预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共65页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江西省《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》资格考试真题【培优】 第I部分单选题(100题) 1.甲企业厂房原值2000万元,2015年11月对该厂房进行扩建,2015年底扩建完工并办理验收手续,增加房产原值500万元。已知,房产税的原值扣除比例为30%,房产税比例税率为1.2%。计算甲企业2016年应缴纳房产税税额的下列算式中,正确的是()。 A:(2000+500)×(1-30%)×1.2%=21(万元) B:2000×(1-30%)×1.2%=16.8(万元) C:2000×1.2%+500×(1-30%)×1.2%=28.2(万元) D:2000×(1-30%)×1.2%+500×1.2%=22.8(万元) 答案:A 2.A的户籍地在甲市,经常居住地是乙市,2013年2月,A与B在丙市签订了买卖合同,合同中未约定纠纷管辖法院,后因B未将货物如约在乙市交付给A而发生纠纷,A欲起诉B,此时B已因诈骗被监禁于丁市监狱。下列对合同纠纷有管辖权的法院是()。 A:丙市法院 B:丁市法院 C:甲市法院 D:乙市法院 答案:D 3.2019年10月王某购买一套住房,支付购房价款97万元、增值税税额8.73万元。已知契税适用税率为3%,计算王某应缴纳契税税额的下列算式中,正确的是()。 A:(97+8.73)×3%=3.17(万元) B:(97-8.73)×3%=2.65(万元) C:97÷(1-3%)×3%=3(万元) D:97×3%=2.91(万元) 答案:D 4.单位用结余资金购置的固定资产,应该借记的科目是()。 A:事业支出 B:专用基金--修购基金 C:专款支出 D:经营支出 答案:A 5.根据土地增值税法律制度的规定,下列各项中,属于土地增值税纳税人的是()。 A:出让国有土地使用权的某市政府 B:转让厂房的某企业 C:接受房屋捐赠的某学校 D:承租商铺的张某 答案:B 6.甲公司为增值税一般纳税人,主要生产和销售高档化妆品。2019年10月有关经济业务如下: A:0.2×50×15%=1.5(万元) B:(0.2×100+0.16×200)÷(100+200)×50×15%=1.3(万元) C:(0.2+0.16)÷2×50×15%=1.35(万元) D:0.16×50×15%=1.2(万元) 答案:B 7.甲公司期末存货采用成本与可变现净值孰低法计量。2011年11月18日,甲公司与华山公司签订销售合同,约定于2012年2月1日向华山公司销售某类机器1000台,每台售价1.5万元(不含增值税)。2011年12月31日,甲公司库存该类机器1300台,每台成本1.4万元。2011年资产负债表日该机器的市场销售价格为每台1.3万元(不含增值税),预计销售税费为每台0.05万元。则2011年12月31日甲公司该批机器在资产负债表“存货”中应列示的金额为()万元。 A:1775 B:1885 C:1625 D:1820 答案:A 8.根据支付结算法律制度的规定,下列各项取得票据的人中,享有票据权利的是()。 A:丁因重大过失取得不符合规定的票据 B:丙依法接受出票人签发的票据 C:乙以胁迫手段取得票据 D:甲以欺诈手段取得票据 答案:B 9.根据主体意思表示的形式,可以将法律行为分为()。 A:积极行为与消极行为 B:要式行为与非要式行为 C:自主行为与代理行为 D:单方行为与多方行为 答案:D 10.根据会计法律制度的规定,对于尚不构成犯罪的伪造、变造会计凭证行为,需要承担的行政罚款,下列说法正确的是()。 A:对个人罚款5000元以上100000万元以下 B:对个人罚款3000元以上50000元以下 C:对单位罚款5000元以上50000元以下 D:对单位罚款3000元以上50000元以下 答案:B 11.甲餐馆系有限责任公司,主要从事网上外卖业务。2015年2月2日,甲餐馆因办理日常结算需要,在P银行开立了基本存款账户。2016年1月5日,甲餐馆因贷款需要,在Q银行开立了一般存款账户。2017年3月16日,甲餐馆因经营不善停业,注销了营业执照,甲餐馆拟撤销银行结算账户。 A:20个工作日 B:15个工作日 C:10个工作日 D:5个工作日 答案:D 12.2018年12月甲企业向税务机关应缴纳增值税30万元,实际缴纳20万元,向税务机关应缴纳消费税28万元,实际缴纳12万元。已知教育费附加征收比率为3%。计算甲企业当月应缴纳教育费附加的下列算式中,正确的是()。 A:30×3%=0.9(万元) B:28×3%=0.84(万元) C:(30+28)×3%=1.74(万元) D:(20+12)×3%