预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题真题题库及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.滑轮组的定、动滑轮之间严防过分靠近,一般应保持()m的最小距离。 A:1~2 B:1~2.5 C:1~1.5 D:1.5~2 答案:D 2.《建筑法》规定,依照本法规定,吊销资质证书的,由()吊销其营业执照。() A:主管建筑业协会 B:地方人民政府 C:工商行政管理部门 D:建设行政主管部门 答案:C 3.厕浴间防水层施工完毕后,检查防水隔离层应采用()方法。 A:注浆 B:破坏试验 C:洒水 D:蓄水 答案:D 4.一般抹灰工艺为()。 A:基层处理→吊直、套方、找规矩、贴灰饼→墙面冲筋(设置标筋)→抹底灰→抹中层灰→抹面层灰 B:基层处理→墙面冲筋(设置标筋)→抹底灰→抹中层灰→抹面层灰 C:基层处理→吊直、套方、找规矩、贴灰饼→墙面冲筋(设置标筋)→抹中层灰→抹面层灰 D:基层处理→吊直、套方、找规矩、贴灰饼→抹底灰→抹中层灰→抹面层灰 答案:A 5.矩阵式组织结构适用于()。 A:同时承担多个需要进行项目管理工程的企业 B:大型经营性企业的工程承包 C:大型项目、工期要求紧迫的项目 D:小型的、专业性较强的项目 答案:A 6.()是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案。 A:施工成本计划 B:施工成本核算 C:施上成本预测 D:施工成本控制 答案:A 7.()对建设工程项目的安全施工负责。 A:施工单位负责人 B:专职安全管理人员 C:项目负责人 D:项目技术负责人 答案:D 8.施工单位应当设立安全生产()机构,配备专职安全生产管理人员。 A:管理 B:监督 C:检查 D:监理 答案:A 9.二级资质标准:企业具有的二级资质以上项目经理不少于()人。 A:8 B:5 C:7 D:6 答案:B 10.室内装饰装修原则不包括哪种方式()。 A:自下而上 B:自中而下再自上而中 C:有自上而下 D:自上下而中 答案:D 11.施工成本控制的正确工作步骤是()。 A:检查一比较一分析一预测一纠偏 B:比较一分析一预测一纠偏一检查 C:预测一分析一比较一检查一纠偏 D:预测一比较一分析一检查一纠偏 答案:C 12.当采用钢丝绳卡固接时,与钢丝绳直径匹配的绳卡的规格、最后一个绳卡距绳头的长度不得小于()。 A:130mm B:150mm C:140mm D:120mm 答案:C 13.施工单位()依法对本单位的安全生产工作全面负责。 A:董事长 B:主要负责人 C:分管安全生产的负责人 D:总经理 答案:B 14.电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面()m左右停车、检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行。 A:2 B:0.5 C:1 D:1.5 答案:C 15.下列不属于建筑施工企业刑事风险的特点的是()。 A:建筑业从业人员素质低 B:串标现象多 C:资质挂靠现象多 D:低价投标、分包转包普遍 答案:B 16.三级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。 A:60,60 B:50,50 C:60,50 D:50,60 答案:D 17.单位工程施工组织设计是()。 A:以单位工程为对象编制的 B:以单项工程为对象编制的 C:以分项工程为对象编制的 D:以分部工程为对象编制的 答案:A 18.施工项目管理的目标是()。 A:施工的效率目标、施工的环境目标和施工的质量目标 B:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的质量目标 C:施工的成本目标、施工的速度目标和施工的质量目标 D:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的利润目标 答案:B 19.当电梯未切断总源开关前,()不能离开操作岗位。 A:司机 B:操作人员 C:安全员 D:工作人员 答案:A 20.建设工程未经竣工验收,发包方擅自使用的,竣工日期应为()。 A:合同约定的竣工日期 B:以交付钥匙之日 C:以转移占有建设工程之日 D:以甲方书面通知之日 答案:C 21.施工项目总成本降低率是指成本计划的()。 A:质量指标 B:效益指标 C:数量指标 D:成本指标 答案:A 22.轻钢龙骨隔墙表面封纸面石膏板的表面平整度允许偏差为()mm。 A:4 B:1 C:3 D:2 答案:C 23.一级资质标准:总会计师具有()以上会计职称。 A:中级 B:高级 C:中高级 D:低级 答案:A 24.管内导线包括绝缘层在内的总截面积应不大于管内截面积的()。 A:0.4 B:0.6 C:0.5 D:0.4