预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省洪江市《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库下载答案 第I部分单选题(100题) 1.民事诉讼证据,是指能够证明案件真实情况的()。 A:事实 B:书面材料 C:证据 D:资料 答案:A 2.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为()个采暖期、供冷期。 A:4 B:5 C:2 D:3 答案:C 3.二级资质标准:企业近5年承担过2项以上单位工程造价500万元以上的装修装饰工程或()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:10500 B:10,50 C:2,50 D:2500 答案:B 4.水准点的数目不得少于()个点。 A:4 B:1 C:2 D:3 答案:D 5.某项目施工需进行木门的安装施工,其中,普通木门200樘,甲级防火门30樘,乙级防火门100樘,丙级防火门80樘。试回答以下问题: A:1 B:10 C:3 D:5 答案:D 6.管道穿越的墙洞和楼板洞,应及时安放套管,并用()水泥砂浆或细石混凝土填塞密实。 A:01:03:00 B:00:01:02.500000 C:01:02:00 D:01:01:00 答案:A 7.施工成本控制的工作内容之一是计算和分析()之间的差异。 A:预算成本与计划成本 B:计划成本与实际成本 C:预测成本与实际成本 D:预算成本与实际成本 答案:B 8.施工进度计划跟踪检查时,检查和收集资料的方式一般采用进度报表方式或()。 A:统计施工作业人数 B:定期召开进度工作汇报会 C:班组每日班前交底会 D:加强现场巡查 答案:B 9.确定施工流向时,工程各部位的繁简程度,哪些部位应先施工()。 A:体型简单 B:工期较长 C:施工进度较快 D:技术简单 答案:B 10.二级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。 A:1400 B:800 C:1200 D:1000 答案:D 11.楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于()。 A:2.2 B:2.3 C:2 D:2.5 答案:C 12.排水主立管及水平干管管道均应做通球试验,通球径不小于排水管道管径的(),通球率必须到达100%。 A:45325 B:45355 C:45294 D:45293 答案:A 13.施工专项方案经论证后,专家组应当提交论证报告,对论证的内容提出明确的意见,并在论证报告上签字。该报告作为()。 A:专项方案实施的最终依据 B:专项方案修改的结论,不得擅自改动 C:专项方案修改完善的指导意见 D:专项方案补充措施,以附件形式附在方案后面作参考 答案:C 14.建筑装饰工程的施工程序是()。 A:一般有先室外后室内、先室内后室外及室内外同时进行三种情况 B:一般有先室外后室内、先上后下及室内外同时进行三种情况 C:一般有先室内后室外及室内外同时进行两种情况 D:一般有先室外后室内及室内外同时进行两种情况 答案:A 15.接线盒内的导线预留长度不应超过()mm,盘、箱内的导线预留长度应为其周长的1/2。 A:100 B:250 C:150 D:200 答案:C 16.施工项目目标成本的确定,人工、材料、机械的价格()。 A:按市场价取定 B:按现行机械台班单价、周转设备租赁单价取定 C:按投标报价文件规定取定 D:按实际发生价取定 答案:A 17.下列选项中,会造成费用增加,且加剧资源供应的困难的,是()进度计划的调整方法。 A:资源供应的调整 B:改变工作逻辑关系 C:增加资源投入 D:提高劳动生产率 答案:C 18.起升机构不得使用编结长的钢丝绳。使用其他方法接钢丝绳时,必须保证接头强度不小于钢丝绳破断拉力的()。 A:0.6 B:0.9 C:0.8 D:0.7 答案:B 19.对施工项目而言,编制施工成本计划的主要作用是()。 A:对实际成本估算 B:设立目标成本 C:明确资金使用安排 D:确定成本定额水平 答案:B 20.生产经营单位其()对本单位的生产安全事故应急工作全面负责。() A:主要负责人 B:负责人 C:安全负责人 D:项目负责人 答案:A 21.施工成本控制的正确工作步骤是()。 A:比较一分析一预测一纠偏一检查 B:预测一分析一比较一检查一纠偏 C:预测一比较一分析一检查一纠偏 D:检查一比较一分析一预测一纠偏 答案:B 22.室内排水管道及配件安装施工工艺流程:()。 A:预制加工→安装准备→干管安装→支架安装→立管安装→支管安装→封口堵洞→闭水实验 B:安装准备→预制加工→支架安装→干管安装→立管安装→支管安装→封口堵洞→闭水实验 C:预制加工→安装准备→支