预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024安徽省临泉县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.下列各类挡土墙中,属于柔性结构物的是() A:加筋土挡土墙 B:壁板式锚杆挡土墙 C:重力式挡土墙 D:衡重式挡土墙 答案:A 2.按照《公路法》相关规定,下列行为中,属于危及公路安全的是() A:在某渡口下游180m处挖砂 B:在某公路隧道洞口外160m处取土 C:在某大型公路桥梁上游210m处挖砂 D:在某中型桥梁下游210m处挖砂 答案:A 3.水泥混凝土路面的养护时间应根据()而定。 A:抗压强度 B:弯拉强度 C:温度与湿度 D:施工方法 答案:B 4.涉及结构安全和使用功能的重要实测项目为关键项目,其合格率不得低于()。 A:0.95 B:0.85 C:1 D:0.9 答案:A 5.下列关于仰拱和底板施工要求说法错误的是()。 A:仰拱和底板混凝土强度达到设计强度100%后方可允许车辆通行 B:仰拱施工宜左右半幅分次浇筑 C:仰拱混凝土超前拱墙混凝土施工的超前距离,宜保持3倍以上衬砌循环作业长度 D:仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的70%后施工 答案:B 6.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。 A:对支架应采用预压措施 B:应适当降低混凝土水灰比和坍落度 C:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间 D:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂 答案:D 7.按照()划分,工期延误分为单一性延误和共同延误。 A:延误的原因 B:延误是否处于关键路线上 C:延误索赔结果 D:延误发生的时间 答案:D 8.公路桥梁中的可变作用不包括()。 A:土侧压力 B:温度作用 C:风荷载 D:汽车荷载 答案:A 9.水泥稳定粒料基层实测项目中,不属于关键项目的是()。 A:压实度 B:厚度 C:宽度 D:强度 答案:C 10.在隧道衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。 A:搅拌运输车 B:混凝土喷射机 C:模板衬砌台车 D:混凝土搅拌设备 答案:B 11.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。 A:顶面预埋脚螺栓 B:基础采用明挖法进行施工 C:基础接地电阻一般小于10Ω D:基础采用C25混凝土浇筑 答案:C 12.宜修建加筋土挡墙的路段是()。 A:地形平坦宽阔的填方路段 B:地形陡峭的山坡路段 C:挖方路段 D:半填半挖路段 答案:A 13.当路堑表层冻土厚度大于1m时,宜采用的开挖方法是()。 A:机械破冻法 B:热水开冻法 C:蒸汽放热解冻法 D:爆破冻土法 答案:D 14.有轻度车辙、龟裂,磨耗层损坏较小的旧沥青路面最适合采用()修复。 A:复拌再生法 B:现场冷再生法 C:整形再生法 D:厂拌热再生法 答案:C 15.桥梁的监测方式不包括()。 A:联合监测 B:动态监测 C:人工监测 D:自动监测 答案:B 16.下列属于下行式移动模架特征的是()。 A:使用不受墩的高度限制 B:外模旋转张开或横向滑移 C:用钢量大,自重大 D:制梁周期短 答案:D 17.下列关于边坡失稳的预防及处理措施错误的是()。 A:基坑应尽量安排在少雨季节施工 B:坑顶边缘应按要求设置护道,垂直坑壁坑缘边的护道不可增宽 C:基坑自开挖起,应抓紧连续不断施工直至基础完成,施工时间绝不可延续太长 D:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统 答案:B 18.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。 A:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE) B:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查 C:油浸变压器运到现场后,满2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油 D:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接 答案:C 19.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。 A:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20 B:先张法施工的张拉台座应采用钢筋混凝土框架式台座 C:台座底模宜采用通长钢板 D:台座施工时底模可采用混凝土底模 答案:D 20.桥梁上部结构转体合龙时,应当在浇筑接头混凝土达到设计强度的()后,再分批、分级松扣,拆除扣、锚索。 A:0.85 B:1 C:0.75 D:0.8 答案:A 21.关于公路工程施工测量管理的说法,正确的是()。 A:控制网测量的测量成果必须经项目总工审核、监理工程师复核确认方可采用 B:由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作 C:施工测量,应遵循由整体到局部的测量次序原则 D:相邻加密桩点保证