预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 天津市津南区整理《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.(2017年真题)培土路肩的施工流程正确的是() A:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾压 B:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾压 C:备料→平整→静压→推平→碾压→切边→平整 D:备料→推平→静压→平整→碾压→平整→切边 答案:A 2.柱板式锚杆挡土墙墙后的土压力传递顺序,正确的是()。 A:墙后的土压力→挡土板→肋柱→锚杆 B:墙后的土压力→肋柱→挡土板→锚杆 C:墙后的土压力→挡土板→锚杆 D:墙后的土压力→锚杆→挡土板 答案:A 3.对于简支梁桥所属的梁式桥体系,梁作为承重结构是以它的()来承受荷载的。 A:抗弯能力 B:抗压能力 C:抗折能力 D:抗拉能力 答案:A 4.一般及以上工程质量事故均应报告,事故发生后,现场有关人员应立即向事故报告责任单位负责人报告。事故报告责任单位在接报()h内,核实,汇总并向负责项目监管的交通主管部门及其工程质量监督机构报告。 A:2 B:1 C:3 D:4 答案:A 5.按矿料级配分类,OGFC路面结构属于() A:间断级配沥青混合料 B:半开级配沥青混合料 C:开级配沥青混合料 D:密级配沥青混合料 答案:C 6.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。 A:匝道控制 B:支线控制 C:主线控制 D:区域控制 答案:B 7.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:调度电话系统 B:视频监视系统 C:收费视频监视系统 D:火灾报警系统 答案:C 8.钢筋保护层必须保证(),钢筋使用前应作除锈、清污处理。 A:不小于1cm B:不小于3cm C:不小于2cm D:不小于4cm 答案:B 9.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。 A:主梁为多点弹性支撑 B:斜拉索发挥了抵抗负弯矩的能力 C:斜拉索的水平分力相当于混凝土的预压力 D:斜拉索相当于缩小了偏心距的体外索 答案:D 10.沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用()制造。2016年 A:玄武岩 B:石灰岩 C:花岗岩 D:页岩 答案:A 11.关于填隙碎石施工的说法,错误的是() A:填隙料应干燥 B:填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料 C:单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍。 D:填隙碎石施工,应采用胶轮压路机 答案:D 12.在对进度计划进行计划目标与施工能力的适应性审查时,应重点审查()。 A:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实 B:施工总工期的安排应符合合同工期 C:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应 D:所需主要材料和设备的运送日期已有保证 答案:C 13.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于() A:开级配沥青混合料 B:密级配沥青混合料 C:间断级配沥青混合料 D:半开级配沥青混合料 答案:A 14.填隙碎石底基层,拟采用干法施工,为使摊铺好的骨料稳定就位,初压时宜选用的压路机为()。 A:胶轮压路机 B:羊足碾 C:三轮压路机 D:两轮压路机 答案:D 15.在没有全站仪的情况下,利用经纬仪和钢尺,以曲线起(终)点为极坐标极点,计算出待放点偏角△、和距离d,进行放样的一种方法是()。 A:GPS-RTK技术放样 B:切线支距法 C:偏角法 D:坐标法 答案:C 16.在路基工程中,用于排除地下水的设施是()。 A:渗井 B:拦水带 C:急流槽 D:截水沟 答案:A 17.沥青路面透层的位置是()。 A:基层上 B:土基上 C:垫层上 D:面层上 答案:A 18.不良地质地段的隧道开挖施工时,应采取的施工措施是()。 A:早衬砌 B:长开挖 C:强爆破 D:弱支撑 答案:A 19.隧道采用光面爆破的分区起爆顺序为()。 A:掏槽眼→辅助眼→周边眼 B:掏槽眼→辅助眼→底板眼 C:周边眼→辅助眼→掏槽眼 D:周边眼→掏槽眼→辅助眼 答案:A 20.涌水段施工采用辅助坑道排水时,坑道应超前正洞()m。 A:5~8 B:30~40 C:1~5 D:10~20 答案:D 21.钻孔灌注桩施工的主要工序正确的是()。 A:制备泥浆→埋设护筒→钻孔→钢筋笼制作与吊装→清底→灌注水下混凝土 B:钻孔→灌注水下混凝土→埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装 C:钻孔→埋设护筒→制备泥浆→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土 D:埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土 答案:D 22.下列选项不属于新路基填土提高和改善填料