预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年浙江省上虞区《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题题库加答案 第I部分单选题(100题) 1.对类成员访问权限的控制,是通过设置成员的访问控制属性实现的,下列不是访问控制属性的是 A:友元类型 B:私有类型 C:保护类型 D:公有类型 答案:A 2.世界上公认的第一台电子数字计算机诞生在()。 A:德国 B:美国 C:日本 D:英国 答案:B 3.C++语言中关于构造函数的说法正确的是() A:构造函数只能每一个 B:每个类必定有构造函数 C:构造函数必有返回值 D:构造函数的函数名不必和类名相同 答案:B 4.在电信垄断经营时候,电信普遍服务主要是通过()来实现的。 A:采用招标方式 B:行来间实行交叉补贴 C:建立普遍服务基金 D:电信企业内部实行交叉补贴 答案:D 5.在WORD中,删除第一段的段落标记,则合并后第一段的段落格式是 A:沿用原第二段格式 B:原第一段和第二段的混合格式 C:格式不能确定 D:沿用原第一段格式 答案:A 6.关系运算中花费时间可能最长的运算是 A:笛卡儿积 B:联接 C:并 D:选择 答案:A 7.在常用的传输介质中,()的带宽最宽,信号传输衰减最小,抗干扰能力最强。 A:同轴电缆 B:微波 C:双绞线 D:光纤 答案:D 8.在www浏览器的URL中,为非法表达式 A:file://c:\\office\\ab B:doc C:d://\\temp\\xyz.htm D:http://www.cernet.edu.cn 答案:B 9.对于3.5英寸软盘,移动滑块露出写保护孔,这时 A:只能读取信息,不能写入信息 B:能安全地存取信息 C:只能长期保存信息,不能存取信息 D:只写入信息,不能读取信息 答案:A 10.下面关于数组的描述错误的是 A:在C++语言中数组的名字就是指向该数组第一个元素的指针 B:数组的大小必须在编译时确定 C:长度为n的数组,下标的范围是0~n-1 D:数组只能通过值参数和引用参数两种方式传递给函数 答案:D 11.如果进栈序列为e1,e2,e3,e4,则可能的出栈序列是 A:任意顺序 B:e3,e4,e1,e2 C:e3,e1,e4,e2 D:e2,e4,e3,e1 答案:D 12.计算机系统采用总线结构对存储器和外设进行协调。总线常由()三部分组成。 A:输入总线、输出总线和控制总线 B:通信总线、接收总线和发送总线 C:外部总线、内部总线和中枢总线 D:数据总线、地址总线和控制总线 答案:D 13.下面关于类和对象的描述中,错误的是 A:类就是C语言中的结构体类型,对象就是C语言中的结构体变量 B:对象是类的实例,一个对象必须属于一个已知的类 C:类是具有共同行为的若干对象的统一描述体 D:类和对象之间的关系是抽象和具体的关系 答案:A 14.下列关于算法的概念,()是不正确的。 A:算法产生的结果不能有二义性 B:算法必须有输入 C:算法必须执行有限步之后结束 D:算法是计算机求解问题的步骤 答案:D 15.Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是 A:HTML B:FTP C:HTTP D:TCP/IP 答案:D 16.所有基类均能识别的事件是 A:InteractiveChange B:Init C:Click D:Load 答案:B 17.一般使用高级语言编写的程序称为源程序,这种程序不能直接在计算机中运行。需要有相应的语言处理程序翻译成()程序才能运行。 A:目标 B:汇编 C:文书 D:编译 答案:A 18.只能作为成员函数重载的是() A:new B:= C:++ D:* 答案:B 19.下列关于运算符重载不正确的是() A:运算符重载不能改变运算符的结合性 B:运算符重载不能改变运算符的操作数个数 C:运算符重载能改变对预定义类型数据的操作方式 D:运算符重载不能改变运算符的优先级 答案:C 20.软件开发离不开系统环境资源的支持,其中必要的测试数据属于() A:通信资源 B:支持软件 C:辅助资源 D:硬件资源 答案:C 21.下列关于C++关键字的说法中正确的是() A:关键字是用户为程序中各种需要命名的\"元素\"所起的名字 B:关键字是对程序中的数据进行操作的一类单词 C:关键字是在程序中起分割内容和界定范围作用的一类单词 D:关键字是C++中预先定义并实现一定功能的一类单词 答案:D 22.以下不属于对象的基本特点的是 A:继承性 B:多态性 C:封装性 D:分类性 答案:A 23.下面关于微处理器