预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共64页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省上栗县《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试题库(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.事业单位的净资产是指资产减去()的差额。 A:支出 B:折旧 C:负债 D:收入-支出净额 答案:C 2.个体工商户李某,20×9年相关财务资料如下: A:0.3 B:0.4 C:0.6 D:0.5 答案:D 3.经济法主体违反经济法律规定,应承担民事责任的方式是()。 A:赔偿损失 B:暂扣或吊销许可证 C:罚款 D:罚金 答案:A 4.根据行政诉讼法律制度的规定,海关处理的第一审行政案件,应当由()管辖。 A:最高人民法院 B:高级人民法院 C:中级人民法院 D:基层人民法院 答案:C 5.某企业转让一项专利权,与此有关的资料如下:该专利权的账面余额500万元,已摊销200万元,计提资产减值准备50万元,取得转让价款280万元,假设不考虑相关税费及其他因素,该企业应确认的转让无形资产净收益为()万元。 A:16 B:-2 C:8 D:30 答案:D 6.下列各项中,属于非流动资产的是()。 A:应收票据 B:固定资产 C:应收账款 D:交易性金融资产 答案:B 7.中国公民李某为境内甲公司设计部经理,2018年12月有关收支情况如下: A:参加有奖竞赛活动取得奖金2000元 B:取得企业债券利息3000元 C:取得机动车保险赔款4000元 D:电台抽奖获得价值5000元免费旅游一次 答案:C 8.甲公司系增值税一般纳税人,销售设备适用的增值税税率为13%,2019年8月31日以不含增值税的价格100万元售出2013年购入的一台生产用机床,增值税销项税额为13万元,该机床原价为200万元(不含增值税),已计提折旧120万元,已计提减值30万元。不考虑其他因素,甲公司处置该机床的利得为()万元。 A:33 B:50 C:66 D:20 答案:B 9.下列各项中,不属于政府财务会计要素的是()。 A:无偿调拨净资产 B:业务活动费用 C:单位管理费用 D:财政拨款预算收入 答案:D 10.甲企业为创业投资企业,2014年2月采取股权投资方式向乙公司(未上市的中小高新技术企业)投资300万元,至2016年12月31日仍持有该股权。甲企业2016年在未享受股权投资应纳税所得额抵扣的税收优惠政策前的企业所得税应纳税所得额为2000万元。已知企业所得税税率为25%,甲企业享受股权投资应纳税所得额抵扣的税收优惠政策。计算甲企业2016年度应缴纳企业所得税税额的下列算式中,正确的是()。 A:(2000×70%-300)×25%=275(万元) B:2000×70%×25%=350(万元) C:(2000-300×70%)×25%=447.5(万元) D:(2000-300)×25%=425(万元) 答案:C 11.甲公司为增值税一般纳税人,主要提供电信服务。2019年10月,甲公司提供基础电信服务取得不含税销售额100万元,提供增值电信服务取得不含税销售额80万元。甲公司对不同种类服务的销售额分别核算。甲公司当月的销项税额为()万元。 A:13.8 B:30.6 C:15.8 D:14.8 答案:A 12.某科研所当年取得事业收入(非专项资金收入)100万元,取得债券利息收入10万元,发生事业支出(其他资金支出)80万元,开展经营活动取得收入50万元,发生经营支出为40万元。不考虑其他因素,年终结转计入"非财政补助结余分配"科目中的金额为()万元。 A:110 B:30 C:40 D:20 答案:C 13.假设中国公民张某2019年每月从单位取得工资8000元,张某个人每月按照规定负担的基本社会保险费用1800元,住房公积金960元。根据个人所得税法律制度的规定,计算张某2019年综合所得的应纳税所得额时,专项扣除项目金额为()元。 A:93120 B:33120 C:21600 D:81600 答案:B 14.某企业2018年度实现利润总额100万元,在营业外支出账户列支了通过公益性社会团体向贫困地区的捐款10万元、直接向某小学捐款5万元。在计算该企业2018年度应纳税所得额时,允许扣除的捐款数额为()万元。 A:10 B:15 C:5 D:12 答案:A 15.甲公司某月初结存A材料12吨,每吨单价8200元,本月收发情况如下:3日购入5吨,买价40500元,发生非合理损耗1吨;10日生产车间领用10吨;17日购入10.2吨,买价81600元,发生合理损耗0.2吨。甲公司采用移动加权平均法计算发出存货成本,则甲公司17日购入后A材料的单位成本为()元/吨。 A:8065.625 B:8164.36 C:817