预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖南省临澧县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.沥青贯人式路面的施工工序代码如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。 A:①→⑤→②→④→③ B:②→①→③→④→⑤ C:①→③→②→④→⑤ D:②→①→④→③→⑤ 答案:C 2.下列粒料类基层中,属于嵌锁型的是()。 A:天然砂砾 B:级配砾石 C:填隙碎石 D:级配碎石 答案:C 3.(2020年真题)根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。 A:发包人与监理共同 B:承包人 C:承包人与发包人共同 D:发包人 答案:C 4.明洞主要分为棚式明洞和()。 A:拱式明洞 B:柱式明洞 C:墙式明洞 D:钢支式明洞 答案:A 5.关于电缆线路敷设的说法,错误的是()。2014年 A:电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则 B:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内 C:直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层 D:管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5 答案:C 6.关于普通钢筋说错误的是()。 A:受力钢筋焊接或绑扎接头应设置在内力较小处,并错开布置 B:轴心受拉和小偏心受拉构件不应采用绑扎接头 C:钢筋接头采用搭接电弧焊时,接头双面焊缝的长度不应小于10d,单面焊缝的长度不应小于5d。 D:施焊顺序宜由中到边对称地向两端进行,先焊骨架下部,后焊骨架上部,相邻的焊缝采用分区对称跳焊,不得顺方向一次焊成 答案:C 7.关于技术档案制度的叙述错误的是()。 A:基本建设档案资料是指在整个建设过程中形成的应当归档的文件 B:基本建设档案资料包括计算材料、声像材料等 C:项目竣工时应按有关办法将档案资料组卷归档装订 D:装订好的档案资料应在六个月内向建设单位办理移交手续 答案:D 8.桥梁混凝土浇筑时,若施工缝为斜面,则施工缝应()。 A:设置止水带 B:及时修整抹光 C:浇筑成或凿成台阶状 D:补插拉杆 答案:C 9.关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是() A:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工 B:洞口边缘、仰坡严禁采用大爆破 C:洞门端墙砌筑与回填应二侧对称进行 D:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除 答案:A 10.关于一般路基土方施工,下列说法正确的是()。 A:填筑路堤时,为便于施工,尽量采用粉质土 B:填筑路堤时,对一般的种植土、草皮可不作清除 C:低路堤原状土满足压实度要求,可直接进行填筑 D:高速公路堤基底的压实度不应小于90% 答案:D 11.关于高路堤施工技术的说法,错误的是()。 A:高路堤填筑过程中应进行沉降和稳定性观测 B:高路堤宜每填筑1m冲击补压一次,或每填筑4~6m强夯补压一次 C:高路堤段应优先安排施工,宜预留1个雨季或6个月以上的沉降期 D:在不良地质路段的高路堤填筑,应控制填筑速率,并进行地表水平位移监测 答案:B 12.用于沥青混合料的配比设计及沥青路面施工质量检验的试验是()。 A:铺砂法试验 B:密度试验 C:马歇尔稳定度试验 D:强度试验 答案:C 13.在预应力混凝土构件制作的后张法张拉施工中,对预应力筋张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;当设计无要求时,其强度应保证()。 A:不应低于设计强度等级值的80% B:不应低于极限强度值的80% C:不应低于平均强度等级值的80% D:不应低于标准强度值的80% 答案:A 14.采用锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁的做法中,不正确的是()。 A:孔深大于3m时,宜采用先注浆后插入锚杆的施工工艺 B:注浆的压力宜不小于0.2MPa C:注浆应采用孔底注浆法,注浆管应插至距孔底50~100mm处 D:各层锚杆应进入稳定层 答案:A 15.根据钢桥基本构件结构外形和构造的不同进行划分,钢管拱桥属于()。 A:柱系结构 B:杆系结构 C:板系结构 D:管系结构 答案:D 16.以下填料中可以用于路堤填筑的是()。 A:腐殖质土 B:生活垃圾 C:砂性土 D:草皮土 答案:C 17.隧道爆破掘进的炮眼有:①掏槽眼;②辅助眼;③周边眼。预裂爆破正确的起爆顺序是()。 A:③①② B:③②① C:①②③ D:①③② 答案:A 18.关于施工便道设置的说法,错误的是()。 A:便道不宜利用永久性道路和桥梁 B:施工主干线尽可能地靠近合同段各主要工点,引入线以直达施工现场为原则 C:应尽量避免与既有铁路线、公路平