预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共62页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江西省《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》资格考试真题题库附参考答案(培优) 第I部分单选题(100题) 1.根据个人所得税法律制度的规定,下列各项中,应按照工资、薪金所得项目计算缴纳个人所得税的是()。 A:全年一次性奖金 B:独生子女补贴 C:差旅费津贴 D:误餐补助 答案:A 2.下列选项中,属于企业网上银行子系统的主要业务功能的是()。 A:银证转账业务 B:账户业务管理 C:外汇买卖管理 D:B2B网上支付 答案:D 3.下列资产,不应计提折旧的固定资产是()。 A:经营租出的固定资产 B:租入的固定资产(短期租赁和低价值租赁除外) C:当月增加的固定资产 D:当月减少的固定资产 答案:C 4.甲上市公司2017年发生与其所有者权益有关的业务如下: A:200000 B:160000 C:40000 D:159600 答案:D 5.甲厂为增值税一般纳税人,2019年9月销售化学制品取得含增值税价款226万元,当月发生的可抵扣的进项税额5.1万元,上月月末留抵的进项税额3.6万元。已知增值税税率为13%。甲厂当月应缴纳增值税税额为()。 A:226÷(1+13%)×13%-3.6=22.4(万元) B:226÷(1+13%)×13%-5.1=20.9(万元) C:226×13%-5.1=24.28(万元) D:226÷(1+13%)×13%-5.1-3.6=17.3(万元) 答案:D 6.根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,属于免税收入的是()。 A:财政拨款收入 B:转让企业债券取得的收入 C:县级以上人民政府将国有资产无偿划入企业并指定专门用途并按规定进行管理 D:企业购买国债取得的利息收入 答案:D 7.甲公司为增值税小规模纳税人,2018年10月销售自产葡萄酒,取得含增值税销售额150174元。已知增值税征收率为3%,葡萄酒消费税税率为10%。计算甲公司当月该笔业务应缴纳消费税税额的下列算式中,正确的是()。 A:150174÷(1-10%)×10%=16686(元) B:150174÷(1+3%)×10%=14580(元) C:150174×10%=15017.4(元) D:150174×(1-10%)×10%=13515.66(元) 答案:B 8.某进出口公司进口一批设备,经海关审定的成交价格折合人民币(下同)为200万元。另外,向境外采购代理人支付的买方佣金5万元,货物运抵我国境内输入地点起卸前的运输费8万元、保险费2万元。根据关税法律制度的规定,下列计算正确的是()。 A:该批设备关税完税价格=200+5+8=213(万元) B:该批设备关税完税价格=200+8+2=210(万元) C:该批设备关税完税价格=200+5+8+2=215(万元) D:该批设备关税完税价格为200万元 答案:B 9.某事业单位2013年度事业收入为1000万元,事业支出为750万元,经营收入为250万元,经营支出为300万元,以货币资金对外投资100万元。假定该事业单位年初事业基金结余为125万元,不考虑其他因素。该事业单位2013年12月31日事业基金余额为()万元。 A:375 B:275 C:400 D:225 答案:B 10.下列各项中,关于产品成本计算品种法的表述正确的是()。 A:成本计算期与财务报告期不一致 B:以产品品种作为成本计算对象 C:以产品批别作为成本计算对象 D:广泛适用于小批或单件生产的企业 答案:B 11.根据契税法律制度的规定,下列各项中,属于契税纳税人的是()。 A:承租房屋的个人 B:出租房屋的个人 C:受让土地使用权的单位 D:转让土地使用权的单位 答案:C 12.某公司年初未分配利润为1000万元,盈余公积为500万元;本年实现净利润5000万元,分别提取法定盈余公积500万元、任意盈余公积250万元,宣告发放现金股利500万元。不考虑其他因素,该公司年末留存收益为()万元。 A:5750 B:5250 C:6000 D:6500 答案:C 13.下列车辆计算车船税时,按照货车税额的50%计算的是()。 A:半挂牵引车 B:低速载货汽车 C:挂车 D:客货两用汽车 答案:C 14.Z货运公司为增值税一般纳税人,其2019年10月发生如下经济业务: A:收到运费的当天 B:45580 C:45596 D:45591 答案:D 15.根据个人所得税法律制度的规定,居民个人的下列各项所得中,按次计征个人所得税的是()。 A:劳务报酬所得 B:稿酬所得 C:特许权使用费所得 D:财产租赁所得 答案:D 16.事业单位的收入一般在()时予以确认。 A:提