预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.石膏板标志法观测裂缝,用()的石膏板,固定在裂缝两侧。 A:厚30mm,宽30~60mm B:厚40mm,宽20~50mm C:厚20mm,宽40~70mm D:厚10mm,宽50~80mm 答案:A 2.施工组织设计的“施工部署”内容里,对于工程的施工重点、难点应进行分析,包括组织管理和施工()两个方面。 A:管理 B:技术 C:质量 D:顺序 答案:B 3.管内导线包括绝缘层在内的总截面积应不大于管内截面积的()。 A:0.45 B:0.5 C:0.4 D:0.6 答案:C 4.下列不属于施工项目管理任务的是()。 A:施工人力资源管理 B:施工质量控制 C:施工合同管理 D:施工安全管理 答案:A 5.每次使用前均应在()m高度下空载运行2、3次,确认无故障方可使用。 A:2 B:3 C:1 D:4 答案:A 6.线槽水平或垂直敷设时的平直度和垂直度允许偏差不应超过全长的()。 A:0.03 B:0.04 C:0.05 D:0.06 答案:C 7.项目目标动态控制的核心是在项目实施的过程中定期进行()的比较。 A:项目目标计划值和实际值 B:项目目标实际值和偏差值 C:项目目标计划值和偏差值 D:项目目标当期值和上一期值 答案:A 8.低温热水辐射供暖地面的豆石混凝土填充层施工过程中,在地暖系统加热前,混凝土填充层的养护一般要求不少于() A:10 B:14 C:21 D:7 答案:C 9.施工安全管理体系的建立,必须适用于工程施工全过程的()。 A:质量管理和控制 B:安全管理和控制 C:进度管理和控制 D:成本管理和控制 答案:B 10.下列关于水泥砂浆抹灰施工操作要点的说法,错误的是()。 A:抹灰时,用1:3水泥砂浆做成边长为50mm的方形灰饼 B:砂子宜采用细砂,颗粒要求坚硬洁净,不得含有黏土或有机物等有害物质 C:抹灰前应检查门窗的位置是否正确,连接处和缝隙应用1:3水泥砂浆分层嵌塞 D:水泥应颜色一致,宜采用同一批号的水泥,严禁不同品种的水泥混用 答案:B 11.喷枪的空气压力一般为()MPa,如果压力过大或过小,可调节空气调节旋钮。 A:0.2~0.25 B:0.3~0.35 C:0.25~0.3 D:0.35~0.4 答案:B 12.下列选项中,施工单位用以指导、规范和科学化施工的资料是()资料。 A:施工检测 B:施工管理 C:施工技术 D:施工物资 答案:C 13.建筑物施工现场内,火灾中对人员威胁最大的是()。 A:红外辐射 B:烟气 C:可燃物 D:火焰 答案:B 14.下列关于室内窗台板安装时,泛水做法正确的是()。 A:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,坡度约1% B:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,坡度约3% C:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约1% D:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约3% 答案:C 15.导线之间与导线对地之间的绝缘电阻值必须大于()兆欧姆。 A:1 B:2 C:1.5 D:0.5 答案:D 16.上人吊顶一般采用UC50中龙骨,吊点间距()mm。 A:800mm B:1000~1500mm C:1000mm D:900~1200mm 答案:D 17.埋在地下或地板下的排水管道的检查口,应设在检查井内。井底表面标高与检查口的法兰相平,井底表面应有()的坡度,坡向检查口。 A:0.1 B:0.05 C:0.2 D:0.15 答案:B 18.配电箱设在干燥通风的场所,周围不得堆放任何妨碍操作、维修的物品,并与被控制的固定设备距离不得超过()m。 A:5 B:2 C:6 D:3 答案:D 19.施工温度是造成楼地面面层出现裂缝的原因之一。下列关于建筑地面工程施工时,各层环境温度控制的说法,错误的是()。 A:采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设以及用石油沥青胶结料铺贴时,不应低于5℃ B:采用自流平、涂料铺设时,不应低于5℃,也不应高于35℃ C:采用砂、石材料铺设时,不应低于0℃ D:采用有机胶粘剂粘贴时,不应低于10℃ 答案:B 20.二级资质标准:企业经理具有()以上从事工程管理工作经历或具有中级以上职称。 A:7年 B:6年 C:5年 D:8年 答案:C 21.某分项工程的工程量为1000m3,该分项工程的人工时间定额为0.1工日/m3,计划每天安排两班人施工,每班5人,则其持续时间为()。 A:10 B:100 C:40 D:50 答案:A 22.一级资质标准:企业有职称的工程技术和经济管理人员