预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024甘肃省西固区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.软土处理的袋装填料宜选用()。 A:矿粉 B:细、粉砂 C:石屑 D:中、粗砂 答案:D 2.在确定拱架施工预拱度时,不必考虑的因素是()。 A:受载后因拱架杆件接头的挤压和卸落设备压缩而产生的非弹性变形 B:拱架承受的施工荷载而产生的弹性变形 C:由结构重力以及汽车荷载引起的拱圈弹性挠度 D:主拱圈因混凝土收缩徐变及温度变化引起的挠度 答案:C 3.山坡陡峭的路堑不宜采用()。 A:壁板式锚杆挡土墙 B:柱板式锚杆挡土墙 C:加筋土挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:C 4.为防止仰坡土方掉落到路面上,仰坡坡脚距离隧道洞门墙背至少()m。 A:1.5 B:1 C:2 D:0.5 答案:A 5.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。2012年 A:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验 B:每批进行表面质量、直径偏差和力学性能试验 C:每批进行抗拉强度和弯曲试验 D:每批进行拉力和冷弯试验 答案:B 6.对于水泥混凝土路面,符合设置纵向缩缝的情形是()。 A:每天摊铺结束或摊铺中断时间超过30min时 B:当一次铺筑宽度大于4.5m时 C:当一次铺筑宽度大于4.0m时 D:当一次铺筑宽度小于路面和硬路肩总宽度时 答案:B 7.(2016年真题)关于路基爆破施工中光面爆破与预裂爆破的说法,正确的是()。 A:两者均在主炮爆破前起爆 B:两者均宜采用低猛度、低爆速、传爆性能好的炸药 C:两者均应有侧向临空面 D:两者均属于定向爆破 答案:B 8.桥梁下部的桥墩施工时,如果设备或者模板数量有限时宜采用()。 A:平行施工 B:平行顺序施工 C:顺序施工 D:流水施工 答案:D 9.()具有严密的数据安全体系,保证收费数据的安全。 A:视频监视系统 B:通信系统 C:收费系统 D:监控系统 答案:C 10.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管”的后一道工序是()。 A:塑料排水板穿靴 B:割断塑料排水板 C:拔出套管 D:机具就位 答案:C 11.隧道围岩分级一般采用两步分级的综合评判方法,其初步分级考虑的基本因素是()。 A:围岩完整程度和初始应力 B:围岩的坚硬程度和地下水 C:岩体的完整程度和地下水 D:岩石的坚硬程度和岩体的完整程度 答案:D 12.下面关于滑坡特征的说法错误的是()。 A:各种因素引起的斜坡应力状态的改变均可能诱发滑坡 B:滑带的形状在匀质土中多近似折线形 C:滑带土体软弱,易吸水不易排水 D:滑坡发展的主要原因是水多 答案:B 13.钢筋混凝土拱圈施工时扣架的布置中各扣索位置应满足()。 A:扣索应布置在拱肋的中部 B:与所吊挂的拱肋在同一水平面内 C:扣索必须与主塔固结 D:与所吊挂的拱肋在同一竖直面内 答案:D 14.液体沥青的贮存温度不得高于()℃。 A:80 B:40 C:50 D:100 答案:C 15.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。 A:花岗岩 B:页岩 C:玄武岩 D:石灰岩 答案:C 16.下列关于粒料桩施工方法的表述,错误的是()。 A:振冲器的功率应与设计的桩间距相适应 B:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~30m3/h C:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→关机停水→加料振密→振冲器移位的施工工艺程序进行 D:吊机的起吊能力应大于10~20t 答案:C 17.在进行突起路标的施工时,环氧树脂均匀涂覆于突起路标底部的涂覆厚度为()mm,突起路标设置高度,顶部不得高于路面()mm。 A:5、20 B:5、25 C:8、20 D:8、25 答案:D 18.公路工程实施性施工组织设计中,施工总体部署的主要内容不包括()。 A:建立施工管理机构 B:施工任务划分 C:工程项目的主要情况 D:施工顺序 答案:C 19.某工程项目发生了工程质量事故,造成11人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。 A:一般事故 B:特别重大事故 C:重大事故 D:较大事故 答案:C 20.(2019年真题)湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A:先开水后开风,先关水后关风 B:先开风后开水,先关风后关水 C:先开水后开风,先关风后关水 D:先开风后开水,先关水后关风 答案:C 21.从业单位表彰奖励类良好行为信息主要有()。 A:被省级及以上交通运输主管部门评价为最低信用等级(D级)的记录 B:司法机关、审计部门认定的违法违规信息 C:从业单位在从事公路建设活动以及信用信息填报过程