预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省卢氏县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库可打印 第I部分单选题(100题) 1.下列结构设施中可用于路基挖方边坡支撑的有()。 A:护坝 B:护面墙 C:支垛护脚 D:护肩 答案:B 2.沥青路面透层的作用是()。 A:使沥青面层与基层结合良好 B:使沥青表面层与基层之间有很好的过渡并有效联结 C:防止基层因天气或车辆作用出现水毁 D:使上下层沥青结构层与结构物完全黏结成一个整体 答案:A 3.下列选项中,不属于沥青稳定类基层的是()。 A:沥青玛蹄脂碎石 B:热拌沥青碎石 C:沥青贯入碎石 D:乳化沥青碎石混合料 答案:A 4.高速公路收费系统能够完成收费站、路段分中心、省结算中心之间收费业务数据、()、时钟等的通信。 A:费率 B:视频会议 C:办公信营 D:紧急电话 答案:A 5.用中等膨胀土填筑路堤时,宜采用的边坡防护类型是() A:种草 B:干砌石石护坡 C:浆砌片石骨架植草 D:浆砌片石全封闭护坡 答案:D 6.下列关于先张法预制梁板施工说法错误的是()。 A:预应力筋放张时,弹性模量应不低于混凝土28d弹性模量的80%,当采用混凝土龄期代替弹性模量控制时应不少于5d。 B:预应力筋张拉完毕后,其位置与设计位置的偏差不得大于5mm,同时不应大于构件最短边长的4%,且宜在4h内浇筑混凝土 C:单根钢筋采用拧松螺母的方法放张时,宜先中间后两侧,并不得一次将一根预应力筋松完 D:锚固横梁应有足够的刚度,受力后挠度应不大于2mm 答案:C 7.由于铁路运输部门原因,承包方机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。2018真题 A:不可原谅,不可补偿 B:不可原谅,可补偿 C:可原谅,可补偿 D:可原谅,不可补偿 答案:A 8.沥青面层的细集料不包括()。 A:天然砂 B:石屑 C:机制砂 D:矿粉 答案:D 9.下列措施中,可防止水泥稳定土基层裂缝的是()。 A:采用快凝水泥 B:采用较高的水泥用量 C:采用塑性指数较高的土 D:养生结束后应及时铺筑下封层 答案:D 10.关于水泥混凝土面层摊铺施工的说法,错误的是()。2013年 A:每日工作结束,施工缝宜设置在胀缝或缩缝处 B:摊铺过程中,间断时间应不大于混凝土的初凝时间 C:摊铺前应对基层表面进行风干处理,保持基层表面干燥 D:因机械故障或其他原因中断浇筑时,可设临时工作缝 答案:C 11.施工中需要控制预拱度的桥梁是()。 A:拱桥 B:悬索桥 C:简支梁桥 D:斜拉桥 答案:C 12.下列关于混凝土路面说法错误的是()。 A:高温天不宜小于14d,低温天不宜小于21d B:横向缩缝的切缝方式应由施工期间该地区路面摊铺到切缝时的昼夜温差确定 C:养护时间根据混凝土弯拉强度增长情况而定,混凝土路面养护时间不宜小于设计弯拉强度的80% D:掺粉煤灰的混凝土路面,最短养护时间不宜少于21d 答案:D 13.二次模筑混凝土衬砌的施工,应根据监控量测结果,在围岩和()基本稳定后进行。 A:第一层衬砌变形 B:地下水流干 C:开挖面土体 D:初期支护变形 答案:D 14.用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。 A:石灰稳定碎石土 B:水泥稳定级配碎石 C:石灰稳定级配碎石 D:水泥稳定细粒土 答案:B 15.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青进行施工时,错误的说法是()。 A:可采用不同标号掺配的调合沥青 B:掺配后的沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求” C:必须采用更高标号的沥青进行替代 D:掺配的调合沥青的其掺配比例由试验决定 答案:C 16.除厂家有规定外,()kVA以上变压器应做器身检查。 A:1000 B:1500 C:500 D:800 答案:A 17.适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的桩基础是()。 A:钻孔灌注桩 B:PHC桩 C:挖孔灌注桩 D:钢管桩 答案:C 18.下列桩基础类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。2012年 A:水平受荷桩 B:竖向抗压桩 C:复合受荷桩 D:端承摩擦桩 答案:D 19.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是()。 A:加筋挡土墙 B:锚杆挡土墙 C:锚定板式挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:D 20.交通安全设施中的视线诱导设施主要包括线形诱导标、轮廓标和() A:限速标志 B:禁令标志 C:分合流标志 D:指示标志 答案:C 21.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。2018真题 A:超高横坡大于7%的路段 B:纵坡大于5%的上坡路段 C:平面半