预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中,不属于《建设工程工程量清单计价规范》GB50500中材料预算价格的是材料()。 A:运输损耗费 B:原价 C:采购及保管费 D:二次搬运费 答案:D 2.管道穿越的墙洞和楼板洞,应及时安放套管,并用()水泥砂浆或细石混凝土填塞密实。 A:01:03:00 B:01:02:00 C:01:01:00 D:00:01:02.500000 答案:A 3.喷枪的空气压力一般为()MPa,如果压力过大或过小,可调节空气调节旋钮。 A:0.35~0.4 B:0.25~0.3 C:0.2~0.25 D:0.3~0.35 答案:D 4.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:缺乏进度计划简化观念 B:缺乏进度计划系统观念 C:缺乏进度计划动态控制观念 D:缺乏进度计划比较优选观念 答案:A 5.下列关于门窗工程成品保护说法中,错误的是()。 A:在进行铝合金门窗与墙体的接缝处打密封胶时,应等待胶完全晾干后清理多余的胶 B:在风天施工时要及时将门窗关闭好,以防止门窗玻璃打碎和门窗框松动、变形 C:门框完成后,在1.2m以下用9层板将框周围包钉好,防止碰撞,门窗套与墙面交接处贴纸胶带 D:铝合金门窗在安装前必须粘贴塑料保护胶带,以防止水泥砂浆的腐蚀和污染 答案:A 6.关于自动安平红外激光投线仪表述错误的是()。 A:自动报警功能可使仪器在倾斜超出安平范围时激光线闪烁并报警 B:仪器自动安平范围大,放在较为平整的物体上,或装在脚架上调整至水泡居中即可 C:可转动仪器使激光束到达各个方向。微调仪器,能方便、精确地找准目标 D:仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶不相交 答案:D 7.某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题: A:多层建筑物的建筑面积一其首层建筑物面积×层数 B:首层建筑面积按外墙勒脚以上结构外围水平面积计算 C:统一建筑物不论结构如何,按其层数的不同应分别计算建筑面积 D:外墙设有保温层时,计算至保温层内表面 答案:B 8.下列选项不属于施工总承包方的管理任务的是()。 A:负责整个工程的施工安全、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织等 B:负责施工资源的供应组织 C:必要时可以代表业主方与设计方、工程监理方联系和协调 D:代表施工方与业主方、设计方、工程监理方等外部单位进行必要的联系和协调等 答案:C 9.下列哪一项不属于建筑施工企业可以顺延工程工期,并有权要求赔偿停工、窝工等损失的理由。() A:发包方未按照约定的时间和要求提供原材料 B:发包方或总包单位未按时提供场地 C:发包方未按约定提供施工许可证 D:发包方未按约定提供设备 答案:C 10.局部通风所需风量小,烟气刚散出来就被排风罩有效地吸出,因此烟气不经过作业者呼吸带,也(),通风效果好。() A:影响周围环境 B:有时影响周围环境 C:不影响周围环境 D:容易影响周围环境 答案:C 11.一个建设项目的规模一般较大,作为一个工程综合体,它可以逐步分解为单项工程、单位工程、分部工程和分项工程等,此特点为工程计价的()。 A:层次性 B:组合性 C:形成性 D:分解性 答案:B 12.下列属于实施性进度计划的是()。 A:月度施工季度计划 B:施工总进度计划 C:控制性进度计划 D:横道进度计划 答案:A 13.施工成本预测的实质是在施工项目的施工之前()。 A:对成本进行估算 B:对成本因素进行分析 C:估算计划与实际成本之间的可能差异 D:分析可能的影响程度 答案:D 14.下列哪项不属于施工单位可主张工期顺延的理由。()。 A:发包人未按约支付工程款 B:不可抗力 C:发包人未按约提供协助工作 D:施工单位的供应商未按期供应材料 答案:D 15.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,作业环境温度不低于10℃,相对湿度不宜大于()。 A:0.75 B:0.