预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库及参考答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于麻绳、尼龙绳、涤纶绳及钢绦绳的注意事项表述错误的是()。 A:常用设备吊装是钢丝绳安全系数不小于5 B:钢丝绳穿用的滑车,其边缘不应有破裂和缺口 C:钢丝绳在卷筒上应能按顺序整齐排列 D:起升高度较大的起重机,宜采用不旋转、无松散倾向的钢丝绳 答案:A 2.工程成本是指()为取得并完成某项工程所支付的各种费用的总和。 A:施工企业 B:建设单位 C:施工队伍 D:项目经理 答案:A 3.一级资质标准:企业近5年承担过()以上单位工程造价1000万元以上或三星级以上宾馆大堂的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:4项 B:2项 C:3项 D:1项 答案:C 4.技术交底时,遇到重要的、难度大的工程项目应该()。 A:书面交底和口头交底相结合 B:以样板交底和书面交底相结合 C:以样板交底、书面交底和口头交底相结合 D:以样板交底和口头交底相结合 答案:C 5.某项目施工需进行木门的安装施工,其中,普通木门200樘,甲级防火门30樘,乙级防火门100樘,丙级防火门80樘。试回答以下问题: A:5 B:10 C:3 D:1 答案:A 6.上人吊顶一般采用UC50中龙骨,吊点间距()mm。 A:1000mm B:800mm C:900~1200mm D:1000~1500mm 答案:C 7.不属于项目目标动态控制的纠偏措施是()。 A:处置 B:经济措施 C:组织措施 D:管理措施(包括合同措施) 答案:A 8.一级资质标准:企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于()人。 A:30 B:20 C:50 D:40 答案:D 9.建筑装饰门窗工程隐蔽项目中不包括()。 A:预埋件 B:五金配件 C:预埋木砖的防腐处理 D:锚固件 答案:B 10.施工成本预测的实质是在施工项目的施工之前()。 A:对成本因素进行分析 B:对成本进行估算 C:估算计划与实际成本之间的可能差异 D:分析可能的影响程度 答案:D 11.施工成本计划应满足的要求不包括()。 A:有关定额及市场价格的要求 B:以经济合理的项目实施方案为基础的要求 C:控制影响效率的其他因素的要求 D:合同规定的项目质量和工期要求 答案:C 12.下列关于门窗工程成品保护说法中,错误的是()。 A:在进行铝合金门窗与墙体的接缝处打密封胶时,应等待胶完全晾干后清理多余的胶 B:铝合金门窗在安装前必须粘贴塑料保护胶带,以防止水泥砂浆的腐蚀和污染 C:在风天施工时要及时将门窗关闭好,以防止门窗玻璃打碎和门窗框松动、变形 D:门框完成后,在1.2m以下用9层板将框周围包钉好,防止碰撞,门窗套与墙面交接处贴纸胶带 答案:A 13.《建筑装饰装修工程专业承包企业资质等级标准》建筑装饰装修工程专业承包企业资质的等级中不包括()级。 A:一级 B:三级 C:四级 D:二级 答案:C 14.某分项工程的工程量为1000m3,该分项工程的人工时间定额为0.1工日/m3,计划每天安排两班人施工,每班5人,则其持续时间为()。 A:40 B:100 C:10 D:50 答案:C 15.采用钢管作为灯具的吊管时,钢管内径一般不小于()mm。 A:16 B:10 C:14 D:12 答案:B 16.电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面()m左右停车、检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行。 A:1 B:2 C:1.5 D:0.5 答案:A 17.关于型材切割机的使用,表述错误的是()。 A:切割时,应使材料有一个与切割片同等厚度的刀口,为保证切割精度,应将切割线对准切割片的中线 B:工作时应按照工作厚度与形状调整夹钳的位置,将工件平直地靠住导板,并放在所需切割的位置上,然后挤紧螺杆,紧固好工件 C:工作前应检查电源电压与切割机的额定电压是否相符,机具防护是否安全有效,开关是否灵敏,电动机运转是否正常 D:若工件需切割出一定角度,可以用套筒板扳手拧松导板固定螺栓,把导板调整到所需角度后,拧紧螺栓即可 答案:A 18.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。() A:8 B:6 C:12 D:10 答案:A 19.下列选项中,属于危险性较大的分部分项工程范围的是()。 A:抹灰工程 B:吊顶工程 C:幕墙安装工程 D:玻璃栏板安装工程 答案:C 20.下列选项不属于施工总承包方的管理任务的是()。 A:必要时可以代表业主方与设计方、工程监理方联系和协调 B:负责施工资源的供应组织 C:负责整