预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版山西省绛县施工员之设备安装施工基础知识考试必背200题通关秘籍题库带答案(最新) 第I部分单选题(100题) 1.采用水准仪和水准尺测定待测点与已知点之间的高差,通过计算得到待定点高程的方法是() A:仪高法 B:高差法 C:三角测量法 D:三边测量法 答案:B 2.编制项目建议书和可行性研究报告书投资估算的依据是()。 A:预算定额 B:概算定额 C:概算指标 D:投资估算指标 答案:D 3.RLC串联组成的正弦交流电路发生串联谐振的条件是()。 A:XL=XC=0 B:XL=XC C:XL>X D:XL 答案:B 4.“流线”表示()时刻的()质点的流动方向。 A:同一、单一 B:不同、许多 C:不同、单一 D:同一、许多 答案:D 5.按照变更的内容,设计变更可分为() A:特大设计变更、较大设计变更、一般设计变更 B:较大设计变更、一般设计变更 C:重大设计变更、较大设计变更、一般设计变更 D:重大设计变更、一般设计变更 答案:D 6.塑料电线管(PVC电线管)根据目前国家建筑市场中的型号可分为轻型、中型、重型三种,在建筑施工中宜采用()。 A:轻型 B:重型 C:中型、重型 D:中型 答案:C 7.当在PN结上加正向电压时,PN结处于()状态。 A:导通 B:截止 C:饱和 D:击穿 答案:A 8.防雷接地模块的安装要满足有关规范的规定,通常接地模块顶面埋深不应小于( A:03m B:0.5m C:0.4m D:0.6m 答案:D 9.每个报警阀组控制的最不利点喷头处,应设()。 A:末端试水装置 B:疏水阀 C:自动排气装置 D:安全阀 答案:A 10.力的大小与力臂的乘积称为()。 A:力偶臂 B:力偶矩 C:力偶 D:力矩 答案:D 11.可以反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平的是()。 A:预算定额 B:概算定额 C:施工定额 D:概算指标 答案:C 12.在三相电源绕组的星形连接中,没有引出中线的称为()。 A:三相三线制 B:三相五线制 C:不能确定 D:三相四线制 答案:A 13.角行程电动调节阀将电信号转换为阀门的开度,可同()配合工作。 A:蝶阀 B:直通阀 C:球阀 D:截止阀 答案:A 14.交流电压1200V、直流电压1500V及以上的电器是() A:低压电器 B:高压电器 C:比较仪表 D:指示仪表 答案:B 15.word文档文件的扩展名是()。 A:txt B:doc C:bat D:dat 答案:B 16.对设备保温层施工技术要求描述错误的一项是 A:同层保温应错缝.上下层要压缝 B:用散装材料时.保温层应包扎镀锌铁丝网 C:施工后的保温层不得覆盖设备铭牌 D:硬质或半硬质材料作保温层.拼接宽度不应大于10mm 答案:D 17.下列导管分类中属于以导管通用程度分类的是()。 A:专用导管 B:刚性导管 C:可挠性导管 D:柔性导管 答案:A 18.消防工程验收操作的指挥者是() A:公安消防部门 B:建设单位 C:监理单位 D:设计单位 答案:A 19.下列选项中,属于特种设备的是() A:容积为35L的承压蒸气锅炉 B:设计最大运行线速度大于或者等于1m/s的大型游乐设施 C:额定起重量大于或者等于0.5t的起重机 D:用于输送可燃气体,且公称直径为20mm的压力管道 答案:A 20.湿式自动灭火系统适用于()的场所。 A:温度低于4℃或高于70℃ B:温度高于70℃ C:温度不低于4℃和不高于70℃ D:温度低于4℃ 答案:C 21.工程开工前,项目部编制《计量检测设备配备计划书》的依据通常不包括() A:施工方案 B:施工组织设计 C:安全计划 D:项目质量计划 答案:C 22.可用于输送生活用水的塑料及复合材料水管的是 A:硬聚氯乙烯排水管 B:涂塑钢管 C:聚乙烯塑料管 D:聚丙烯管 答案:C 23.在管道安装前的阀门检验中,阀门应进行壳体试验压力和密封试验,阀门壳体试验压力和密封试样应以()为介质 A:洁净水 B:压缩空气 C:燃油 D:净化纯气 答案:A 24.流体是()一种物质。 A:在任一剪切力的作用下不能保持静止的 B:不断膨胀直到充满容器的 C:不能承受剪切力的 D:实际上是不可压缩的 答案:A 25.生产经营单位的()人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得特种作业操作资格证书,方可上岗作业。 A:主要负责人 B:特种作业 C:一般作业 D:普通作业 答案:B 26.VRV”系统是指()。 A:风机盘管空调系统 B:集中式单风管空调系统 C:可变冷媒流量空调系统 D:变风量空调系统