预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省迭部县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【新】 第I部分单选题(100题) 1.下列后张法预应力筋质量检验的实测项目中,属于关键项目的是()。 A:张拉伸长率 B:管道坐标 C:断丝滑丝数 D:管道间距 答案:A 2.热拌沥青混凝土路面表面层混合料的摊铺方法为()。 A:走线法 B:平衡梁法 C:贝克曼梁法 D:路拌法 答案:B 3.钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用()。2014年 A:超声波法 B:机械阻抗法 C:钻芯取样法 D:回弹仪法 答案:D 4.一级公路施工中线放样宜采用的方法为()。 A:偏角法 B:切线支距法 C:GPS法 D:坐标法 答案:D 5.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。 A:检查施工合同的执行情况 B:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价 C:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求 D:评价工程质量是否满足通车要求 答案:B 6.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。 A:8 B:5 C:3 D:10 答案:B 7.关于技术交底的说法,错误的是()。 A:项目经理部的技术交底工作由项目总工程部组织,工长主持实施 B:技术交底工作应分级进行、分级管理 C:项目经理部的技术交底工作由项目经理组织,项目总工程师主持实施 D:工长(技术负责人)负责组织向本责任区内的班组交底 答案:A 8.隧道复合式衬砌中防水层的施工时间应在()。 A:初期支护变形和二次衬砌施工期间 B:初期支护变形基本稳定后,二次衬砌施工前 C:二次衬砌施工作业后 D:初期支护变形基本稳定前 答案:B 9.结合公路工程建设特点,公路工程施工企业分为()。 A:六类 B:五类 C:四类 D:三类 答案:A 10.根据《公路工程设计变更管理办法》相关规定,重大设计变更由()负责审批。 A:国家审计署 B:建设单位 C:交通运输部 D:省级交通运输主管部门 答案:C 11.适用任何场合和层次、各个等级的路面用沥青是( A:B级道路石油沥青 B:阳离子乳化沥青 C:A级道路石油沥青 D:改性沥青 答案:C 12.围岩有一定自稳能力,开挖后水压和水量较小,但出水量超过设计允许排放量时,宜采用()。 A:周边注浆 B:超前局部注浆 C:径向注浆 D:全断面帷幕注浆 答案:C 13.沥青路面按照组成结构分类,骨架-空隙结构的典型代表包括沥青碎石混合料和()。 A:碎石沥青混凝土 B:沥青碎石玛脂混合料 C:排水沥青混合料 D:AC-I型沥青混凝土 答案:C 14.深井井点降水施工时,井底应在隧道底以下()。 A:3~5m B:4~5m C:2~5m D:2~6m 答案:A 15.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。 A:主梁高跨比小,自重轻 B:斜拉索相当于减小了偏心距的体外索 C:主梁为多点弹性支承 D:斜拉索的水平分力相当于梁体混凝土的预压力 答案:B 16.(2018年真题)预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。 A:千斤顶检修后 B:使用时间达到3个月 C:更换新压力表 D:张拉次数超过300次 答案:B 17.根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。 A:承包人 B:发包人与监理共同 C:发包人 D:承包人与发包人共同 答案:D 18.(2015年真题)桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。 A:①+②+⑤+⑥+⑦ B:①+②+③+④+⑦ C:②+③+④+⑥+⑦ D:①+②+③+⑥+⑦ 答案:B 19.高速公路联网收费系统中推荐采用的通行券有一次性纸质磁性券、一次性纸质二维条形码券和()三种。 A:信用卡 B:接触式磁卡 C:接触式IC卡 D:非接触式IC卡 答案:D 20.在隧道二次衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。 A:搅拌运输车 B:混凝土搅拌设备 C:模板衬砌台车 D:混凝土喷射机 答案:D 21.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。 A:弯拉强度 B:平整度 C:抗滑构造深度 D:相邻板高差 答案:A 22.(2018年真题)由于铁路运输部门的原因,承包方施工机械未按期运入现场,导致工期延误,该种工期延误属于()延误。 A:可原谅,可补偿 B:可原谅,不