预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年浙江省上虞区《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于网络拓扑结构形式的是 A:总线 B:星形 C:分支 D:环形 答案:C 2.能信业为社会及整修国民经济带来巨大的间接经济效益,具体表现为时间的节约和效率的提高,这体现了通信业的()。 A:规模经济性 B:网络性 C:外部经流性 D:范围经济性 答案:C 3.下列有关Internet的叙述中,错误的是 A:因特网上提供了多种信息 B:因特网是计算机网络的网络 C:因特网是国际计算机互联网 D:万维网就是因特网 答案:D 4.移动硬盘属于()。 A:高速缓冲存储器 B:辅助存储器 C:易失存储器 D:只读存储器 答案:B 5.五笔字型输入法属于 A:音形结合输入法 B:形码输入法 C:音码输入法 D:联想输入法 答案:B 6.综合业务数字网的基本速率接口和基群速率接口的传输速率分别为()。 A:144Kbit/s和1.544Mbit/s B:64Kbit/s和2.048Mbit/s C:128Kbit/s和1.544Mbit/s D:144Kbit/s和2.048Mbit/s 答案:D 7.若已定义的函数有返回值,则以下关于该函数调用的叙述中错误的是() A:函数调用可以作为独立的语句存在 B:函数调用可以作为一个函数的形参 C:函数调用可以出现在表达式中 D:函数调用可以无返回值 答案:B 8.下列不属于第二代计算机特点的一项是 A:出现操作系统,开始使用汇编语言和高级语言 B:运算速度从每秒几万次提高到几十次,主存储器容量扩展到几十万字节 C:采用电子管作为逻辑元件 D:主存储器主要采用磁芯,辅助存储器主要采用磁盘和磁带 答案:C 9.找出在仓库面积大于500的仓库中工作的职工号,以及这些职工工作所在的城市,正确的命令是 A:SELECT职工号,城市FROM仓库,职工;WHERE(面积>500)OR(职工.仓库号=仓库.仓库号) B:SELECT职工号,城市FROM仓库,职工;WHERE(面积>500)AND(职工.仓库号=仓库.仓库号) C:SELECT职工号,城市FROM职工;WHERE(面积>500)AND(职工.仓库号=仓库.仓库号) D:SELECT职工号,城市FROM职工;WHERE(面积>500)OR(职工.仓库号=仓库.仓库号) 答案:B 10.下列关于报表预览的说法,错误的是 A:在进行报表预览的不可以更改报表的布局 B:如果报表文件的数据源内容已经更改,但没有保存报表,其预览的结果也会随之更改 C:只有预览了报表后,才能打印报表 D:在报表设计器中,任何时候都可以使用预览功能,查看页面设计的效果 答案:C 11.术语“DBMS”指的是()。 A:数据库系统 B:数据库管理系统 C:操作系统 D:数据库 答案:B 12.为解决某一特定问题而设计的指令序列称为 A:系统 B:软件 C:语言 D:程序 答案:D 13.光驱倍速越大,表示()。 A:纠错能力越强 B:数据传输越快 C:光盘的容量越大 D:播放VCD效果越好 答案:B 14.下面的语句中错误的是 A:intn=5;int*p=newint[a]; B:constinta=5;intx[a]; C:inta=5;intx[a]; D:constintn=5;int*p=newint[a]; 答案:C 15.局域网网络硬件主要包括服务器、客户机、交换机、网卡和()。 A:拓扑结构 B:计算机 C:网络协议 D:传输介质 答案:D 16.能信企业单项业务成本难以清晰核算的主要原因是()。 A:数据资料记录不全 B:传统上不需要核算单项业务成本 C:公共成本分摊方法和标准不惟一 D:各项业务的业务量难以清晰记录 答案:C 17.为了防止计算机病毒的传染,应该做到 A:不要拷贝来历不明的软盘上的程序 B:不要把无病毒的软盘与来历不明的软盘放在一起 C:对软盘上的文件要经常重新拷贝 D:对长期不用的软盘要经常格式化 答案:A 18.结束FOR循环的命令为 A:Endfor B:Enddo C:ClearEvents D:ReadEvents 答案:A 19.MicrosoftSQLServer是一种()。 A:服务器 B:数据库 C:数据库管理系统 D:数据库系统 答案:C 20.若学生表中存储了学号、姓名、成绩等信息,则“查询学生表中所有学号和姓名”的SQL语句是()。 A:SELECT学号,姓名FROM学生 B:SELECT学号姓名FROM学生 C: