预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共63页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省黎川县《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.根据劳动合同法律制度的规定,下列关于非全日制用工的表述中,不正确的是()。 A:非全日制用工小时计酬标准不得低于用人单位所在地最低小时工资标准 B:用人单位终止非全日制用工,应向劳动者支付经济补偿 C:非全日制用工劳动报酬结算支付周期最长不得超过15日 D:非全日制用工双方当事人不得约定试用期 答案:B 2.2019年1月1日,某公司股东权益合计金额为50000万元,其中,股本10000万元(每股面值为1元),资本公积5000万元(均为股本溢价),盈余公积10000万元,未分配利润25000万元。该公司2019年发生与所有者权益相关的交易或事项如下: A:借:库存股20000贷:银行存款20000 B:借:库存股5000贷:股本5000 C:借:股本5000资本公积15000贷:银行存款20000 D:借:股本5000贷:库存股5000 答案:A 3.某企业2019年1月1日所有者权益构成情况如下:实收资本1500万元,资本公积100万元,盈余公积300万元,未分配利润200万元。2019年度实现利润总额为600万元,企业所得税税率为25%。假定不存在纳税调整事项及其他因素,该企业2019年12月31日可供分配的利润为()万元。 A:1100 B:600 C:800 D:650 答案:D 4.根据劳动合同法律制度的规定,关于劳动合同试用期的下列表述中,不正确的是()。 A:同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期 B:以完成一定工作任务为期限的劳动合同,可以约定试用期 C:试用期包含在劳动合同期限内 D:劳动合同期限不满3个月的,不得约定试用期 答案:B 5.甲上市公司2017年发生与其所有者权益有关的业务如下: A:159600 B:40000 C:200000 D:160000 答案:A 6.根据票据法律制度的规定,下列情形中,导致票据无效的是()。 A:在票据上未记载出票地的 B:在票据上未记载付款日期的 C:在票据上更改收款人名称的 D:在票据上更改付款人姓名的 答案:C 7.在中国境内未设立机构、场所的非居民企业取得的下列所得中,以差额为应纳税所得额的是()。 A:特许权使用费所得 B:利息、租金所得 C:股息、红利等权益性投资收益 D:转让财产所得 答案:D 8.甲厂为增值税一般纳税人,主要从事葡萄酒的生产和销售业务。2019年9月有关经营情况如下: A:(5085000+113000)÷(1+13%)×10%+1010.22×100÷(1-10%)×10% B:(5085000+113000)÷(1-10%)×10%+1010.22×100÷(1+13%)×10% C:(5085000+113000)÷(1+13%)×10%+1010.22×100÷(1+13%)×10% D:(5085000+113000)÷(1-10%)×10%+1010.22×100÷(1-10%)×10% 答案:C 9.某企业2019年10月购置并投入使用环境保护专用设备(属于企业所得税优惠目录的范围),取得增值税专用发票注明的金额300万元、税额39万元,2019年该企业应纳税所得额168万元。根据企业所得税法律制度的规定,该企业当年应缴纳企业所得税()万元。 A:12 B:42 C:26 D:8.1 答案:A 10.企业为取得合同发生的下列支出中,不考虑其他因素,应当作为合同取得成本并确认为一项资产的是()。 A:销售佣金 B:差旅费 C:投标费 D:为准备投标资料发生的相关费用 答案:A 11.某增值税一般纳税人企业因暴雨毁损库存原材料一批,其成本为200万元,该批材料购进时的增值税税额为26万元;收回残料价值4万元,收到保险公司赔偿款80万元。假定不考虑其他因素,经批准企业确认该批材料毁损净损失的会计分录是()。 A:借:营业外支出116贷:待处理财产损溢116 B:借:营业外支出142贷:待处理财产损溢142 C:借:管理费用142贷:待处理财产损溢142 D:借:管理费用116贷:待处理财产损溢116 答案:A 12.事业单位在进行财产清查时,对盘盈的事业用材料应进行的账务处理是()。 A:冲减事业支出 B:冲减经营支出 C:增加事业支出 D:增加经营支出 答案:A 13.甲贸易公司位于市区,实际占地面积为5000平方米,其中办公区占地4000平方米,生活区占地1000平方米;甲贸易公司还有一处位于农村的仓库,实际面积为1500平方米。已知,城镇土地使用税适用税率每平方米税额为5元。计算甲贸易公司全年应缴纳