预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省站前区施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题真题【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.二级注册建造师可以承担()型工程施工项目负责人。 A:中、小 B:大 C:大、中 D:大、中、小 答案:A 2.RLC串联组成的正弦交流电路发生串联谐振的条件是()。 A:XL=XC B:XL C:XL=XC=0 D:XL>X 答案:A 3.阀门安装前,应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查(),且不少于一个,作强度和严密性试验。 A:0.2 B:0.1 C:0.25 D:0.3 答案:B 4.机械设备安装找标高过程中,标高调整的方法是() A:利用千斤顶顶升 B:楔入专用斜铁器 C:调整调节螺钉 D:调整垫铁高度 答案:D 5.关于金属表面预处理方法,下列说法中正确的是() A:化学除锈是利用各种酸溶液或碱溶液达到金属表面除锈的目的 B:喷射除锈适用于小面积的除锈工作 C:火焰除锈适用于退火钢和可淬硬钢除锈工程 D:手工和动力工具除锈用于质量要求高、工作量不大的除锈作业 答案:A 6.适用于面积大、房间集中及各房间温湿负荷比较接近的场所的空调系统为()。 A:集中式空调 B:局部式空调 C:半集中式空调 D:风机盘管式空调系统 答案:A 7.在可能产生逆流的场合,流量变送器下游应装设()。 A:过滤器 B:止回阀 C:平衡阀 D:截止阀 答案:B 8.项目经理部由项目经理在()支持下组建。 A:公司 B:总经理 C:董事长 D:组织职能部门 答案:D 9.连接双联开关的竖直管内的导线数量为()。 A:四根 B:二根 C:三根 D:五根 答案:C 10.如下各项费用中计算公式不正确的是()。 A:施工机械使用费=∑(施工机械台班消耗量×机械台班单价) B:材料费=∑(材料消耗量×材料基价) C:人工费=∑(工日消耗量×日工资单价) D:日基本工资=生产工人平均年工资/年平均法定工作日 答案:B 11.在安装工程中的给水、消防和热水供应管道中广泛采用的是()。 A:无缝钢管 B:涂塑钢管 C:焊接钢管 D:镀锌焊接钢管 答案:D 12.在自动化仪表设备的安装要求中,可燃气体检测器的安装位置应根据所测气体的() A:密度 B:体积 C:流量 D:压力 答案:A 13.用机械牵引敷设电缆时,其牵引速度一般不超过() A:15m/min B:5m/min C:10m/min D:20m/min 答案:A 14.锅炉受热面施工中采用横卧式组合形式,但它存在不足的地方是 A:造成设备永久变形 B:安全状况较差 C:钢材耗用量大 D:高空作业多 答案:A 15.平面力偶系平衡的充要条件是各力偶矩的()和为零。 A:扭矩 B:代数 C:矢量 D:乘积 答案:C 16.“流线”表示()时刻的()质点的流动方向。 A:不同、许多 B:不同、单一 C:同一、单一 D:同一、许多 答案:D 17.钢结构一般安装顺序应为()。 A:钢柱安装一构件检查一支撑安装一维护结构安装 B:构件检查一钢柱安装一支撑安装一维护结构安装 C:钢柱安装一维护结构安装一支撑安装一构件检查 D:构件检查一支撑安装一维护结构安装一钢柱安装 答案:B 18.在焊接的工艺参数中,焊接层数由()决定。 A:焊条的直径 B:电弧的电压 C:焊件的厚度 D:焊接的电流 答案:C 19.下列中不属于特种设备“四方责任”的部门是 A:监督部门 B:检验检测机构 C:设计单位 D:生产和使用单位 答案:C 20.下列关于工程量清单的意义表述不正确的是()。 A:工程量清单有利于工程款额拨付和工程造价的最终结算 B:为投标人提供一个平等和共同的竞争基础 C:工程量清单是制定《计价规范》的依据 D:工程量清单是调整工程价款、处理工程索赔的依据 答案:C 21.下列采用自动安平(重力摆-磁阻尼)方式的测量仪器是()。 A:全站仪 B:光学经纬仪 C:红外线激光水平仪 D:水准仪 答案:C 22.〖背景〗某施工单位承建南方沿海某城市的大型体育馆机电安装工程合同工期为10个月。该工程特点是各类动力设备包括冷冻机组、水泵、集中空调机组、变配电装置等,均布置在设计有通风设施和排水设施的地下室。施工进度计划中,施工高峰期在6、8月,正值高温季节。由于空气湿度大、昼夜温差大,夏天地下室结露严重,给焊接、电气调试、油漆、保温等作业的施工质量控制带来困难。项目部根据地下室的环境条件和比赛场馆高空作业多的特点,制定了相应的施工技术措施,编制了质检计划和重点部位的质量预控方案等,使工程施工顺利进行,确保工程质里。在施工过程中,由于个别班组抢工期,在