预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省内部使用《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案参考 第I部分单选题(100题) 1.焊把线长度一般不超过(),并不准有接头。 A:40m B:20m C:30m D:10m 答案:C 2.对重点、难点方案应进行()及质量通病交底。 A:专项技术交底 B:实物交底 C:一般技术交底 D:口头交底 答案:A 3.矩阵式组织结构适用于()。 A:大型经营性企业的工程承包 B:小型的、专业性较强的项目 C:大型项目、工期要求紧迫的项目 D:同时承担多个需要进行项目管理工程的企业 答案:D 4.一个建设项目的规模一般较大,作为一个工程综合体,它可以逐步分解为单项工程、单位工程、分部工程和分项工程等,此特点为工程计价的()。 A:层次性 B:组合性 C:形成性 D:分解性 答案:B 5.某工程采用低温热水地面辐射供暖,在热辐射供暖地面填充层施工中,经抽测到填充层在混凝土的实际强度等级为C20,加热管内的水压为0.4MPa'填充层养护过程中,加热管内的水压为3MPa;为了抢工期,填充层养护7d后,就进行木地板面层的施工,木地板面层与墙、柱交接处留有16mm的伸缩缝。试分析这些抽测数据,并给出正确答案。 A:7 B:10 C:15 D:21 答案:D 6.下列选项不属于施工总承包方的管理任务的是()。 A:负责施工资源的供应组织 B:代表施工方与业主方、设计方、工程监理方等外部单位进行必要的联系和协调等 C:必要时可以代表业主方与设计方、工程监理方联系和协调 D:负责整个工程的施工安全、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织等 答案:C 7.按成本性质划分的单位工程成本汇总表,根据清单项目的造价分析,分别对人工费、材料费、机械费、措施费、()进行汇总,形成单位工程成本计划表。 A:企业管理费和税费 B:直接费和间接费 C:间接费和企业管理费 D:间接费、利润和税金 答案:A 8.()在接受交底后,应组织工人讨论,按要求施工。 A:公司总工程师 B:工长 C:班组长 D:分公司主任工程师或项目部的技术负责人 答案:C 9.管道支架安装方法:管道沿柱子安装时,可用()安装支架。 A:射钉法 B:裁埋法 C:膨胀螺栓法 D:抱柱法 答案:D 10.根据工程量清单计价规则,非建设单位所为,4小时以内的临时停水停电费应包含在()以内。 A:企业管理费 B:预留金 C:其他项目费 D:措施项目费 答案:A 11.条板隔墙的门、窗框的安装应在条板隔墙安装完成()后进行。 A:3天 B:5天 C:7天 D:10天 答案:C 12.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:缺乏进度计划动态控制观念 B:缺乏进度计划比较优选观念 C:缺乏进度计划系统观念 D:缺乏进度计划简化观念 答案:D 13.工程监理单位违反强制性标准规定,将不合格的建设工程以及建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字的,责令整改,处()万元以上()万元以下罚款。 A:20,80 B:50100 C:60100 D:50,80 答案:B 14.照明专用回路设置漏电保护器,灯具金属外壳作接零保护,室内线路及灯具安装度()m的应有使用安全电压。 A:低于2.5 B:高于1.5 C:低于1.5 D:高于2.5 答案:A 15.壁纸(布)裱糊工程要求混凝土基层的含水不得大于()%。 A:10 B:8 C:12 D:15 答案:B 16.在一个施工项目中,()是安全管理工作的第一责任人。 A:工程师 B:安全员 C:项目经理 D:班组长 答案:C 17.下列关于钢丝绳的注意事项表述错误的是()。 A:常用设备吊装时,钢丝绳安全系数不小于5 B:钢丝绳在卷筒上应能按顺序整齐排列 C:起升高度较大的起重机,宜采用不旋转、无松散倾向的钢丝绳 D:钢丝绳穿用的滑车,其边缘不应有破裂和缺口 答案:A 18.下列关于该项目验收划分检验批的方式,正确的是()。 A:以100㎡为一个自然间计算 B:以两个轴线为一个自然间计算 C:以10延长米为一个自然间计算 D:以每个单间为一个自然间计算 答案:B 19.在施工中遇到恶劣天气等