预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库带答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.钻孔灌注桩断桩的防治中,混凝土要求和易性好,坍落度宜控制在()cm。 A:20~24 B:22~26 C:18~22 D:24~28 答案:C 2.灌注水下混凝土,导管使用前应进行()。 A:水密承压和接头抗拉试验 B:气密承压和接头抗压试验 C:承压和抗压试验 D:闭水和抗弯试验 答案:A 3.强夯和强夯置换施工,宜采用()。 A:重锤、低落距 B:轻锤、高落距 C:轻锤、低落距 D:重锤、高落距 答案:A 4.下列不是水泥稳定碎石基层裂缝的防治方法的是()。 A:尽可能采用快凝水泥 B:养护结束后应及时铺筑下封层 C:严格控制加水量 D:严格控制集料中黏土含量 答案:A 5.能作为全部施工活动及过程组织基本框架和纲领的是()。 A:施工总体部署 B:施工组织设计 C:专项施工方案 D:综合应急预案 答案:A 6.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 B:基质沥青的加热温度严禁超过140℃ C:掺配比例根据使用要求由经验确定 D:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 答案:B 7.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。2015年 A:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ B:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② C:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② D:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ 答案:C 8.下列情况中,应浇洒粘层沥青的是()。 A:需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面 B:旧沥青路面层上加铺沥青层 C:沥青路面的级配砂砾、级配碎石基层 D:有裂缝或已修补的旧沥青路面 答案:B 9.水泥混凝土路面的混凝土板的切缝深度不够,压缝距离过大,最有可能造成的病害是()。 A:纵向开裂 B:龟裂 C:横向开裂 D:断板 答案:D 10.下列路段中,不宜在雨期进行路基施工的是()。 A:丘陵区砂类土路段 B:碎砾石路段 C:膨胀土路段 D:路堑弃方路段 答案:C 11.下列关于粒料桩采用振冲置换法施工规定的说法,错误的是()。 A:当振冲器达到设计的加固深度后,宜立即将振冲器上提至孔口 B:在成孔过程中宜采用较大的水压和水量 C:成孔过程中振冲器的电流最大值不得超过额定电流值 D:密实电流尚未到达规定值,应提升振冲器加料 答案:A 12.关于无机结合料稳定基层所用生石灰的说法错误的是()。 A:消石灰可以不过筛使用 B:当石灰堆放时间较长时应覆盖封存 C:消解后的石灰应保持一定的湿度,不得产生扬尘 D:生石灰块应在使用前7~10d充分消解 答案:A 13.设置隧道照明系统能避免隧道黑洞效应,使驾驶员适应隧道内外的()。 A:视距差 B:视角差 C:亮度差 D:视线差 答案:C 14.下列路段中,不宜在雨季进行路基施工的是()。 A:碎砾石路段 B:膨胀土路段 C:丘陵区砂类土路段 D:路堑弃方路段 答案:B 15.关于粉煤灰路堤的施工,正确的是()。 A:粉煤灰路堤不可用于高速公路路堤 B:凡是电厂排放的硅铝型低铝粉煤灰都可作路堤填料 C:粉煤灰路堤一般由主体部分、护坡和封顶层以及排水系统等组成 D:粉煤灰路堤比普通路堤自重更大,可以减少软土路堤沉降 答案:B 16.具有膨胀性质的滑坡体,不宜采用的滑坡防治工程的措施是()。 A:减重 B:反压土方 C:修建抗滑挡土墙 D:设树枝状排水沟 答案:A 17.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。 A:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20 B:台座底模宜采用通长钢板 C:台座施工时底模可采用混凝土底模 D:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座 答案:C 18.沥青路面结构中垫层的主要作用是()。 A:耐磨、防热、排水、透水 B:承重、耐磨、排水、隔水 C:承重、排水、隔水、透水 D:排水、隔水、防冻、防污 答案:D 19.火灾报警系统的功能与构成说法错误的是()。 A:通告消防系统启动消防水泵,并且通知消防部门及时进行灭火、救援等活动 B:人工手动报警系统通常是在隧道内每100m间距的消防洞处设一个手动报警按钮 C:自动报警系统由洞内火灾自动检测设备、监控分中心(监控所)的火灾报警控制器以及传输通道等组成。 D:迅速通告监控室或监控分中心,结合隧道交通信号监控的控制,阻止洞外车辆进入故障隧道 答案:B 20.钻孔灌注桩施工中,用钻具旋转切削土体钻进,泥浆泵