预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省禅城区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.根据钢桥基本构件结构外形和构造的不同进行划分,钢管拱桥属于()。 A:管系结构 B:柱系结构 C:板系结构 D:杆系结构 答案:A 2.下列关于预应力筋的加工和张拉质量检验基本要求的说法错误的是()。 A:预应力束表面不应有损伤 B:同一截面预应力筋接头面积不超过预应力筋总面积的50% C:单根钢绞线不允许断丝 D:单根钢筋不允许断筋或滑移 答案:B 3.当桥墩高度大于()时,宜在钢筋安装时设置劲性骨架。 A:80m B:30m C:50m D:100m 答案:B 4.适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的桩基础是()。 A:钢管桩 B:钻孔灌注桩 C:挖孔灌注桩 D:PHC桩 答案:C 5.下列关于经纬仪的说法,错误的是()。 A:经纬仪可以进行水平角测量和竖直角测量 B:经纬仪的主要作用是进行角度测量 C:经纬仪具有高精度的定线的辅助功能 D:经纬仪可以进行高精度距离测量和高差测量 答案:D 6.加筋土挡土墙施工工序中,墙面板预制后的工序是()。 A:墙面板安装 B:填土、碾压 C:竣工交验 D:基础浇(砌)筑 答案:A 7.对于重大施工方案,应由()。 A:项目经理组织编制,施工单位技术管理部门组织审核 B:项目技术负责人组织编制,项目经理组织审核 C:施工单位技术管理部门组织编制,总监理工程师组织审核 D:项目技术负责人组织编制,施工单位技术管理部门组织审核 答案:D 8.下列不属于生产配合比设计完成的技术内容是()。 A:确定混合料的最大干密度 B:确定料仓供料比例 C:确定水泥稳定材料的容许延迟时间 D:选择级配范围 答案:D 9.下列不属于钢钎炮的特点是()。 A:炮眼浅 B:用药少 C:机械化高 D:较灵活 答案:C 10.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。2012年 A:①一②一③一④ B:③一①一②一④ C:②一①一③一④ D:②一③一④一① 答案:C 11.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:承包人 B:发包人与监理共同 C:发包人 D:承包人与发包人共同 答案:D 12.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。 A:基础接地电阻一般小于10Ω B:基础采用C25号混凝土浇筑 C:基础采用明挖法进行施工 D:顶面预埋脚螺栓 答案:A 13.斜拉桥相当于增大了()的体外索,充分发挥抵抗负弯矩的能力,()钢材。 A:弯矩,浪费 B:弯矩,节约 C:偏心距,节约 D:偏心距,浪费 答案:C 14.关于路基填料选择的正确说法是()。 A:强膨胀土可以直接作为路基填料 B:路床范围为过湿土,一级公路换填厚度宜为0.8~1.2m C:高速公路路床填料不宜采用砂砾、碎石等粗粒料 D:路床填筑,每层最大压实厚度宜不大于300mm,顶面最后一层压实厚度应不大于100mm 答案:B 15.在没有全站仪的情况下,利用经纬仪和钢尺,以曲线起(终)点为极坐标极点,计算出待放点偏角△、和距离d,进行放样的一种方法是()。 A:GPS-RTK技术放样 B:坐标法 C:偏角法 D:切线支距法 答案:C 16.隧道涌水地段采用辅助坑道排水时,坑道应超前正洞(),至少应超过1~2个循环进尺。 A:10~20m B:20~38m C:10~28m D:5~10m 答案:A 17.关于深水承台施工注意要点的说法,错误的是()。 A:混凝土中可掺入粉煤灰 B:对于重要的、大体积的承台最好不要采用普通泵送混凝土,应采用水下不离析混凝土较宜 C:对围堰封底应全断面一次连续浇筑完成 D:浇筑水下封底混凝土只能直接泵送 答案:D 18.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。 A:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 B:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级 D:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定 答案:D 19.关于填隙碎石施工时,应符合规定的说法中,正确的是()。 A:碾压后基层的固体体积率宜不小于95% B:填隙碎石基层碾压完成后即可开放交通 C:填隙碎石层上为薄沥青面层时,宜使骨料的棱角外露3~5mm