预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省夷陵区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.超声法检测混凝土结构内部缺陷,是否存在缺陷的判据不包括() A:接受频率 B:接受波幅 C:声速 D:发射波幅 答案:D 2.一般情况下,在粉尘浓度测定过程中采样后的薄膜放在实验室干燥箱中放置()后便可称重。 A:30min B:20min C:25min D:15min 答案:A 3.注浆材料的渗透系数是指浆液固化后结石体()的高低,或表示结石体抗渗性的强弱。 A:相对密度 B:渗透能力 C:固化强度 D:透水性 答案:D 4.《公路桥梁承载能力检测评定规程》分别引入了承载能力检算系数、承载能力恶化系数、截面折减系数、试验荷载效率和结构校验系数等术语。请为各系数选择合适的物理意义。(4).试验荷载效率为()。(2014真题) A:试验加载效应控制系数 B:试验荷载所产生的效应与相应的设计控制荷载效应的比值 C:试验荷载与相应的设计控制荷载的比值 D:试验荷载和理论计算荷载修正系数 答案:B 5.小桥涵石料冻融循环次数为()次。 A:50 B:20 C:15 D:25 答案:D 6.衬砌界面出现信号幅度较弱,甚至没有界面反射信号,说明衬砌混凝土()。 A:有离析 B:有空洞 C:不密实 D:密实 答案:D 7.对在用桥梁进行承载力评定,应按()和正常使用极限状态两种方式进行检算。 A:容许应力 B:安全系数法 C:线弹性工作状态 D:承载能力极限状态 答案:D 8.当桥梁结构或构件的测区抗压强度换算值测得一个为9.2MPa,该构件混凝土抗压强度推定值应小于()。 A:20MPa B:15MPa C:5MPa D:10MPa 答案:D 9.现有一座高速公路隧道需进行照明现场检测。25)隧道照明眩光检测时,主观上对不舒适感觉评价为“满意”,则相应眩光等级为()。(2018助理真题) A:G=5 B:G=3 C:G=9 D:G=7 答案:D 10.桥梁工程质量检验评定以()工程为基本单元。 A:单位 B:建设 C:分部 D:分项 答案:D 11.电阻应变计的使用原理是:将应变计(1)在被测构件钢筋上,当构件变形时,应变计与构件一起(2),致使应变计的(3)发生相应的变化;通过(4),测量出这种变化,并换算成(5)值。 A:拉力 B:电压 C:应变 D:应力 答案:C 12.长度大于()的高等级公路隧道应该设置照明。 A:200m B:100m C:50m D:150m 答案:A 13.下列属于桥梁异性钢单缝伸缩装置试验检测项目的为()。 A:拉伸、压缩试验 B:变位均匀性试验 C:水平摩阻力试验 D:橡胶密封带防水试验 答案:D 14.1、某桥梁板式橡胶支座,其尺寸为600mm700mm130mm,对其进行各项性能试验,请回答以下问题。84)若某橡胶板式支座三次加载测得的综合抗剪弹性模量,分别为1.13MPa、1.14MPa及1.18MPa,则该板式支座的综合抗剪弹性模量,取值正确的是()。 A:1.14MPa B:1.15MPa C:应重新复核试验 D:1.13MPa 答案:B 15.混凝土的立方体抗压试验是检验()并为控制施工质量提供依据。 A:水泥用量 B:水灰比 C:材料质量、确定以及校验混凝土配合比 D:混凝土强度等级及水泥用量 答案:C 16.混凝土电阻率测定所采用的方法是()。 A:半电池电位法 B:四电极法 C:超声波法 D:滴定条法 答案:B 17.对于浅埋洞口地段和某些偏压地段,隧道一般采用()支护方式。 A:超前小导管预注浆 B:地表砂浆锚杆 C:超前围岩深孔预注浆 D:管棚钢架超前支护 答案:B 18.硬岩是指岩石抗压极限强度大于()。 A:55MPa B:70MPa C:50MPa D:60MPa 答案:D 19.经初步检查和调查发现存在以下病害:混凝土内部有不密实区及空洞、混凝土表面有2条裂缝,其中1条预估深度为600mm,另1条预估深度为200mm。为得到详实的病害数据,采用超声法进行无损检测,请回答以下问题。 A:1.2μs B:0.1μs C:0.2μs D:2.0μs 答案:C 20.对某钢桥应用超声波检测技术进行焊缝检测,应注意如下问题:12.下面哪种缺陷通常与焊接工艺有关()。 A:缝隙 B:未焊透 C:白点 D:分层 答案:A 21.对某特大桥(五跨连续梁桥)进行控制检测,由于该桥在竣工时未按规定设置永久观测点,大桥管养部门根据要求对该桥进行观测点补设。结合上题内容,回答下列问题:(3)如需进行桥面高程永久测点设置,每跨至少设()个位置()个测点。