预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试大全(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列预测影响分析方法中,选用()时要注意模型的应用条件,如实际情况不能很好满足应用条件要求而又拟采用时,应对模型进行修正并验证。 A:通用模型 B:物理模型 C:专业模型 D:数学模型 答案:D 2.在财务会计分析中,()往往是财务决策的重要依据。 A:融资成本 B:现金流量 C:利润 D:所有者权益 答案:C 3.下列债务融资工具中,()适用于具有法人资格的非金融企业。 A:公司债券 B:企业债券 C:短期融资券 D:中期票据 答案:C 4.各年累计()不出现负值是财务生存的必要条件。 A:股本 B:盈余资金 C:公益金 D:资本公积 答案:B 5.下列选项中,()是市场经济体制下政府对建设项目外部效果进行分析评价的重要方法,是政府部门履行对拟建项目外部效果管理职能的重要依据。 A:管理分析 B:财务分析 C:经济分析 D:社会分析 答案:C 6.盈亏平衡点越低,说明项目()。 A:适应市场变化能力越弱,抗风险能力越弱 B:适应市场变化能力越强,抗风险能力越强 C:适应市场变化能力越强,抗风险能力越弱 D:适应市场变化能力越弱,抗风险能力越强 答案:B 7.利息备付率高,表明利息偿付的保障程度高,利息备付率应()。 A:大于1 B:小于0 C:大于0 D:小于1 答案:A 8.为寻找有价值的投资机会而进行的准备性调查研究,其目的在于发现投资机会指的是()。 A:部门投资机会研究 B:投资机会研究 C:资源开发投资机会研究 D:地区投资机会研究 答案:B 9.某项目设计生产能力为年产40万件,每件产品价格为120元,单位产品可变成本为100元,年固定成本为420万元,产品销售税金及附加占销售收入的5%,则盈亏平衡产量为()万件。 A:21 B:20 C:30 D:24 答案:C 10.下列对建设项目环境影响评价的目的表述不正确的是()。 A:多方案比选的基础 B:为项目选址提供依据 C:防止生态破坏的对策 D:优化建设方案 答案:C 11.为了进一步验证研究结论的(),应通过交叉检验等方法进行进一步抽样调查分析。 A:有效性和可靠性 B:适应性和客观性 C:准确性和可靠性 D:可靠性和适应性 答案:A 12.采用新设法人融资的优点不包括的是()。 A:有条件安排成进入投资人资产负债表的表外融资,降低建设项目投资人的风险 B:可以为超过建设项目投资人筹资能力的大型建设项目筹集建设资金 C:可以合理安排合同结构和风险分担机制 D:可以采用灵活多样的融资方式为政府投资项目筹集建设资金 答案:A 13.环境影响评价工作必须做到(),不能受到外部因素的影响而带有主观倾向性。 A:独立、客观、公正 B:系统、客观、公正 C:系统、科学、公正 D:独立、合理、公平 答案:A 14.征用耕地(包括菜地)的补偿标准,为该耕地被征用前3年平均年产值的()倍。 A:6~15 B:6~10 C:5~10 D:1~5 答案:B 15.资产负债率过高,说明()。 A:财务风险较大 B:盈利能力强 C:财务风险较小 D:有利于用较小资金控制数额较大资金 答案:A 16.下列选项中,()可在大型基础设施和高风险投资项目中使用。 A:单一股东项目公司 B:契约式合资公司 C:有限合伙制经营企业 D:普通合伙制经营企业 答案:C 17.下列情况中不宜采用竞争性谈判的是()。 A:所涉及服务或风险的性质不允许事先作出总体定价 B:由于保护专属权的原因,咨询服务只能由特定的咨询公司提供 C:由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判 D:急需得到某种咨询服务,采用公开或邀请招标方式因耗时太久而不可行 答案:C 18.肯德基和麦当劳之间的不断持续的竞争,属于()。 A:循环定位方式 B:避强定位方式 C:迎头定位方式 D:重新定位方式 答案:C 19.建设项目资本金,按照()分为国家资本金、法人资本金、个人资本金和外商资本金。 A:发行方式 B:筹措方式 C:资本金的来源渠道 D:投资主体 答案:D 20.()主要适用于投资社会研究和初步可行性研究阶段。 A:简单估算法 B:分类估算法 C:指标估算法 D:比例估算法 答案:D 21.无担保贷款协议,通常不包括()。 A:利率 B:贷款金额 C:利息支付 D:偿还方式 答案:D 22.下列费用效果分析的应用条件不正确的是()。 A:各方案的费用采用货币单位计量,效果采用非货币的同一单位计量 B:待评价的方案数目不得少于两个,并且是相关方案 C:在计算效果费用比时必须