预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省内部使用《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题王牌题库(实用) 第I部分单选题(100题) 1.二级资质标准:工程技术人员中,具有中级以上职称的人员不少于()人。 A:8 B:6 C:5 D:7 答案:C 2.建设工程的保修期,自()计算。 A:提交结算资料之日 B:实际竣工之日 C:验收合格之日 D:提交竣工验收报告之日 答案:C 3.起升机构不得使用编结长的钢丝绳。使用其他方法接钢丝绳时,必须保证接头强度不小于钢丝绳破断拉力的()。 A:0.6 B:0.8 C:0.7 D:0.9 答案:D 4.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:缺乏进度计划动态控制观念 B:缺乏进度计划比较优选观念 C:缺乏进度计划简化观念 D:缺乏进度计划系统观念 答案:C 5.下列不属于施工现场事故处理的是()。 A:施工现场空气污染的处理 B:施工现场有害气体的处理 C:施工现场水污染的处理 D:施工现场噪声污染的处理 答案:B 6.下列采用喷涂法进行涂饰工程作业时,涂刷顺序正确的是()。 A:先墙面后顶棚,墙面是先上后下,先左后右 B:先顶棚后墙面,墙面是先下后上,先左后右 C:先墙面后顶棚,墙面是先下后上,先左后右 D:先顶棚后墙面,墙面是先上后下,先左后右 答案:D 7.内容分为事前的成本预测分析、()、事后的成本监控。 A:事中的成本分析 B:过程中的成本分析 C:日常的成本分析 D:施工中的成本分析 答案:A 8.建筑装饰工程的施工程序不包括下面哪项()。 A:先室外后室内 B:室内外同时 C:先室内后室外 D:先上后下 答案:D 9.参加专项方案专家论证会的专家组成员应当由()名及以上符合相关专业要求的专家组成。 A:4 B:5 C:6 D:3 答案:B 10.安全是指生产系统中()。 A:舒适状态 B:人员免遭不可承受危险的伤害 C:没有事故的状态 D:没有危险的状态 答案:B 11.确定施工流向时,工程各部位的繁简程度,哪些部位应适当靠后施工()。 A:技术复杂 B:体型复杂 C:施工进度较慢 D:工期较长 答案:B 12.喷涂距离与涂料黏度有关,涂料加稀释剂与不加稀释剂,喷涂距离有正负()cm的差别。 A:10 B:5 C:20 D:15 答案:B 13.施工进度计划跟踪检查时,检查和收集资料的方式一般采用进度报表方式或()。 A:班组每日班前交底会 B:加强现场巡查 C:统计施工作业人数 D:定期召开进度工作汇报会 答案:D 14.根据环境科学理论,可将固体废物的治理方法概括为无害化、安定化和()。 A:膨胀化 B:填埋化 C:减量化 D:浓缩化 答案:C 15.下列关于室内窗台板安装时,泛水做法正确的是()。 A:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,坡度约1% B:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约3% C:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,坡度约3% D:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约1% 答案:D 16.下列属于建筑施工企业所承包的工程按照建设工程施工合同所规定的施工内容全部完工后提交的资料的是()。 A:竣工结算 B:开工报告 C:工程量月报 D:中期付款证书 答案:A 17.下列选项中,属于危险性较大的分部分项工程范围的是()。 A:幕墙安装工程 B:抹灰工程 C:玻璃栏板安装工程 D:吊顶工程 答案:A 18.搭设跨度()m及以上混凝土模板支撑工程属于危大工程。() A:12 B:10 C:8 D:9 答案:B 19.不属于项目目标动态控制的纠偏措施是()。 A:经济措施 B:管理措施(包括合同措施) C:组织措施 D:处置 答案:D 20.关于手电钻使用要点与注意事项,表述错误的是()。 A:钻头必须锋利,钻孔时用力要适度,不要过猛 B:钻不同直径的孔时,要选择相应规格的钻头 C:使用的电源要符合电钻标牌规定 D:电钻外壳要采取接零或接地保护措施。电源插销正常插好后,可以直接使用 答案:D 21.反映一个组织系统中各子系统之间或各元素(各工作部门)之间指令关系的是 A:组织分工 B:组织结构模式 C:工作流程组织 D:工作分解结