预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省望花区历年施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题大全【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.大型花灯的固定及悬吊装置,应按灯具重量的()倍做过载实验。 A:1.5 B:3 C:2 D:1 答案:C 2.在串联电路中,电路各部分的()相等。 A:电压 B:电流 C:电阻 D:电能 答案:B 3.按照《标准电压》GB156-2003的规定,主要用于发电、送电及高压用电设备的额定电压为()。 A:1000V以上而小于等于10kV B:120V以下 C:10kV以上 D:220V以上而小于1000V 答案:A 4.管道进行气压试验的正确步骤是()。 A:缓慢升压至试验压力的30%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→一直至试验压力稳压10min-试验压力降至设计压力.涂发泡剂检验.不泄漏为合格 B:缓慢升压至试验压力→稳压10min→涂刷发泡剂检验.不泄漏为合格 C:缓慢升压至试验压力的50%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力.涂发泡剂检验.不泄漏为合格 D:缓慢升压至试验压力→稳压10min→试验压力降至设计压力.保持30min→以压力不降、无渗漏为合格 答案:C 5.当二极管外加反向电压过高时,反向电流将突然增大,二极管失去单向导向性,这种现象称为()。 A:饱和 B:整流 C:击穿 D:开启 答案:C 6.左右排列的双孔电源插座中左边的接()。 A:接地线 B:零线 C:保护线 D:火线 答案:B 7.每个用电器都有一个正常工作的电压值叫()。 A:标准电压 B:负载电压 C:实际电压 D:额定电压 答案:D 8.高低联跨的建筑物,应以()为界分别计算建筑面积。 A:高跨结构外边线 B:低跨结构外边线 C:高跨结构内边线 D:低跨结构内边线 答案:A 9.原边电压与副边电压的比值称为()。 A:容量 B:比率 C:比容 D:变比 答案:D 10.《建设工程工程量清单计价规范》在我国开始实施是在()。 A:37803 B:39630 C:37679 D:39783 答案:A 11.在word的编辑状态,打开了一个文档,进行“保存”操作后,该文档()。 A:可以保存在新建文件夹下 B:可以保存在已有的其他文件夹下 C:被保存在原文件夹下 D:保存后文档被关闭 答案:C 12.()安装基本是在地面上进行,避免了高空作业,保证了安全,有利于提高质量和工效,目前在储罐施工中被广泛采用。 A:正装法 B:倒装法 C:水浮法 D:拱顶法 答案:B 13.当品体管接成共发射极电路,在静态时()的比值称为共发射极静态放大系数。 A:发射极电流Ie与基极电流Ib B:集电极电流Ic与发射极电流Ie C:基极电流Ib与集电极电流Ic D:集电极电流Ic与基极电流Ib 答案:D 14.建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理(),支付保险费。 A:意外伤害保险 B:失业保险 C:医疗保险 D:养老保险 答案:A 15.关于施工现场文明施工管理,下列说法中正确的是() A:高2.2m以上的平台必须安装护栏 B:施工现场围挡的高度不应低于1.8m C:配电箱和开关箱均设三级漏电保护 D:消防通道的宽度不应小于2.5m 答案:B 16.以下属于力偶的是()。 A:钳工用丝锥攻螺纹 B:用扳手拧螺母 C:用螺丝刀拧螺丝 D:钟摆做往复运动 答案:A 17.水准仪的主要使用步骤()。 A:安置仪器、初步整平、精确整平、瞄准水准尺、读数、记录、计算 B:安置仪器、初步整平、瞄准水准尺、读数、精确整平、记录、计算 C:安置仪器、精确整平、初步整平、瞄准水准尺、读数、记录、计算 D:安置仪器、初步整平、瞄准水准尺、精确整平、读数、记录、计算 答案:D 18.流体中,紧贴管壁的流体质点,其流速接近(),在管道中央的流体质点的流速最()。 A:最大、大 B:零、大 C:最大、小 D:零、小 答案:B 19.多根管子重叠时,可以用管端“S”形断开符号的()表示管子的高低或前后。 A:多少 B:大小 C:位置 D:方向 答案:A 20.管道支架制作安装以()为计算单位。 A:Kg B:M C:Km D:个 答案:A 21.铸铁给水管下管时应根据管径大小、管道长度和重量、管材和接口强度、沟槽和现场情况而定,当管径小,重量轻时,一般采用()。() A:铺设管道基础垫层 B:机械下管 C:人工下管 D:机械下管与人工下管共同使用 答案:C 22.建筑工程法律法规是指国家权力机关或其授权的行政机关制定的,由国家强制力保证实施的,旨在调整国家