预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年安徽省萧县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题(综合题) 第I部分单选题(100题) 1.可用于高等级道路基层的是()。 A:级配砾石 B:级配碎石 C:二灰稳定土 D:二灰稳定粒料 答案:B 2.半填半挖路段,地面横坡大于1:5及旧路利用路段,应严格按规范要求将原地面挖成宽度不小于()的台阶并压实 A:0.8m B:1.5m C:1.0m D:3.0m 答案:C 3.收费公路建设项目法人和项目建设管理单位进入公路建设市场实行()制度。 A:推荐 B:审批 C:备案 D:评选 答案:C 4.公路工程施工企业资质等级中不包括()。 A:三级路面工程专业承包 B:二级施工总承包 C:三级公路安全设施分项承包 D:三级桥梁工程专业承包 答案:C 5.下列属于流水施工空间参数的是( A:施工段 B:流水步距 C:流水节拍 D:施工过程数 答案:A 6.软土处理的袋装填料宜选用()。 A:石屑 B:中、粗砂 C:矿粉 D:细、粉砂 答案:B 7.关于隧道衬砌的说法,错误的是()。 A:交工时衬砌及所使用的附属设施侵入建筑限界不大于0.2m B:单层现浇整体式混凝土衬砌常用于Ⅱ、Ⅲ级围岩中 C:衬砌施工多采用由下而上、先墙后拱的顺序连续浇筑 D:衬砌混凝土的拌合应采用机械拌合 答案:A 8.沥青贯入式面层的施工工艺流程中包括:①撒透层或粘层沥青;②清扫基层;③撒布第一遍沥青;④撒主层矿料碾压⑤撒布第一遍嵌缝料;⑥碾压及初期养护。其中正确的顺序是()。 A:②①③④⑤⑥ B:①②③④⑤⑥ C:②①④③⑤⑥ D:①②④③⑤⑥ 答案:C 9.路基填土高度小于路面和路床总厚度时,基底应按设计要求处理。如对地基表层土进行超挖、分层回填压实,其处理深度不应小于()。 A:路床总厚度 B:天然地下承载深度 C:重型汽车荷载作用的工作区深度 D:路堤和路床总厚度 答案:C 10.水泥混凝土路面在施工过程中出现龟裂,处理方法错误的是()。 A:如混凝土在初凝前出现龟裂,可采用镘刀反复压抹或重新振捣的方法来消除,再加强湿润覆盖养护 B:对结构强度无甚影响时,可不予处理 C:必要时应采用注浆并进行表面涂层处理,封闭裂缝 D:一旦发现龟裂,必须及时对整块板进行更换 答案:D 11.紧急电话系统根据传输介质可分为()。 A:电缆型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统 B:交通专网型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统 C:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 D:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 答案:C 12.土方路基实测项目中,属于关键项目的是()。 A:纵断高程 B:中线偏位 C:边坡 D:压实度 答案:D 13.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。 A:切缝时间和养护技术的采用 B:拌合设备计量装置校验 C:配合比的设计 D:基层施工所采用设备组合 答案:A 14.关于防眩设施施工安装要求的说法,正确的是()。 A:施工前,应确定控制点,在控制点之间测距定位、放样 B:防眩板的间距不得大于60cm C:防眩设施不得附着在其他设施上 D:防眩设施安装高度的允许偏差为±20mm 答案:A 15.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。2014年 A:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接 B:连续箱梁桥,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接 C:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接 D:钢筋混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接 答案:C 16.关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 B:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙 C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm D:填隙料应干燥 答案:B 17.某项目隧道施工穿越瓦斯发育地区,项目部应采用()预报地质情况。 A:超前钻探法 B:物理勘探法 C:地质调查法 D:超前导洞法 答案:A 18.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:200 B:250 C:150 D:100 答案:C 19.关于公路工程自建房屋的要求,错误的是()。2018真题 A:每组最多不超过10栋 B:搭建不宜超过三层 C:最低标准为活动板房 D:建设宜选用阻燃材料 答案:B 20.公路施工招标评标一般采用()。 A:技术评分最低价法 B:综合评分法 C:最低价法 D:经评审的最低投标价法 答案:A 21.关于湿陷性黄土填筑路堤施工的说法