预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省贾汪区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试真题题库附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.回答单桩竖向抗压极限承载力现场检测技术的相关问题。4)根据《公路桥梁施工技术规程》(JTG/TF50-2011),对于采用慢速维持荷载法加载试验,下述要求正确的是()。 A:每级加载下沉量如不大于0.01mm时,即可认为稳定 B:最大加载量不应小于设计荷载的2.5倍 C:加荷分级不宜少于10级 D:每级加载为最大加载量或预估极限承载力的1/15 答案:C 2.关手板式橡胶支座抗剪弹性模量的试验检测,请回答下列问题。 A:8.0mm B:6.0mm C:4.0mm D:5.0mm 答案:C 3.采用低应变反射波法检测混凝土灌注桩桩身完整性时,测试信号显示有缺陷引起的二次反射波,桩底反射信号不明显,应判定该桩为()类桩。 A:Ⅲ B:Ⅳ C:Ⅱ D:I 答案:A 4.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。3)公路隧道单向交通隧道风速不宜大于(),双向交通隧道风速不应大于(),人车混用风速不应大于()。(2017真题)(2017检师真题) A:12m/s,10m/s,8m/s B:12m/s,8m/s,7m/s C:12m/s,10m/s,7m/s D:10m/s,8m/s,7m/s 答案:D 5.下列钢支撑中,()能很好地随喷射混凝土与围岩紧密贴合,取得好的支护效果。 A:工字型钢架 B:格栅钢架 C:U型钢钢架 D:H型钢钢架 答案:B 6.对混凝土桥梁主要构件或主要受力部位检测钢筋锈蚀点位时,一般使用()极作为参考电极。 A:硝酸铜 B:硝酸银 C:硫酸铜 D:甘汞 答案:C 7.用超声法检测灌注桩的混凝土质量,当超声波穿过缺陷区域时()。 A:频率变大 B:声时变小 C:声时增大 D:波幅增大 答案:C 8.隧道初期支护承受的应力、应变实测值与允许值之比大于等于()时,围岩不稳 A:0.9 B:0.8 C:0.7 D:0.6 答案:B 9.桥梁荷载试验分动载试验和()两大方面。 A:动力(自振)特性测定试验 B:耐久性测定试验 C:静载试验 D:动力反应(响应)测定试验 答案:C 10.用激光断面仪或带有断面检测功能的全站仪对隧道拱部和边墙进行超欠挖检测,每()检查一个断面。 A:10m B:5m C:20m D:50m 答案:C 11.下列哪种钢筋需进行弯曲试验() A:钢绞线 B:焊接钢筋 C:粗钢筋 D:高强钢丝 答案:C 12.对隧道工程防水混凝土进行抗渗性能试验,请回答下列问题。(5)若题(4)中试验记录的试件渗水时水压力为1.1MPa,则该组试件的混凝土抗渗等级为()。 A:P12 B:P10 C:以上均不对 D:P11 答案:B 13.测量石料试样单轴抗压强度时连续均匀地加荷,加荷速度取每秒钟()。 A:(0.5-1.0)MPa B:(0.3-0.5)MPa C:(0.5-0.8)Mpa D:(1.0-1.5)MPa 答案:A 14.某检测中心进行热轧带肋钢筋拉伸的委托检测项目,用户委托的热轧带肋钢筋试样技术参数及相关信息意见下表。用户要求试验人员采用GB1499.2-2007《钢筋混凝土用钢第2部分:热轧带肋钢筋》进行检测。2)热轧带肋钢筋拉伸试验计算抗拉强度时,取钢筋的()值。(2017真题)(2017检师真题) A:参考横截面面积 B:实测横截面面积 C:理论横截面面积 D:公称横截面面积 答案:D 15.隧道施工监控测量的基本内容不包括()。 A:钢筋分布 B:衬砌受力 C:支护受力 D:隧道围岩变形 答案:A 16.对某钢桥应用超声波检测技术进行焊缝检测,应注意如下问题:14.焊缝检测中,探头角度的选择与()有关。 A:钢板的厚度 B:缺陷方向 C:缺陷的部位 D:钢材的强度 答案:A 17.隧道风压是隧道通风的基本控制参量,在长大隧道中,通风系统往往由复杂的通风网络构成,要使风流有规律地流动,就必须调整或控制网络内各节点的风压。 A:竖立 B:与边墙平行 C:水平 D:倒置 答案:C 18.我国常釆用()测定粉尘的浓度。 A:比重法 B:质量法 C:长度法校C D:体积法 答案:B 19.桥梁振型测试至少需要()个测振传感器。 A:4 B:3 C:1 D:2 答案:D 20.试验确定桥梁单桩竖向抗压极限承载力时,根据《建筑基桩检测技术规范》(JGJ106-2014)要求,当某级荷载下桩顶沉降量大于前一级荷载沉降量2倍,且24h尚未达到相对稳定标准情况下,取(