预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共19页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品安徽黄梅戏艺术职业学院单招职业适应性测试考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年安徽黄梅戏艺术职业学院单招职业适应性测试考试优选题库附答案【预热题】 第I部分单选题(50题) 1.某公司在2018年年初预订x万销售额的目标,截至2018年6月已完成计划的60%,此后按照上半年月销售额进行销售2018年超出计划目标销售额的300万,那么该公司2018年年初预订的销售额为()万元。 A:1200 B:1000 C:1800 D:1500 答案:D 2.若某电脑按4000元的单价销售,利润为售价的20%,若重新定价,将利润降至新售价的10%,则新售价约为()元。 A:3556 B:3255 C:3920 D:3860 答案:A 3.1,22,315,4183,() A:15289 B:59699 C:57715 D:5972 答案:C 4.中国的历史地理学,除了国土规划、边界划分、军事设施等的实用价值外,从开始就高扬爱国主义的旗帜。过去,全国各地教育部门编写的乡土教材,也有历史、人文地理的内容,目的还是爱家乡、爱祖国。自然地理,是科学家的研究对象,它是客观存在;经济地理,是部门经济学家对物产的研究,它是个相对的变量;历史地理是人类活动的、分朝代、年代记录的社会存在,是真实的;人文地理,如果包括神话传说的话,是附丽于历史地理的文化创造。有些现象,自然、历史、人文地理是融合在一起的。这段文字接下来最可能讲述的是()。 A:乡土教材中编写历史、人文地理内容的目的 B:我国的历史地理学的实用价值 C:历史地理学中蕴含的爱国主义 D:自然、历史、人文地理交叉融合的例证 答案:D 5.研究表明,大脑具有自我修复的潜能,继续这方面的研究,有望最终确认哪些信号可用来促进神经源性反应,而以神经发生(即神经元的生成和更新)现象为目标,或可成为一种促进神经元再生的有效治疗方法。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:强化加强增强 B:增强强化加强 C:加强增强强化 D:增强加强强化 答案:C 6.知识产权是指民事主体(自然人或法人)对自然人通过智力劳动所创造的智力劳动成果,依法确认并享有的民事权利,是权利人对所创造的智力劳动成果所享有的财产权利。通常是国家赋予创造者对其智力成果在一定时期内享有的专有权或独占权。各种智力创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、名称、图像以及外观设计,都可被认为是某一个人或组织所拥有的知识产权。根据上述定义,下列具有知识产权的是()。 A:某博物馆将收藏的宋代字画,以估算的年代远近为序集中对外进行展览 B:某企业在对一网购热销品牌大衣的款式稍微修改后进行生产销售 C:某大学的法学教授张某刚完成但还未公开发表的论文 D:贾某刚设计好的一枚商标 答案:C 7.国家:法院:司法() A:董事会:经理部:秘书 B:公司:财务部:经理 C:野战军:作战部:参谋 D:部队:军官:命令 答案:C 8.有一个四位数,已知其个位数字加1等于其十位数字,十位数字加2等于其百位数字,把这个四位数颠倒次序排列所成的数与原数之和等于11110,问这个四位数除以4的余数是几?() A:2 B:3 C:0 D:1 答案:B 9.宋朝的朱熹,曾经给《论语》做过注释,可是假如当孔子正在跟颜回、子路他们谈话的时候,朱熹闯了进去,管保他们在讲什么,他是一句也听不懂的,不光是古代的话后世人听不懂,同一种语言在不同的地方也经历着不同的变化,久而久之也会使这个地方的人听不懂那个地方的话,形成许许多多方言。这段话主要支持了这样一种观点,即()。 A:在不同的历史时期或不同的地区,语义语音的变化是非常显著的 B:不同的语言、方言在很大程度上影响了人们的沟通和交流 C:由于语言不通,朱熹对《论语》的注释不可能是完全正确的 D:孔子、颜回和子路讲的方言和朱熹讲的方言是完全不同的 答案:A 10.全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。不动产统一登记是为了更好地落实《物权法》,保障不动产交易安全,有效保护不动产权利人的合法财产权。虽然不动产统一登记的初衷不是以反腐为目标,但是如果司法机关、纪检监察机关等依法查询的话,确实可以迅速查询到以人为单位的名下所有不动产,这会对贪腐官员起到震慑作用。这段文字意在说明()。 A:不动产已实现全国统一登记 B:不动产登记制度可抑制房价上涨 C:财产的互联可有效保护权利人的合法财产 D:不动产统一登记可帮助减少腐败 答案:D 11.现在时间为4点13分,此时时针与分针成什么角度?() A:120度 B:45度 C:30度 D:90度 答案:B 12.书店在西汉长安就已经出现,记录汉长安城地方制度和文化风俗的《三辅货图》一