预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版山西省忻府区施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题通关秘籍题库带答案 第I部分单选题(100题) 1.下列费用属于措施费用的是()。 A:材料二次搬运费 B:材料包装费 C:设备运杂费 D:差旅交通费 答案:A 2.单层建筑物的建筑面积,应按其()以上结构外围水平面积计算。 A:室内地面 B:外墙勒脚 C:地面 D:室外台阶 答案:B 3.以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额是()。 A:概算定额 B:预算定额 C:概算指标 D:施工定额 答案:B 4.关于接地干线的连接要求,下列说法中错误的是() A:扁钢之间搭接为扁钢宽度的2倍,不少于三面施焊 B:扁钢与角钢焊接,紧贴角钢外侧两面,上下两侧施焊 C:焊接处的药皮清除后,做防腐处理 D:圆钢之间的搭接为圆钢直径的2倍,双面施焊 答案:D 5.基层施工人员发现己方或相关方有违反或抵触《建筑工程安全生产管理条例》时的处置程序时不可采取申诉和仲裁的是()。 A:意外伤害保险费从施工人员收入中克扣 B:工伤人员未能按事故赔偿责任获得施工单位赔偿等 C:发生事故未及时组织抢救或隐瞒 D:对从事危险作业的人员未办理意外伤害保险,施工人员提议后仍未采纳 答案:C 6.主控项目是保证安装工程安全和使用功能的重要检验项目,是对安全、卫生、环境保护和公共利益起()的检验项目 A:决定性作用 B:安全性作用 C:强制性作用 D:规范性作用 答案:A 7.在AutoCAD中下面关于拉伸对象的说法不正确的是()。 A:在对区域填充部分拉伸对象时,窗口外的端点不动,窗口内的端点移 B:在拉伸圆弧时,圆弧的弦高不变,主要调整圆心的位置和圆弧的起始角和终止角 C:直线在窗口内的端点不动,在窗口外的端点移动 D:多段线两端的宽度、切线方向以及曲线及拟合信息均不改变 答案:C 8.洁净空调风管道系统其中洁净度等级N6至N9为()系统 A:中压 B:低压 C:高压 D:无压 答案:A 9.异步电动机的铭牌上标注的额定电压指额定运行状态下,电网加在()。 A:转子绕组的线电压 B:转子绕组的相电压 C:定子绕组的相电压 D:定子绕组的线电压 答案:D 10.下列中不属于特种设备“四方责任”的部门是 A:检验检测机构 B:监督部门 C:设计单位 D:生产和使用单位 答案:C 11.能量损失和阻力系数的关系是()。 A:正比 B:不确定 C:不成关系 D:反比 答案:A 12.嵌入式配电箱全部电器安装完毕后,用()兆欧表对线路进行绝缘检测。 A:220伏 B:300伏 C:450伏 D:500伏 答案:D 13.采用工程量清单计价,工程造价应包括()。 A:分部分项工程费措施项目费其他项目费规费税金 B:分部分项工程费间接费利润规费税金 C:直接工程费现场经费间接费利润规费税金 D:直接工程费现场经费间接费利润税金 答案:A 14.关于自动化仪表取源部件的安装要求,下列说法中正确的是() A:取源部件应在工艺设备制造或工艺管道预制、安装后进行安装 B:温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线垂直相交 C:安装取源部件的开孑L应设置在焊缝及其边缘 D:压力取源部件应安装在温度取源部件的下游侧 答案:B 15.在word的编辑状态,被编辑文档中的文字有“四号”、“五号”、““16”磅、“18”磅4种,下列关于所设定字号大小的比较中,正确的是()。 A:“四号”小于“五号” B:“16”磅大于“18”磅 C:“四号”大于“五号” D:字的大小一样,字体不同 答案:C 16.900m3的球罐的组装方法适宜采用 A:半球法 B:散装法 C:分带法 D:水浮法 答案:C 17.不锈钢管道的吹扫和清洗方法宜采用() A:水冲洗后空气吹干 B:水冲洗后进行油清洗 C:蒸汽吹扫后进行油清洗 D:蒸汽吹扫后空气吹干 答案:A 18.不需要考虑可拆卸形式的保冷结构的部位是()。 A:吊架 B:阀门 C:法兰 D:人孔 答案:A 19.进一步提高工程质量水平,确保建设工程的安全可靠、保证人民的生命财产安全,()已成为全社会的要求和呼声。 A:提高民用工程的质量合格率 B:加强工程质量监督管理 C:建成一批高难度、高质量的工程项目 D:减少民用建筑使用功能的质量通病 答案:B 20.设备安装工程专业承包二级企业可承担单项合同额为()万元以下工程的施工。 A:1500 B:2000 C:3000 D:2500 答案:C 21.金属电缆桥架及其支架全长应不少于()处与接地(PE)或接零(PEN)干线相连接。 A:3 B:1 C:2 D:4 答案:C 22