预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省卢氏县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库汇编 第I部分单选题(100题) 1.公路建设管理法规体系是梯形,分为()。 A:一级五层次 B:五级五层次 C:二级五层次 D:二级二层次 答案:C 2.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。2012年 A:每批进行抗拉强度和弯曲试验 B:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验 C:每批进行表面质量、直径偏差和力学性能试验 D:每批进行拉力和冷弯试验 答案:C 3.采用锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁的做法中,不正确的是()。 A:注浆应采用孔底注浆法,注浆管应插至距孔底50~100mm处 B:注浆的压力宜不小于0.2MPa C:各层锚杆应进入稳定层 D:孔深大于3m时,宜采用先注浆后插入锚杆的施工工艺 答案:D 4.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。 A:主线控制 B:支线控制 C:区域控制 D:匝道控制 答案:B 5.下列公路工程设计变更中,属于重大设计变更的是() A:互通式立交的方案发生变化 B:收费方式及站点位置、规模发生变化 C:长隧道的数量发生变化 D:服务区的数量和规模发生变化 答案:B 6.下列关于后张法说法错误的是()。 A:当锚固损失的影响长度>L/2时,应采取两端张拉 B:所有管道均应在每个顶点设排气孔 C:不得采用以铝粉为膨胀源的膨胀剂 D:采用蒸汽养护混凝土时,在养护完成前不应安装预应力筋 答案:A 7.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:200 B:250 C:150 D:100 答案:C 8.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。 A:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3 B:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法 C:不得使用立窑水泥 D:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制 答案:A 9.关于隧道施工供电线路安装要求的说法,不符合规定的是()。 A:竖井、斜井应采用铠装电线 B:瓦斯地段输电线必须使用胶皮线 C:成洞地段固定的电力线路应使用绝缘良好胶皮线 D:施工地段临时电线应采用橡套电缆 答案:B 10.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。2014年 A:斜拉索发挥了抵抗负弯矩的能力 B:主梁为多点弹性支撑 C:斜拉索相当于缩小了偏心距的体外索 D:斜拉索的水平分力相当于混凝土的预压力 答案:C 11.公路隧道施工中仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的()后施工。 A:0.7 B:0.75 C:0.8 D:0.85 答案:A 12.下列关于填石路基工程质量检验基本要求的说法错误的是()。 A:填石路基上路床允许有部分碾压轮迹 B:填石路基应通过试验路确定沉降差控制标准 C:修筑填石路堤时应进行地表清理 D:填筑层厚度应符合施工技术规范规定并满足设计要求,填石空隙用石碴,石屑嵌压稳定 答案:A 13.下列沥青路面面层施工接缝处理的做法,错误的是()。 A:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除 B:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上 C:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量粘层沥青 D:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝 答案:A 14.下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。 A:冲击夯实法 B:强力夯实法 C:冲击压实法 D:竖向填筑法(倾填法) 答案:D 15.下列水泥混凝土路面可使用Ⅲ级粗集料的是()。 A:特重交通荷载等级公路面层 B:中交通荷载等级公路面层 C:极重交通荷载等级公路面层 D:重交通荷载等级公路面层 答案:B 16.在桥梁基础分类中,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是() A:地下连续墙基础 B:桩基础 C:沉井基础 D:扩大基础 答案:D 17.单价合同工程量清单所列工程数量是指() A:结算时的确认数量 B:监理工程师确认的数量 C:实际发生的数量 D:设计的预计数量 答案:D 18.施工合同索赔是指在施工合同履行过程中,合同一方因对方不履行或不适当履行合同义务而遭受损失时向对方提出的价款补偿与(或)()补偿的要求。 A:机械台班 B:人员工资 C:计日工 D:工期 答案:D 19.属于预防水泥混凝土路面断板的措施是() A:做好压缝并及时切缝 B:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业 C:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料 D:尽量采用平接缝 答案: