预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备初级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版浙江省拱墅区《消防设施操作员之消防设备初级技能》资格考试必背200题题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.轻便消防水龙卡式专用接口与水龙头的操作力应在()范围内。 A:30~80N B:30~90N C:50~80N D:50~90N 答案:B 2.推车式水基型灭火器的规格为20L、45L、60L、()。 A:80L B:90L C:125L D:100L 答案:C 3.关于疏散走道,说法正确的是()。 A:疏散走道可以不设疏散指示标志 B:疏散走道允许堆放杂物 C:疏散走道可以设置屏风,只要是不燃烧体就行 D:疏散走道内不应设置阶梯、门槛、门垛等影响疏散的凸出物 答案:D 4.进水管上控制阀门应()检查一次,核实其处于全开启状态。 A:每日 B:每季度 C:每年 D:每月 答案:B 5.设在疏散走道上的防火卷帘,应在卷帘的()设置启闭装置,并应具有自动、手动和机械控制的功能。 A:顶端 B:两侧 C:底部 D:一侧 答案:B 6.下面哪种系统中没有用到水流指示器()。 A:雨淋自动喷水灭火系统 B:预作用自动喷水灭火系统 C:湿式自动喷水灭火系统 D:干式自动喷水灭火系统 答案:A 7.下列部位需要安装甲级防火门的有()。 A:管道井的门 B:高层民用建筑中的垃圾道前室的门 C:锅炉房的门 D:高层建筑封闭楼梯间的门 答案:C 8.干粉灭火器扑救可燃、易燃液体火灾时,应对准()扫射。 A:火焰根部 B:火焰最猛烈部位 C:火焰上部 D:火焰中部 答案:A 9.消火栓的型号为SS100/65-1.0,下列表示的含义说法正确的是()。 A:表示地下式消火栓,出水口口径为100mm或65mm,公称压力为1.0MPa B:表示地上式消火栓,出水口口径为100mm或65mm,公称压力为1.0MPa C:表示地下式消火栓,出水口口径为100mm和65mm,公称压力为1.0MPa D:表示地上式消火栓,出水口口径为100mm和65mm,公称压力为1.0MPa 答案:D 10.高度超过100m的高层建筑中,应急照明和疏散指示标志,可采用蓄电池做备用电源,且它的连续供电时间不应少于()min。 A:40 B:30 C:10 D:20 答案:B 11.下列组件属于阀门启闭件是()。 A:闸板 B:垫片 C:驱动装置 D:阀杆 答案:A 12.火灾报警控制器(联动型)电路构成与火灾报警控制器相似,主要增加()。 A:智能电源盘及接口 B:总线制控制盘及接口 C:多线制控制盘及接口 D:四线制控制盘及接口 答案:C 13.下列关于蝶阀型号DF-8-Q-100-16的表示正确的是()。 A:表示公称直径为100mm,额定工作压力不低于1.6MPa的手动消防蝶阀,材质为球墨铸铁,连接方式为沟槽连接 B:表示公称直径为100mm,额定工作压力不低于1.6MPa的手动消防蝶阀,材质为碳钢,连接方式为沟槽连接 C:表示公称直径为100mm,额定工作压力不低于1.6MPa的手动消防蝶阀,材质为球墨铸铁,连接方式为法兰连接 D:表示公称直径为100mm,额定工作压力不低于1.6MPa的气动消防蝶阀,材质为球墨铸铁,连接方式为沟槽连接 答案:A 14.使区域型火灾报警控制器与火灾探测器之间的连线断路和短路,检查区域型火灾报警控制器是否在()内发出故障信号。 A:10s B:60s C:30s D:100s 答案:D 15.洗衣房的火源管理主要体现在()。 A:煤气灶 B:燃气锅炉 C:电气线路和设备 D:烟头 答案:C 16.下列哪种灭火器使用前需先把灭火器上下颠倒几次()。 A:手提式干粉灭火器 B:手提式机械泡沫灭火器 C:手提式二氧化碳灭火器 D:手提式清水灭火器 答案:A 17.下列关于判断火灾报警控制器工作状态的技能操作相关说法,描述错误的是()。 A:监控火灾报警控制器时,不能误操作火灾报警控制器的无关按键 B:技能操作最后一步必须要填写消防设施故障维修记录表 C:当多种报警状态并存时,火灾报警控制器优先显示信息为高等级的报警状态信息 D:当多于一个屏蔽信息时应按照时间顺序显示屏蔽部位 答案:B 18.下列关于消防水泵的检查内容不属于日检的是()。 A:消防水泵的供电是否正常 B:对消防水泵的出水流量和压力进行一次试验 C:稳压泵的停泵、启泵压力和启泵次数等进行检查 D:柴油机消防水泵启动电池的电量进行检测 答案:B 19.下列属于明火焰的是()。 A:焊割作业金属熔渣 B:烟囱火星 C:静电放电火花 D:煤炉火焰 答案:B 20.在使用过备电供电后,需要尽快恢复主电供电并给电池充电(