预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题内部题库及答案【全国使用】 第I部分单选题(100题) 1.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。 A:一般心理问题 B:躯体形式障碍 C:心理生理障碍 D:严重心理问题 答案:A 2.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。 A:转到精神专科医院 B:给予教育 C:给介绍男性朋友 D:使用认知行为疗法 答案:A 3.一般资料:女性,49岁,已婚,大学专科毕业,机关公务员。 A:多话 B:反复 C:移情 D:投射 答案:A 4.引起求助者问题的社会生活事件是()单选题 A:工作问题困扰 B:父母对自己要求严格 C:工作压力很大 D:上司对自己苛刻 答案:A 5.职业道德具有“利益相关性”特征,其根本含义是()。 A:把个人利益放在首位,职业道德才有存在的现实可能性 B:从业人员个人利益越大,职业道德的精神内涵就越加丰富 C:职业道德体现的是从业人员责、权、利的有机统一 D:没有个人利益,就无所谓职业道德 答案:C 6.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。 A:心理咨询师责任 B:保密性原则 C:咨询的性质 D:来访者权利 答案:B 7.对该求助者的初步诊断是()。 A:神经症性问题 B:精神病性问题 C:一般心理问题 D:严重心理问题 答案:D 8.热情与尊重相比,下列说法错误的是()。 A:尊重具有理性色彩 B:尊重与求助者的距离更近些 C:热情具有感性色彩 D:热情要提现在咨询的全过程 答案:B 9.一般资料:男性,21岁。未婚,业务员。 A:躲避异性 B:性格内向 C:内心痛苦 D:紧张害怕 答案:B 10.―般资料:求助者,男性,29岁,某公司职员。 A:刻板行为 B:强迫行为 C:回避行为 D:攻击行为 答案:B 11.坚信脑内有人命令自己打人,这种症状最可能是()。 A:内脏性幻觉 B:真性幻觉 C:假性幻觉 D:内感性不适 答案:C 12.脑内()出现损伤后,人听说正常,但不能识别文字。 A:中央前回 B:威尔尼克区 C:布洛卡区 D:角回 答案:D 13.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。 A:领悟阶段 B:心理诊断阶段 C:再教育阶段 D:修通阶段 答案:B 14.当求助者因情绪激动或者思维混乱而喋喋不休时.不可以使用的中断技巧是()。 A:强行迫使求助者停止会谈 B:替他倒杯水 C:建议他换一个地方继续谈 D:请他拿一件东西 答案:A 15.心理咨询师B:你刚才说你家教非常严,女人应该自尊、自爱,但你却主动去吻了他,这似乎有些矛盾,这会不会是导致他认为你不够自爱,因而拒绝了你的求爱? A:言行不一致 B:理想与现实不一致 C:前后言语不一致 D:双方意见不一致 答案:A 16.根据案例材料,回答题 A:思考 B:阻抗 C:困惑 D:共情 答案:A 17.在本案例中,咨询师建议求助者尝试的新方法属于()。 A:代币管制法 B:阳性强化法 C:消退法 D:惩罚法 答案:A 18.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。 A:生活难以自理 B:回避社交活动 C:工作消极被动 D:做事犹豫不决 答案:C 19.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。 A:不完整 B:完整 C:无法判断 D:基本丧失 答案:B 20.心理咨询师对求助者的热情,最主要应体现在()。 A:咨询开始和结束时都要热情 B:初诊阶段嘘寒问暖 C:咨询中认真、耐心、不厌其烦 D:对求助者积极提问 答案:A 21.本案例中求助者的核心症状是()单选题。 A:焦虑 B:强迫 C:抑郁 D:恐惧 答案:A 22.下面是某求助者的MMPI的测验结果: A:38 B:28 C:62 D:64 答案:C 23.求助者一般资料:小青,女孩,13岁,六年级学生,性格内向。 A:无幻觉症状 B:无妄想症状 C:自知力完整 D:无抑郁症状 答案:D 24.引发该求助者心理问题的现实刺激是()。 A:不参加同学聚会 B:丈夫不理解 C:未评上职称 D:向母亲乱发脾气 答案:C 25.根据脑电波的变化,非快速眼动睡眠期有()个阶段。 A:5 B:4 C:3 D:6 答案:B 26.案例一:求助者:男性,46岁,公务员。 A:双方共同制定合适的咨询目标 B:为求助者提供释放压抑的空间 C:解决求助者的困扰 D:真确进行心理诊断 答案:B 27.对该求助者的初步诊断最可能是()。 A:躯体性疾病 B:精神病性问题 C:严重心理问题 D:一般心理