C 17.在工程量清单计价过程中,起核心作用的是()。 A:工程造价信息 B:工程量清单项目设置规则 C:综合单价构成 D:统一的工程量计算规则 答案:D 18.事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起()日内伤亡人数发生变化的,住房城乡建设主管部门应当及时补报。() A:10 B:30 C:15 D:20 答案:B 19.建筑装饰装修工程发生重大事故的,有()以上地方人民政府建设行政主管部门会同有关部门调查处理。 A:市级 B:区级 C:县级 D:乡级 答案:C 20.在施工项目目标责任成本的控制划分责任中形成三级责任中心,即班组责任中心、项目经理部责任中心、公司责任中心。其中公司责任中心负责控制的成本属于()。 A:责任成本 B:使用成本 C:制造成本 D:目标责任成本 答案:D 21.()是把企业生产经营发生的一切费用全部吸收到产品成本之中。 A:完全成本法 B:经营成本法 C:制造成本法 D:不完全成本法 答案:A