预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共64页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年重庆市巫山县《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.原中宣部部长强调,要牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持文化发展为了人民、文化成果________人民、文化建设依靠人民,自觉主动地加强基层宣传文化工作。 A:惠及 B:波及 C:顾及 D:涉及 答案:A 2.新中国第一位获得“人民艺术家”称号的作家是: A:茅盾 B:赵树理 C:老舍 D:鲁迅 答案:C 3.甲与乙分别就一项相同的发明创造向国务院专利行政部门申请专利,请问国务院专利行政部门应按照什么原则来处理此类事项?() A:一体对待 B:使用在先 C:申请在先 D:完成在先 答案:C 4.甲已婚,与乙女发生婚外情,并在外同居。甲去世前立下遗嘱,将自己的遗产留给乙,乙因此与甲妻丙诉讼,法院判乙败诉。关于本案,下列有关民法基本原则的表述7错误的是()。 A:意思自治原则是有限制的 B:意思自治原则并不能支持甲立遗嘱将遗产给乙的行为 C:意思自治原则和公序良俗原则冲突时,公序良俗原则优先 D:具体法律规则在适用中出现问题时,可以适用一般法律规则 答案:C 5.因果性联系所揭示的是先后相继、彼此制约的事物或现象之间的依赖关系,结果对于原因来说,具有合理性和必然性。 A:事物与事物,现象与现象之间的依赖关系 B:结果较之原因更具有合理性和必然性 C:事物与现象之间的依赖关系 D:先后相继的事物同彼此制约的现象之间的依赖关系 答案:A 6.经常居住在中国的美国籍夫妇想收养一个中国籍儿童,对此下列说法正确的是()。 A:因其为外国人,故不能收养中国籍儿童 B:只需经美国主管机关审查同意即可 C:可以收养,应当与送养人订立书面协议 D:需亲自向所在地的县级民政部门登记 答案:C 7.下列关于各物权转移发生效力的时间的说法,不正确的是()。 A:不动产物权的转让,一般自交付时发生效力 B:因继承取得物权的,自继承开始时发生效力 C:因人民法院的法律文书导致物权转让的,自法律文书生效时发生效力 D:动产物权的转让,一般自交付时发生效力 答案:A 8.根据《民法通则》规定,按照合同和其他合法方法取得财产的,其财产所有权什么时候开始转移?() A:从合同签订时 B:从双方当事人认可时 C:从财产交付时 D:从一方交钱时 答案:C 9.从1949年新中国成立时5亿人口3亿多文盲的教育弱国,到高等教育毛入学率达30%、规模世界第一的教育大国,更多贫民子弟得圆大学梦,更多高校与祖国同行、以科教济世,其中的快速发展与巨大成就,绝对不宜以“外国月亮才圆”的心态一味________。 A:狂妄自大 B:自命不凡 C:目空一切 D:妄自菲薄 答案:D 10.民事主体是民事法律关系的一大要素,按照我国的法律,下列关于民事主体的说法,错误的是()。 A:个体工商户、农村承包经营户以及个人合伙不属于民事主体 B:民事主体是依法独立参与民事法律关系,享有权利并承担义务的人 C:我国法律规定的民事主体包括自然人、法人和非法人组织 D:民事主体的法律地位彼此平等 答案:A 11.下列哪种行为构成我国《合同法》规定的承诺?() A:甲在报纸上刊登附有价目表的广告称:本书店新到新华字典100本,预购者可在一个月内汇款,款到寄书。乙汇款给甲 B:移动公司向用户小张发出彩铃业务订购短信邀约,并表示未回复视为承诺,小张未回复 C:某超市向伊利公司发出订购牛奶1000箱的要求,蒙牛公司得知后向该超市表示接受其在要约中规定的条件 D:某公司在报纸上刊登广告称,本公司有新疆贡枣出售,欲购者请速与本公司联系,小王打电话给该公司订购若干 答案:A 12.认定公民的出生时间,其证明依据的效力顺序依次为()。 A:户籍证明、医院出生证明、其他相关证明 B:医院出生证明、户籍证明、其他相关证明 C:医院出生证明、其他相关证明、户籍证明 D:其他相关证明、医院出生证明、户籍证明 答案:A 13.据国外媒体________,植物长期以来一直被认为只会保持________。但事实证明,他们一直在“说话”。 A:揭露沉寂 B:报告安静 C:报道沉默 D:透漏缄默 答案:C 14.王某拾到李某丢失的钱包,当李某向王某讨还时,王某拒不归还,二人由此形成的债权关系是()。 A:合同之债 B:单方民事法律行为之债 C:不当得利之债 D:无因管理之债 答案:C 15.光彩夺目的金刚石的化学成分与下列哪个一样? A:铅 B:玻璃 C:琥珀 D:石墨 答案:D 16.甲与乙签订一份买卖合同,将一辆原价12万元的二手轿车以10万元的价格卖给乙,乙付款后将车开回,但一