预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山西省阳泉市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编山西省阳泉市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通关秘籍题库(各地真题) 第I部分单选题(50题) 1.(2017年11月)应聘申请表的设计应从()的角度出发,使用通俗的语言。 A:申请者 B:企业高层 C:用人部门 D:招聘者 答案:A 2.()是指通过内部晋升、工作调换、工作轮换、人员重聘等方法,从企业内部人力资源储备中选拔出合适的人员补充到空缺或新增的岗上去的活动。 A:公开选拔 B:外部招募 C:竞争上岗 D:内部招募 答案:D 3.以下现场培训的对象不包括()。 A:企业的后备人才 B:不需要改善绩效的员工 C:从学校毕业的新员工 D:有相关工作经验的新聘用人员 答案:B 4.以下关于劳动定员与定额的说法错误的是() A:劳动定额是劳动定员的发展形式 B:劳动定员与劳动定额的内涵完全一致 C:二者劳动时间采用的单位长度不同 D:二者都是对人力消耗所规定的限额 答案:A 5.各级主管在分配工作划分职责范围时,必须避免重复、遗漏、含糊不清等情况的出现,这体现了组织工作实施的()原则。 A:优先组建管理机构和配备人员 B:明确责任和权限 C:管理系统一元化 D:分配职责 答案:D 6.()认为领导者的主要任务是提供必要的支持以帮助下属达到他们的目标,并确保他们的目标与群体和组织的目标相互配合、协调一致。 A:情境领导理论 B:费德勒的权变模型 C:路径目标理论 D:参与模型 答案:C 7.关于培训计划的层次和类型,下列说法正确的是()。 A:从培训计划的横向结构来看,有长期培训计划、中期培训计划和短期培训计划 B:从培训计划的纵向结构来看,有整体培训发展计划、培训管理计划和部门培训计划 C:企业培训计划是单一的 D:一般长期培训计划的期限为3~5年 答案:D 8.()是员工所获得的全部有形报酬,包括薪资、奖金等项目总和。 A:福利 B:报酬 C:收入 D:奖励 答案:C 9.在工作岗位设计中,方法研究步骤包括:①记录;②选择;③改进;④实施;⑤分析。其正确顺序是() A:①②③④⑤ B:②①⑤④③ C:②①⑤③④ D:①②⑤③④ 答案:C 10.(2018年5月)()指法定工作时间,反映出能利用的工作时间的最大值。 A:制度工作时间 B:制度内实际工作时间 C:全部实际工作时间 D:日历时间 答案:A 11.劳动合同中,法定条款不包括()。 A:劳动报酬 B:合同期限 C:保密事项 D:工作内容 答案:C 12.()能够给员工提供发展的机会,强化工作动机,增强员工对组织的责任感。 A:内部招募 B:公开选拔 C:外部招募 D:竞争上岗 答案:A 13.人力资本投资收益率变化规律不包括()。 A:人力资本投资收益变动规律与最优人力资本投资决策 B:人力资本投资的内生收益率递减 C:人力资本投资的预期收益递减 D:投资和收益之间替代和互补关系 答案:C 14.关于绩效管理与绩效考评,正确的说法是()。 A:绩效考评是绩效管理的重要支撑点 B:绩效管理为绩效考评的运行与实施提供了依据 C:相比而言,绩效考评更注重员工绩效与组织绩效的有机结合 D:绩效考评是以绩效管理为基础的人力资源管理的子系统 答案:A 15.在职业技能体系中,()是保证。 A:职业能力 B:职业知识 C:人文素养? D:职业技术 答案:D 16.(2017年5月)下列对劳动合同的变更表述不正确的是() A:可以变更合同的主体 B:提出变更合同的一方应提前书面通知对方 C:双方当事人平等协商一致后方能变更合同 D:可以变更合同的内容 答案:A 17.工资指导线一般在每年()底之前颁布。 A:1月 B:6月 C:3月 D:2月 答案:C 18.以下关于工业工程的说法错误的是() A:它主要采用了统计计量、定性分析以及实证的研究方法 B:基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新 C:其研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统 D:它的研究任务是构建一个完整的人-机-环境系统,并保障其有效运行 答案:A 19.根据员工的实际贡献付薪,并适当拉开薪酬差距体现了企业薪酬管理的() A:对外具有竞争力原则 B:对成本具有控制性原则 C:对内具有公正性原则 D:对员工具有激励性原则 答案:D 20.劳动定额的对象是劳动者的()。 A:劳动生产率 B:实际工作量 C:计划工作量 D:劳动量 答案:D 21.()是当人们生病或受到伤害后,由国家或社会提供医疗服务或经济补偿的一种社会保险制度。 A:失业保险 B:养老保险 C:工伤保险 D:医疗保险 答案:D 22.应聘申请表的设计应从()的角度出