预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省叶县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全附答案【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.关于测量仪器使用和保管的说法,错误的是()。 A:仪器档案的原件必须随仪器装箱 B:仪器的配置与使用范围应经项目总工签认确定 C:仪器转站时严禁将带支架的仪器横扛在肩上 D:超过了规定的周检时间确认间隔的仪器必须停止使用 答案:A 2.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。 A:油浸变压器运到现场后,2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油 B:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE) C:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查 D:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接 答案:A 3.当坑道中的瓦斯浓度小于(),遇到火源时,瓦斯只是在火源附近燃烧而不会爆炸。 A:0.08 B:0.05 C:0.095 D:0.14 答案:B 4.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。 A:基层施工所采用设备组合 B:拌合设备计量装置校验 C:配合比的设计 D:切缝时间和养生技术的采用 答案:D 5.下列流水参数中,于工艺参数的是()。 A:施工段 B:流水步距 C:流水强度 D:组织间歌 答案:C 6.(2016年真题)下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是() A:石笼 B:浸水挡土墙 C:植物 D:顺坝 答案:D 7.涉及结构安全和使用功能的重要实测项目为关键项目,其合格率不得低于()。 A:0.9 B:0.95 C:1 D:0.85 答案:B 8.换填法处理湿陷性黄土地基时,不宜采用()。 A:粉煤灰垫层 B:素土垫层 C:石灰土垫层 D:水泥土垫层 答案:A 9.关于挖孔桩基础施工要求的说法,正确的是()。 A:相邻两孔中,一孔进行浇筑混凝土作业时,另一孔的挖孔人员应降低作业强度 B:孔深大于10m时或空气质量不符合要求时,孔内作业必须采取机械强制通风措施 C:人工挖孔最深不得超过20m D:孔内有岩层需要爆破时,应采取深孔爆破法 答案:B 10.(2019年真题)除合同特殊约定外,应单独列清单计量支付的项目是()。 A:脚手架 B:模板 C:垫圈 D:箍筋 答案:D 11.某旧路改建利用段路基纵向开裂甚至形成错台的原因是()。 A:新旧路基结合部未挖台阶或台阶宽度不足 B:同一填筑层路基填料混杂,塑性指数相差悬殊 C:路基顶填筑层作业段衔接施工工艺不符合规范要求 D:路基顶下层平整度填筑层厚度相差悬殊,且最小压实厚度小于8cm 答案:A 12.GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。 A:距离 B:象限角 C:坐标 D:方位角 答案:C 13.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。 A:同排桩应釆用跳槽开挖方法 B:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用的混凝土护壁 C:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m D:孔内爆破宜采用深眼松动爆破 答案:D 14.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。 A:钻孔过程中,必须设专人按规定指标保持孔内水位的高度及泥浆的稠度 B:钻机停钻,钻头应置于孔内 C:各类钻机在作业中,应由本机或机管负责人指定的操作人员操作 D:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况 答案:B 15.在隧道二次衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。 A:搅拌运输车 B:混凝土喷射机 C:模板衬砌台车 D:混凝土搅拌设备 答案:B 16.填石路基实测项目不包括()。 A:宽度、平整度、横坡 B:砂浆强度 C:中线偏位 D:压实、纵断高程 答案:B 17.公路工程竣工验收具备的条件中,应通车试运营()年以上。 A:2 B:1 C:4 D:3 答案:A 18.钻孔灌注桩施工中,下列关于护筒的作用说法错误的是()。 A:隔离地表水 B:支护桩壁 C:起到钻头导向作用 D:固定桩孔位置 答案:B 19.关于级配碎石基层施工的说法,正确的是()。 A:应使用12t以上的三轮压路机碾压,不得采用振动压路机碾压 B:级配碎石应在最佳含水量时进行碾压 C:碎石颗粒组成的级配曲线应为直线 D:级配碎石基层碾压完成后即可开放交通 答案:B 20.工程进度款支付一般按月进行结算,但规定了每月工程量最低支付限额的百分数;竣工时进行竣工结算。这种结算方式是()。 A:按工程量结算 B:按月结算 C:双方约定的其他结算方式 D:竣工后一次结算 答案:C 21.高速公路收