预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共19页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品安徽黄梅戏艺术职业学院单招职业适应性测试考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选安徽黄梅戏艺术职业学院单招职业适应性测试考试题库精品(预热题) 第I部分单选题(50题) 1.计算机:硬件:软件() A:世界:天:地 B:网络:有线网络:无线网络 C:手机:小米手机:华为手机 D:牛奶:全脂牛奶:脱脂牛奶 答案:A 2.书店的未来,这样一个话题,其实应该换个说法,书店的寿命还有几年。如果留意几座大城市主要报纸的文化新闻,,书店从城市地图上快速消失,卖书这门生意玩完了;而究其原因无外乎网络书店的冲击和年轻人对纸质书的远离。可另外一方面,当那些号称城市文化地标的书店生存岌岌可危的时候,新型书店还是以各种形式在某些角落固执地播下种子,期待某一天活下来。填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:你心里也许会萌发出一线希望 B:我们不得不由衷地感到悲哀与愤怒 C:你当然会得出一个悲观的结论 D:铺天盖地的报道都在向我们证明着 答案:C 3.甲醛:胶黏剂:防腐液() A:乙醇:酒精:汽车燃料 B:人造纤维:醋酯纤维:人造棉 C:芦荟:化妆水:饮料 D:木头:纸浆:纸张 答案:C 4.皮肤:器官:调节体温() A:酒店:场所:接待宾客 B:引擎:汽车:提供动力 C:手术:医院:治疗疾病 D:税票:凭证:分配收入 答案:A 5.爷孙俩的年龄之和为88,以孙子的年龄加上自然数X作为分子,爷爷的年龄加上自然数Y作为分母,得到的分数约分之后正好等于Y/X已知X小于10,且X-Y=5。问几年前爷爷的年龄是孙子的6倍?() A:8 B:7 C:9 D:6 答案:C 6.我的人生观若用一句话概括,就是真性情。所谓真性情,一面是对个性和内在精神价值的看重,另一面是对外在功利的看轻。一个人在衡量任何事物时, ,而不是它们能给自己带来多少实际利益,这样一种生活态度就是真性情。填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:看重的是它们在自己生活中的意义 B:要首先确定它们本身的价值 C:应该看它们能够给社会创造多少价值 D:要看它们能给自己带来多少长远利益 答案:A 7.随着新职业需求的增长,高校也,陆续开设新专业,为学生更好地就业提供教育或培训。填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:因势利导 B:随机应变 C:因地制宜 D:顺水推舟 答案:A 8.为维护办公环境,某办公室四人在工作日每天轮流打扫卫生,每周一打扫卫生的人给植物浇水。7月5日周五轮到小玲打扫卫生,下一次小玲给植物浇水是哪天?() A:7月15日 B:8月5日 C:7月29日 D:7月22日 答案:C 9.雷达:探测:蝙蝠() A:飞机:飞行:鸟类 B:电灯:发光:萤火虫 C:电子蛙眼;辨别:青蛙 D:鼠标:定位:老鼠 答案:C 10.小明用石子摆了一个实心方阵,若再给方阵加上一行一列要多用17颗石子,则新添加后的方阵总共有()颗石子。 A:49 B:64 C:81 D:100 答案:C 11.“万物生长靠太阳”,没有太阳就没有地球的一切。太阳是距离地球最近的恒星,地球受到太阳的引力作用,它强大的引力控制着大小行星、彗星等天体的运动。它孕育了地球文明,并且始终影响着地球生物。人类生存的地理环境中,有大气、水、生物等要素,这些要素本身和要素之间是在不断变化的,其根本动力就是太阳辐射。太阳辐射是太阳对地球最大,也是最重要的贡献。这段文字主要说明了()。 A:太阳孕育了地球文明 B:太阳影响着地球生物 C:太阳对地球有重要的贡献 D:太阳辐射是太阳对地球最大的贡献 答案:C 12.①不知道什么时候开始,天空中秋雨的雨滴,开始变得稀少,也变得缥缈,直到没有了踪迹,逐渐被秋色世界所遗弃②风继续叫着,喊着,声嘶力竭,却洋溢着秋色的季节③有的则是像匹匹正在奔腾的野马,就像是幅并不算很美丽的图面,却很快就消散,不再出现④云依旧堆积着,只是变得疏淡而有些浅薄,完全没有秩序,也变得断断续续,没有原来的沉重,也没有原来的浓郁稳重,更没有原来的浓厚⑤好像是在走,有点儿行色匆匆,虽然依旧是汹涌,却变得越来越淡,就像是风云翻转⑥也有些像是正在盛开的花瓣,可是这些花瓣在变化的过程中,慢慢地消失的无影无踪将以上6个句子重新排列,语序正确的是()。 A:④②①⑤⑥③ B:④①③⑥②⑤ C:②①④⑤⑥③ D:②①④⑥③⑤ 答案:C 13.比殷墟更早的牛文物,是陈列在桐乡市博物馆的一件骨耜,这是乌镇文体站清理遗址淤泥时,发现的一块牛肩胛骨,长14.5厘米,宽6.8厘米,中间的孔洞说明古人曾经精心打制过。桐乡市石门罗家角遗址,曾经发掘出7000年前后人工栽培的籼稻和粳稻。这件牛骨耜与之时间相近,说明先祖由采摘水稻为主的农业生产,在向耜耕时期迈进。一叶知秋,一件牛骨耜激活了那个遥远的时代。